Xp
Ballers

이제 신발을 살 차례입니다

코로나 때문에 배송이 거의 3주 넘게 미뤄져서 지난 주에야 공이 왔습니다.

대박 실수를 했다는 걸 발견했는데, 윌슨 3x3 공인구를 산 줄 알았더니 레플리카를 샀더군요. 차이점은 레플리카는 고무공입니다. 어차피 아스팔트 코트 연습용으로 산 거라서 고무공이여도 괜찮긴 한데 고무공 주제에 가격이 공인구랑 같다는게 아쉽습니다. 설마 레플리카가 공인구 가격이랑 같겠어 하고 체크를 제대로 안한게 화근

같이 KT 면 테이프를 샀는데, 좋긴 합니다. 굉장히 편하네요.

https://www.youtube.com/watch?v=-ySkXxXCYbg

이 제품인데 20cm 정도 되는 밴드가 20장 감겨있습니다. 원가는 2만원이 넘는데 할인 50% 해서 샀습니다만 할인해도 비싸게 느껴집니다. 아킬레스랑 무릎에 각각 3개씩 총 6개 썼더니 운동을 3번 하면 또 하나 사야하는 비극이. 그래서 무릎 2개 아킬레스 1개만 쓰고 있습니다.

무릎 부상당하고 신발도 다 정리해서

이제 농구화를 사야 할 시간인데, 경기를 뛰거나 하진 않고 연습용으로 하는 것이니까 싼 것을 사고 싶은데, 또 무릎, 발목을 보호 하고 싶으니까 고민이 되네요

마음이 많이 가는 순서대로 PG4, 점프맨2020, 카이리 로우2, 위트니스4, 줌프릭까지 줄여놓은 상태입니다.

PG4가 가장 땡기는데 물쿠션이 무릎에 안좋을 수도 있다는 말이 있어서 마음에 걸리네요.

Comments

kt tape가 일반 싼 키네시오테이프랑 확실히 다른가요??
저도 무릎수술 아킬레스수술하고나니
무릎 아킬레스 테이핑은 필수로 하고있습니다

WR
기능적인 면에서 장점은 발견하기 어려웠습니다. 오히려 그냥 싼 테이프 정석대로 둘둘 감는게 더 안전할 것 같아요. 면 테이프 장점은 편의성에 있는 것 같아요. 휴대하고 다니다가 잠깐 연습할까 할 때 양말 벗고 다시 신는 시간 합해도 5분이면 됩니다.
아, 기능적인 장점 하나 있네요. 샤워 후에도 탄력을 유지합니다. 그래서 며칠간 사용할 수 있어요. 그런데 저는 무릎에 감으면 평소에 오히려 무릎에 안좋을까봐 운동 하고 나서 샤워하기 전에 뗍니다.

그건 일반 키네시오테이프도 모서리 둥글게 자르고 잘붙이면 샤워해도 무방합니다 저도 한번 붙이면 3일정도 유지하고있습니다 물론 땀흘려서 운동하면 떼어내야겠죠 전 평소에도 회복보조로 키네시오테이프 붙이고있어요

WR

아 그렇군요. 키네시오 테이프는 제가 써본적이 없었는데 비슷한가보네요. 그럼 기능적으로 전혀 차이 없는 것 같아요. 사실 돈아까워서 붙이고 있고 싶은데, 제가 무릎이 안좋으니까 무릎에 보조기구같은 걸 평상시에도 사용하면 근육이 약화된다고 하는 소리를 들은 적이 있어서 무서워서 떼고 있습니다.

카이리로우2, 줌프릭, PG4 평이 다 좋은 것 같아요

저는 줌프릭만 신어봤는데, 접지와 착화감이 매우 만족스럽습니다.

쿠션은 평범한 것 같아요. 딱히 느껴지지는 않았어요

명단에 없는 신발로는 조던34 로우 화이트 샀는데, 디자인도 예쁘고 기능성도 대만족입니다

(줌프릭에 쿠션이 좀 더 풍성한 느낌)

가격대가 19만원이긴하지만 추천드립니다. 이번에 새 컬러 나왔다니 고려해보셔요~

관절 약하시면 물침대 PG4 완전 비츄 입니다.
관절 생각 하시면 크익 2017pk 개인메물 많던데 강추 드립니다.
발볼이 넓고 발등 높으시면 데임6ㄷ 괜찬을듯 하고 발등 낮고 발이 기시면 하든3도 아웃도어 용으로는 강추 합니다.

WR

하든 4도 하든 3와 비슷한가요? pg4는 제외하고 위 신발들하고 소개해주신 밧슈 신어보고 선택해야겠습니다. 상세한 소개 감사드립니다

저도 농구는 좋아하니 님과 같은의견입니다.

pg4 핏이랑 쿠션은 굉장히 좋은신발입니다만

일단 같은 가격대 형성되있는 카이리로우2, 조던점프맨2020에 비하여 지지력이 떨어집니다.

그래서 나도 모르게 나오는 과격한 동작에서 발목관절에 부담이 심해지더군요

저는 칼발이시다면 조던점프맨2020 강추합니다.

또 윗 댓글 보고왔는데 키네시오테이프 인터넷 최저가로 사면 하나에 1900~2000원에 5cm x 10m짜리 살수있습니다. (정품 키네시오는 아니겠지만요 효과는 똑같습니다)

하든4는 쿠션이 라이크스트라이크 

하든3는 쿠션계의 최강자 부스트 입니다. 

하든4는 쿠션이 부족합니다. 

WR

하든3 주문 넣었습니다. 조언 정말 감사드립니다

키네시오는 중국 브랜드, C테입은 일본 브랜드, 그리고 부담되지만 박스 단위면 쌉니다.

WR

조언 감사합니다. 저는 이제 테이프 안쓸 수가 없는 상태라 박스 단위로 사야겠네요

제가 연골연화증 환자인데 푹신한 쿠셔닝이라고 무릎에 꼭 좋은건 아니더라구요. 발이 푹신하게 눌리는 과정에서 무릎 연골에 더 자극을 줄 수도 있는거 같습니다.
오히려 단단하진 않되 좀 탄탄한 쿠셔닝이 무릎 주변 근육이 자연스럽게 이완하고 수축하면서 연골을 정확히 잡아주기 때문에 무릎이 더 편하실 수도 있어요.
그런 점에서 적어놓으신 농구화 중에선 카이리2 로우가 괜찮은거 같습니다. 부스트 쿠셔닝도 꽤 푹신하게 눌리는 느낌이 있습니다.
저도 부스트 쿠셔닝이 충격흡수에 좋다고는 생각하는데 저한텐 그냥 앞축은 얇지 않은 일반 EVA중창이고, 뒷축만 두툼한 부스트 쿠셔닝 농구화가 오히려 무릎엔 편한거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건