Xp
자동
Ballers

농구화 처음구매하려는데 추천부탁드려요

pg4 아니면 점프맨 2020중에 고민중입니다.
발목 약한편인데다 처음구매하는거라
많이 헷갈리네요 도와주세요

Comments

저는 한쪽 발목이 많이 안 좋은 편입니다. 평소 지상고 낮은 신발을 신다가 pg4를 샀는데 지상고가 조금 있다보니 발목을 삐끗해서 두 달 간 쉬고있습니다. 그래서 줌프릭으로 바로 갈아타려고요. 작성자님께 맞는 농구화가 분명 있으시겠지만 개인적 경험으로 추천한다면 지상고낮은 코비나 줌프릭 추천드립니다.

농구화도 농구화인데 발목이 정말 안좋다면 테이핑 추천합니다.

코튼 (면) 테이프 사서 발목에 하면 도움 많이 됩니다.

저도 첫댓글 작성자분처럼 발목이 좋지않아요
왼쪽은 부상이 한번있었고 오른쪽은 왼쪽때문인지 항상뻐근해요
PG4 세일하길래 좋은가격대에 구했었는데
그 가격대에서는 느낄수없는 쿠션을 가진 엄청좋은 신발이나... 물렁한쿠션이 발목을 계속 자극하더라구요
그래서 방출했었습니다

제생각에는 발만맞으면(칼발)이시면 점프맨2020 추천합니다

발목은 농구화로 커버할 수 있는 부분이 매우 적다고 봅니다. 

유튜브 발목재활 검색하셔서 꾸준히 집에서 운동 하시는 거 강추 합니다. 발목 건강을 위해선 이게 필수 입니다. 

그리고 농구를 하실때에는 선수들이 하는 테이핑 혹은 커리급의 A2dx 보호대를 추천 드립니다. 

농구화는 본인의 발 모양에 피팅이 잘 맞고 아웃리거가 넓어 좌우 롤링을 조금 이나마 방지해 주고

지상고가 비교적 낮고, 너무 물렁거리지 않는 쿠션이 발목에 그나마 도움이 된다고 생각 합니다. 

친구분들 것이던 매장 방문을 하시던 하셔서 이런 저런 브랜드 다양한 농구화 시착해 보세요. 

자신의 발 모양에 따라 촥~~ 감기는 느낌의 피팅을 주는 농구화가 있으실 겁니다. 

발볼이 넓지 않고 발길이는 길고 발등이 낮으면 하든4 

길지도 넓지도 높지도 않은 발 이라면 커리7, PG3, 카이리 6EP  

발볼이 조금 있는 편 이나 발등이 그리 높지 않다면 카이리 로우2 

이 정도 추천 드립니다. 그래도 모르니 많은 농구화들 신어 보세요.  

발목이 약하시면 어떤 농구화를 신어도 계속 삡니다. 제가 왼발만 10번을 삐었는데 미드, 로우, 하이 다 상관없이 그냥 삐었어요. 몸 자체가 강골이거나 유연성이 좋아서 발목이 잘 안 다치는 친구들은 일반 운동화 신고 농구해도 잘 안 다치더라구요ㅠ 

발목이 문제시면 무조건 윗분들 말대로 발목 강화 운동이 필수고 그게 귀찮으시면 보호대나 테이핑을 꼭 하시길 추천드립니다. 전 이런거 별로 중요하게 생각 안하고 다치고 좀 나으면 하다가 또 다치고 이렇게 10년 하니까 걷다 보면 발목 쪽에서 뼈 맞춰지는 소리가 다 들릴 정도로 납니다. 발목 약해져서 무릎도 안 좋아졌구요ㅠ 

농구화는 사실 처음 구매하신다고 하니까 신중하시겠지만 제 경험상 안 좋은게 없었어요. 한 5켤레 정도 신으니까 나한테는 이런 신발이 조금 더 맞나?라는 생각이 들더라구요. 그래서 그냥 좋다는 거 막 신어보세요. 일단 좋다고 소문 난 신발들은 기본적으로 다 돈 값 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건