Xp
Ballers

농구 초심자 슛연습 어떻게 짜야하나요

슛 메커니즘 공부... 해야하나요

1. 슛폼에 대한 피드백 매우 중요한듯한데

동영상은 어떻게 찍으시나요? 남에게 부탁하기도 좀 그런데 하핫...

2. 짧은거리부터 연습하고 또한 일정한 폼으로 던지는게 중요한듯한데요.

자유투 던지듯이 해보고 나중에 점프까지 해보라는 사람도 있고

점프슛하면서 리듬을 만들어야 한다는 사람이 있는데

어느쪽이 맞는거죠?

3. 참고할만한 슛폼이나 동영상 있을까요?

Comments

1. 저는 친구한테 부탁하는데 다른분들 보면 땅에다 핸드폰 세워놓고 찍으시는 분들도 있습니다.

2.제 개인적인 생각입니다만 저는 슛 성공률을 올릴때 자유투->미들->3점 순으로연습을 했습니다.
자유투가 슛감을 찾는데 좋은 연습이 되더라구요.
자유투에서 90%정도 나오니까 슛폼도 잡아지는 느낌이고 슛감,리듬도 올라오는 느낌입니다.

3.대부분 영상들 내용이 다 비슷해서 유명한 유튜버 영상 보시면 될듯 합니다.
팔꿈치 몸쪽으로 넣고 하체힘 잘쓰고 대부분 다 이런 말들이라서 유명유튜버 아무거나 지루하지 안으신걸로 보면 될듯 합니다

참고로 저는 자유투 위주로 연습한후 슛성공률을 전반적으로 올린 느낌이라 자유투 열심히 연습하시는거 추천드립니다

일단 어느정도 초심자입니까?.

여기에 덩크가능 초심자분들도 계시고, 로고샷이 안들어간다고 고민하는분들도 계시고,

기만자들이 득실하는지라,,,, 

핸드폰 주변에 세워두고 찍습니다
처음에는 가까운 거리에서 세트슛 연습하시는게 좋을 것 같아요. BEEF 생각하시고 추가로 스탠스나 그립 등이 안정적인지, 리듬은 괜찮은지도 체크하면서요

1. 다이소등에서 저렴한 스마트폰 삼각대 구매해서 사용했습니다.

촬영된 영상을 보고 피드백하는건 혼자연습할때 굉장히 중요합니다.

내머리속의 슛폼은 겁나 멋지지만 실제보면.......... 아니더라구요

2. 저는 다 맞는 말이라고 생각됩니다. (정답이 없는거죠)

저는 가까운거리에서 연습해서 3점슛라인까지 갔습니다.

3. 저는 어빙, 하든, 커리 슛폼을 최대한 많이 보고 연구? 했습니다.

저는 슛이 길든 짧든 그런게 중요한게 아니라 옆으로 빠지지 않는걸 중요시해서 들어가든 안들어가든 정확히 가운데에서 가까운곳에서부터 전부 클린샷으로 연습했습니다. 그러면 일단 슛폼이 잡아져서 슛폼이 이상하게 변질이 안되는것 같더라고요

https://youtu.be/Hvtvky-9FEo

이 영상 강추드립니다
슛 개념의 교과서같은 느낌

WR

답변 감사드립니다 여러분들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건