NBA Multimedia
Xp
Ballers

부산 야간농구 가능한 야외코트 좀 알려주세요~

30대 중반 친구들끼리 금요일 퇴근후 가볍게 농구 하려고 하는데요. 부산에 야간 농구 가능한 곳이 있을까요? 예전에 부경대에서 종종 했는데 지금은 방학 때문인지 코로나 때문인지 라이트 안 켜주더라구요.

부산 분들 정보 좀 부탁드려요

Comments

온천천 야외 농구장에서 야간 농구 가능합니다. 교대 역에서 내려 세병교 쪽으로 올라 오시면 세병교 밑 농구코트 있습니다 

WR

코트 분위기는 어떤가요? 픽업게임 위주로 하나요? (친구들끼리 편한 분위기에서 농구하는게 좋을거 같아서..ㅎ) 아 그리고 혹시 라이트는 몇시 쯤 꺼지는지도 아시나요??

세병교 골대 다 뗏습니다.
반여 홈플 옆쪽에 수영천변 농구장은 하는거로알고, 명지쪽은 요즘 예전 명륜코트처럼 많은사람이 모인다고합니다.
명지 반여 두군데 압니다.

친구 분들끼리 가볍게 하실거면 

(모이기 좋은 위치는 아닐지 모르겠지만..)

남항대교 수변공원 코트 가시는게 나을거 같습니다.

풀코트 3개? 있습니다. 사람이 별로 없더군요.

불은 10시 이후까지도 켜져있었습니다.

코트 바닥재는 플라스틱 입니다.

다대포해수욕장 코트도 괜찮습니다.

주차도 용이하고 불도 늦게까지 켜주고 

코트 상태도(우레탄 코트) 나쁘진 않으나 

코트가 하나 뿐이라 사람이 많을 확률이 높습니다.

명지 울림공원 코트도 좋습니다.

우레탄 코트에 야간 불도 켜주고(10시 소등인걸로 알고있습니다)

요즘 사람이 많다고 하더군요.

계신 위치를 모르지만 제가 아는 선에서 추천드렸습니다.

WR

친절한 답변들 감사합니다. 친구들이랑 상의해서 답사도 다녀오고 해봐야겠네요^^

부경대 불 항상 켜줍니다 직접 켜야하고 9시면 자동으로 꺼집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건