Xp
자동
Ballers

토박스가 높고 여유로운 농구화 추천부탁드려요

농구화들중 명기라는 신발들이 거의 토박스가 낮거나 좁아서 저는 엄지발가락이 위로 솟고 또 뚱뚱해서 내성발톱이 되버려서 통증이 심하네요.
원래 발은 280이지만 295를 신어도 통증이 안없어져요
저같은 증상있으신분들이나 다른 매니아분들중
이런 증상 완화할만한 농구화가 있으셨다면 추천바랍니다

Comments

티맥 밀레니엄 추천드려용

WR

아 티맥은 제가 정사이즈 시켰다가 너무커서 팔았는데 반사이즈 다운해도 토박스는 괜찮나 보군요

웨스트브룩 테이크다운 버져인 원 테이크가 넓다고 합니다!

최근에 아울렛에서 70% 세일한 알파덩크가 정말 토박스 널널합니다.

와낫3도 넓은 편입니다.

WR

와이낫3눈여겨봤는데 한번구해봐야겠군요 알파덩크도 찾아봐야겠네요

와이낫3도 여유롭습니다.

WR

맘에드는색많던데 하나 골라봐야겠네요

웨스트브룩 테이크원 , 카이리로우2EP , 피크 언더그라운드 , 티맥밀레니엄 , 안타 KT4

최근 신었던 제품들중엔 추천드려봅니다^^

WR

테이크원, 2ep 밀레니엄으로 찾아봐야겠네요, 카이리는 2ep랑 2랑은 토박스부분이 다를까요??

카이리로우2 EP 버젼이 진짜 넉넉해요

제가 나이키 농구화중에 정사이즈 신고서 신발끈 꽉 안메면 공간이 남는 유일한 농구화입니다.

참고로 저는 슈퍼 발등러+발볼러입니다

WR

그냥 카이리2랑 EP버전이랑은 다른가요??

동일모양의 다른신발 같은 느낌일까요.....?
직구(일반버전)은 토박스에 여유가 1도 없는 느낌이라면
EP버전은 토박스가 위로 넓기때문에 반다운을 해야할정도로 여유롭습니다
그외엔 차이가 없어요

WR

아 그렇군요, 일반버전은 기피해야겠네요

솔직히 공간이 가장 여유로운건 티맥밀레니엄 이라고 봅니다. 진짜 최강 발볼러들도 정사이즈 못신고 5다운 해야하고 일반 볼러들 동양인 족형임에도 10미리 다운이 정사이즈 취급 받았었죠.
와이낫제로3PF 도 5미리 다운 많이들 하실 만큼 발등 발볼 여유 있고
숨은 명기 중 하나인 KT3로우가 진짜 좋은 농구화 이면서 5미리 다운 권장 기본으로 발등 발볼 모두 여유 롭습니다.

WR

사이즈추천까지 감사합니다! 와이낫도 pf버전으로 찾아봐야겠네요 kt로우는 처음인데 중국브랜드는 약간 정보가없어서 찾아볼게요

이번 조던 34도 토박스가 넓어서 저 같은 뚱공발에 최적이더군요...

WR

34는 저도 덮개버전으로 있는데 엄지랑 발등이랑 연결부위가 빨개지더라구요 일반버전도 생각해봐야겠네요

WR

댓글들 감사드려요, 종합해서 밀레니엄하고 와이낫으로 가려합니다, 나중에 리뷰도 한번 남길게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건