Xp
자동
Ballers

3점 야투율 어느정도 되시나요(연습시)

연습시 평균 3점 야투율은 어떻게되시나요
저는 표본을 50개 정도해서 쏘면 보통 45%
컨디션 진짜좋으면 50%정도 나오는듯 해요

실제경기에서는 35% 왔다갔다 하는것같네요
진~~~~~짜 컨디션 좋은날은 40%??
처음에는 비거리안나와서 낑낑거리다가 많은 연습과 연구 끝에 겨우 이까지 늘렸네요

목표는 연습시에도 60% 실경기시에 40%이상의 3점야투율을 가지는게 1차적목표입니다
여러분들의 연습시에 3점 성공률은 어떻게 되시나요?

Comments

자유투 3점 다 100개씩 쏴본 적이 2~3번 정도 있는데 각각 최고기록이 자유투 77개 3점 53개였습니다

WR

와우 공받아주는사람 없이 100개쏘기 엄청힘들지 않으시던가요
특히 3점이요

아 자유투는 혼자 한 적도 있는데 3점은 항상 친구가 받아줬었습니다 자유투도 아무래도 친구가 받아주는게 확률 더 높게 나오더라고요

저희 동호회는 영상을 남기는데, 영상을 보면 연습때보다 게임에서 성공률이 더 높습니다. 문제는 매 게임 1/1 아니면 1/2이라 시도 자체가 너무 적다는 맹점이...

WR

중요할때 쏙쏙 잘넣으시는군요
저는 난사쟁이라...

연습할때 50개 기준이면 감 안 좋으면 한 40%로 들어가고 감 좋으면 60%로 들어가는 것 같습니다.
시합에서는 직접 드리블로 만들어서 쏘는 풀업이나 터프슛,딥3,로고샷을 좀 많이 쏴서 한 35-40% 나오는 것 같네요.
개인적으로 감 안 좋은 날에는 스스로 3점 줄이고 수비랑 리딩,스크린 등으로 주로 바꿔서 잘 모르겠습니다...
지금 3점 쏘는 스타일로 상대 느낌에서 50%로 느끼는 수준 되는 게 목표입니다.

WR

난이도 높은 슛위주로 쏘시는데도 35~40%면 정말대단하십니다
딥3는 저도 종종연습하긴하는데 로고샷은 엄두가안나네요

로고샷 생각보다 안 어렵습니다.다리에 힘 모으는 습관 되면 힘 안쓰셔도 날아가요

일반인 비선출 동호인 기준
연습시 60% 경기시 40% 이상이면
수준급 슈터죠

WR

맞습니다 다른건 몰라도 3점 만큼은 꼭 그경지에 도달해보고 싶네요 허허

일단 슛거리가 나오는지부터 물어보는게 먼저 아닌가요?

3점 전혀 없다가 요즘 연습하는데, 아직 일정한 상하체 밸런스로도 못쏩니다. 연습한지 오래 안되었는데 꾸준히 좋아지고 있다고는 생각들고 내년 이맘 때는 잘 넣는게 목표에요 

딥쓰리 얘기가 나와서 말인데, 저는 고등학교 땐 연습할 때 하프라인 슛 성공률이 3점슛보다 더 좋았습니다. 언니슛으로 꾸준히 연습해서 연습할 땐 거의 2개당 한개꼴로 넣을 날도 있었죠. 경기 중에도 넣은 적이 있습니다. 축구경기 중에도 하프라인 뒤에서 쏴서 넣은 적이 있어서 이런 장거리 슛 경기중 성공했다는게 자랑거리 중 하나에요.

오늘 집중해서 해보니 딱 60/100 나오네요. 집중해서 넣는 연습하니 더 잘되는거 같네요. 평소 연습에도 종종 해봐야겠습니다. ㅋ

WR

혼자 100개 쏘는것도 참 일이더라구요ㅜㅜ
저도 60%대를 향하여 많이 연습해야겠습니당

전부 에어볼이라 성공률 0%

연습하러 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건