Xp
자동
Ballers

[코로나19] 도림천 농구 코트들 전부 폐쇄

보라매 코트가 공사 때문에 없어지고,

쑥고개 옆 도림천에 얼마전 까지만 해도 진짜 사람들 많이 있었습니다.(평일 50명이상)

장마 시즌이라 좀 드문드문 가다 엊그제 가보니 저렇게 되있더라고요...;;

신대방역 쪽으로 가보면서 보니까 운동기구랑 농구코트 전부 막아 놨습니다 ㅠㅠ

앞으로 어디서 농구 해야 하는지... 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-07-09 12:38:35'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

코로나 이후로 참 짜증나네요. 이 코로나 막으려고 고생하시는 분들 많으니 제 욕심만 차릴 수도 없고...참 갑갑한 요즘입니다

인천 송도도 막혔네요 1달전부터 ㅠㅠ

와 림을 저렇게 막아버리다니 강력하네요...

고려대는 고정나사 풀어서 림을 없앴습니다

림도 마스크를..

엥 여의도 공원은 어제 새벽 한시까지 농구하시던데..

전 코로나때문에 코트 막아놓거나 림 뽑아놓은거보면 너무 슬프더라구요

저도 동네 코트에 림 몇달동안 뽑아놔서 농구공 사놓고도 못했었습니다. 림 다시 달아놨나 체크하는게 산책의 주 목표였어요.

지금은 다시 다 달아놨는데, 사람들 1-on-1 하거나 팀게임하는 걸 보면 사실 보기 안좋습니다. 확진자 늘어나면 림 다시 빼야 되는데 왜 리스크를 감수하나 싶어서요.

코트 오픈하더라도 반코트당 1-2명으로 인원제한, 서로 공 주워주지 않고 거리 유지하기 정도는 해줘야 하는 것 같아요. 

그나저나 이놈의 판데믹 언제 끝나려나요. 너무 힘듭니다.

밖에 잘안나가고 안에서 취미생활 잘하는 오타쿠들은 무슨 생각할지 갑자기 궁금해지네요.

댓글 참;; 현실에서도 이렇게 막말하시나요? ㅋㅋ

이게 왜 막말인지 이해가 안가서 여쭤봅니다. 그리고 본인의 댓글은 막말 맞죠? 반대로 묻습니다. 현실에서도 그렇게 ㅋㅋㅋ 섞어가면서 상대의 의도에 대한 정확한 파악 없이 막말 하십니까?

6.25 관악구 신원동 포함 10명 확진자 나왔을때 농구, 배드민턴 집단활동 못하게 폐쇄 공지 떨어져서 그렇습니다.

저도 농구 좋아하지만 농구장 폐쇄는 맞다고 봅니다.
다른 스포츠보다 사람끼리 더 밀착되는 운동이 농구일겁니다.
그렇다면 비말감염 가능성도 높아질겁니다.
저도 농구 못한지 6개월이 다 돼가는데 하루 빨리 코로나가 잠잠해져서 모두들 편안한 삶으로 돌아가길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건