Xp
자동
Ballers

동농 키 질문이욤~

제가 농구를 nba로만 접하고 동농을 해본적은 없는데요
Nba는 1~5번 순으로 191 198 203 208 213 약간 이런식의 뭐랄까 정형화된 키가 있잖아요

동농에서는 포지션별 순으로 키가 어느정도 될까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-06-17 20:04:29'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

175-178-183-187-190???
저는 더 급이 낮은 데서 해서 더 작습니다.

WR

그러쿤요 생각보다 1번 분들 키부터 크시군요

저희는 165 168 둘 있습니다. 165가 저구요

175 아래 : 가드
175~185 : 포워드
185 이상 : 센터
보통 이렇지 않을까요?

물론 간혹 185인데 가드 보고, 180인데 센터 보시는 분들 있습니다.

WR

185 가드면 동농 벤 시몬스인가요.. 매치업되면 아찔하겠네요

저런 분이 슛까지 있으시면
커리부터 르브론까지 다 하십니다

동네농구
~175 가드
~183 포워드
183~ 빅맨

동호회농구
~182 가드
~190 포워드
190~ 빅맨

대충 이렇게 느껴집니다

WR

190 이상인 분들이 꽤 있나봐요 매니아 키 설문조사만 봐도 그렇고..
제 주변엔 190 넘는사람 딱 한명 밖에 없어서 엄청 희귀한줄 알았는데요

동호회는 고인물대잔치에 선출도 있고 해서..
190 안되는데 빅맨보면 몸싸움에서 조금 밀리는 느낌이 있는 것 같아요ㅠㅠ

파포까지는 180 후반까지 가능하다고 쳐도
센터는 190 이상 하나 박아놓는게 필요해보이더라고요..

가드 : 175~180
포워드 : 180~190
센터 : 190~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건