Xp
자동
Ballers

야외농구를 하면서 좀 찝찝하네요...

퇴근 후 몸도 움직일겸 살도 뺄겸 근처 야외 농구장에 갔습니다. 한쪽은 3:3 중이었고 반대쪽은 비어 있어서 공 좀 던지고 있는데 학생들 한 6-7명 우루루오더군요..
어떻게 하다보니 같은 골대에서 농구를 하게 되었네요.. 그런데 그 학생들 아무도 마스크를 쓰고 있지 않더군요. 전 농구시 호흡때문에 일반 덴티스트 마스크를 착용하고 있었구요..
이전에도 가끔 보던 학생들이라 크게 걱정은 안하는데 같은 코트를 쓰다보니 마스크를 안쓴 상태에서 계속 옆에서 뛰고, 숨도 몰아쉬고 하다보니 영 기분이 찜찜하긴 하네요.. ㅎㅎ

Comments

마스크 쓰고 농구... 현실적으로 불가능하죠

정 불안하시면 완전 종식 이후에 이용하시는게 좋을 듯 합니다.

어제 9시 정도에 농구하러 갔습니다. 저희 동네 코트에는 풀코트 두개라 골대 4개 모두 사람이 가득 하더군요. 제가 어제 사람 한창 많을 때 세어보니 35 정도 계셨고 그 중에 1/5 정도는 마스크 끼고 하시더라구요.

마스크를 끼더라도 땀이 흥건한채로 접촉, 공을 공유한다는 점에서 이미 감염에 대한 예방을 글럿다고 생각하시면되요. 농구를 마스크벗고 즐겁게 즐기시던지, 지금 이 상황에 맞게 단체활동은 자제하는것이 옳은듯해요.

마스크를 쓰고 제대로 농구를 하려면 웬만한 깡과 체력으로는 불가능합니다...

러닝하다 코트쪽 보면 생각이 모자란 분들이 많더군요

마스크 쓰고 접촉 피해가며 슛쏘면서 연습하는 분들이 있는 반면 

마스크도 안하고 접촉하며 경기뛰는 사람도 많더라구요

이태원클럽이나 이런 사람들이나 똑같은 사람들이죠

솔직히 그게 찝찝하면 안하셔야 됩니다.
그리고 코로나 발생 지역인 서울 경기는 지금 참으셔야 하구요.
저희 지역은 발생자 0이 2달 되가는데도 죽겠네요. 운동 못해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건