Xp
자동
Ballers

3점 사기캐

글보다가 밑에 3점슛 관련글 보고 써봐요
동네농구에 삼점 사기캐가 한명 있습니다 아마 매니아님들도 농구하는 코트에 가면 고수 한두분씩은 계시잔아요 저희 코트도 그런 사람이 한명 있는데 와 진짜 미쳤더라고요
게임때 최소 35%는 넘는것 같고 제 체감상으로는 40%이상입니다 그냥 미친듯이 꽂아요
릴리즈는 제가 본 사람중에 제일 빨라요 국내 선수들 포함해도요 약간 커리처럼 아래서 끌어올려 원모션으로 쏘시는데 엄청나게 빨라서 수비수는 이분한테 그냥 미친듯이 끌려 다녀야 되더라고요 순간의 틈에 그냥 쏴버립니다 비거리도 좋아서 기본적으로 삼점 라인에서 한발짝 뒤에서 쏘시고 막 미친듯이 붙는다 하면 갑자기 한두발 더 뒤로가서 정비할것 처럼 숨 돌리다가 그냥 딥쓰리 쏴버려요 키도 꽤 크셔서 컨택하기도 쉽지 않더라고요
연습때 멀리서 삼점 쏘는거 본적이 있는데 하프코트 좀 넘어와서 있는 지점에서 쏘는데 안들어갈때도 있지만 연속으로 몇개 꽂히는거 깜짝 놀랐네요
게임 일화가 몇개 있는데 20점 게임 하는데 삼점슛 8개인가 9개 넣고 한개인가 두개 빼고 다 넣으셔서 순식간에 게임 끝난적도 있네요 이럴때는 파울을 하건 뭘하건 소용이 없더라고요
궁금해서 물어보니 선출은 아니라던데 웃긴건 선출분도 오시는데 선출이신분도 그 삼점에 물먹고 자기팀 들오라고 물어보시더라고요

Comments

예전에 본 어떤 게스트 분도 그런 느낌이었어요

리듬 확실하고

코너 3점 쏘는데 다 들어가더라고요

지역방어에서 3점만큼 좋은 무기가 없죠

WR

이분은 심지어 키도 크셔서 가드 붙이면 미스매치 떠버려서...... 지역방어도 맨투맨도 항상 이분으로 인해 크랙이 생깁니다

재야의 고수가 더 무서운 법이죠

WR

재야의 고수분들 보면 특정능력에서 매우 특출난 분들이 계시는데 이런분들은 선출만큼 연습을 안했는데 이정도 결과인거 보면 선수를 했다면 어땟을지 궁금하기도 합니다

동농 최고의 스트레치 빅맨이네요.

저랑 같이 농구하던 친구 한놈도 장신인데 코너 3점이 좋았습니다. 팀에 키는 180-185정도 되는 세 명이 있었는데, 그녀석이랑 윙스팬 길고 포스트업 턴어라운드 페이드어웨이 되는 파포 녀석. 고등학교 때부터 이미 아재농구 만렙인 포인트포워드인 한살차 형(키는 세명중 가장 작은데 이상한 필살기들을 갖고 있어서 1대1 하면  제일 잘했습니다.)까지 세명 때문에 동네농구 5대 5하면 거의 안졌어요.

저는 그 팀 꼽사리 슛거리 짧은 단신 가드로 팀의 약점이자 불안요소.

WR

효율의 끝판왕 아재농구!!!
저도 사기적인 윙스팬을 가지고 싶네요

저는 딱 그런 죽돌이 동네 고수분 2분을 같은 팀으로 모시고 (미친 슈터들) 다른 동네로 원정 갔는데 환경이 달라져서 그런지 동네만큼 안들어가서 놀랬었어요.

WR

이분은 물어보니깐 다른코트 가도 잘 하시는것 같더라고요 오대오도 뛰시는 분이라

저도 정말 그렇게 되고싶습니다 허허
저는 아직 난사의 단계네요

갑자기 문득생각난건데 골스왕조가 등장하기전에는 3점의 중요성이라던가 멋짐이라던가 느끼지못했는데.. 스플래쉬 브라더스를 보고있자니 3점도 멋있을수가 있구나 느꼈네요

WR

이분이 삼점 꽂을때면 벤치에 앉아계신분들이 감탄하시더라고요

배우고싶다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건