Xp
자동
Ballers

만약 동농에서 당신이 인유어페이스를 할수 있다면?

만약에 자신이 동네 농구에서 하워드 처럼 투핸드로 인유어페이스를 할수 있거나 르브론처럼 달려서 원핸드로 몬스터 슬램을 인유어페이스로 할수 있다고 가정할시에
동농에서 그런 당신을 막으려다가 튕겨져 나가 사람이 다쳤습니다 물론 당신은 전혀 파울이 아니고 상대의 파울입니다(상황별로 다르지만 튕겨져 나가서 다치는거라 일반적으로 타박상정도라 가정)
이경우에 당신의 선택은?

Comments

동농은 안 다치고 평화롭게 하는 게 최고인 거 같아요
생각보다 피지컬하게 하시고 싶으신 분들이 많은 거 같네요

WR

저는 제가 덩치때문에 골밑에서 손톱이나 잘못 치는거에 많이 당해도 애초에 경기라 어쩔수 없는거라 생각하고 기분좋게 넘어가다 보니(물론 팔꿈치같은건 제외)
저런 피지컬한거에 부드럽게 수용 가능한것 같아요

일반인 점프력으로 인유어페이스를 당해도 부상 걱정은 안하셔도 됩니다(제가 당해봤거든요)

저도 자주 당해봤지만... 안다치던..

그 운동능력이면 다른 재밌는 것도 많이 할수 있을듯 하니 전 1번으로.
인유어페이스 하는 쾌감을 전혀 모르기 때문은 절대 아님.

근데 덩크를 찍으러 위로 떴는데 파울인거면 수비수가 공중에 뜬 사람한테 접촉을 한 건데 다친 걸 떠나서 수비수가 위협적인 위험한 플레이를 한 거 아닌가요..?오히려 공중에 뜬 사람한테 컨택해놓고 미안해하길 바란다거나 하면 좀...

블락하려고 하다가 다치는 경우가 아무래도 많죠...

자기가 블락 떠서 다칠 것 같으면 블락 안 뛰는 게 본인의 안전을 위해서 가장 먼저 해야할 게 아닐까요..팔을 과하게 쓴다거나 무릎을 쓴다면 그건 공격자가 먼저 잘못하고 조심해야하지만 그게 아니면 다칠 것 같으면 수비자가 먼저 접촉을 하면 안되고 조심해야 하는 거죠..

그래서 덩크를 평생 봉인중입니다.

다치게 하면 안되니까요...

말씀하신것처럼 나의 플레이가 지극히 정상적인 상황에서 상대수비파울로 인해 다치는거라면 레이업도 똑같다고 봅니다.

젊었을 때는 다칠 거라는 걱정을 잘 하지 않았기에 어느정도 수비를 달고 뛰거나 피지컬하게 부딪히는 플레이를 꺼리지 않았지만 나이가 들고 그깟 공놀이보다 내 생계를 위해 뭣이 중헌지 좀 알게 되니 나도, 상대도 안 다치고 즐겁게 플레이하는 것이 가장 중요하다고 생각하게 되었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건