Free-Talk
Xp
자동
Ballers

르브론 17 어떤가요? (농구화 추천도 부탁드립니다..ㅎ)

농구를 못해서 신발 눈팅만 하염없이 하는 요즘입니다..ㅎ

현재 르브론 16을 쓰고 있는데 슬슬 밑창이 뜯어지려고 해서 새로 농구화를 장만하려고 합니다. 르브론 17 써보신 매니아 여러분들에게 질문 및 전반적인 농구화 추천을 받아보고자 글 올려봅니다.

저는 183/85에 많이뛰는 포워드입니다. 신발 볼때 지상고는 크게 신경 쓰지 않고 접지와 피팅을 많이 보는것 같네요.

르브론 16 같은 경우에는 접지, 쿠션은 아주 만족스러웠습니다. 하지만 신발끈을 꽉 묶었을때 발목부분이 아픈것과 오래 신으면서 니트 재질인 어퍼가 늘어나서 피팅이 살짝 헐거워지는게 아쉬웠네요.

르브론 17을 써보신 분들이 있다면 16과 비교해서, 그리고 전반적으로 어떤 느낌의 농구화인지, 그리고 17외에도 추천할만한 농구화가 있는지, 매니아 여러분의 도움 부탁합니다...감사합니다!

Comments

쿠션 핏팅은 정말 좋습니다. 무게나 지상고는 16과 또이또이하구요
16을 잘신으셨다면 추천드립니다

전 16의 광팬이었고..
17은 진짜 안맞았습니다.

접지는 비슷하고
피팅은 16보다 좋습니다.

다만 큐셔닝은 충격흡수보다 반발력에 촛점이 더 있는 듯하며 저는 과체중에 센터포지션, 무릎부상 이력이 있었어서 17의 쿠셔닝은 잘 안맞았습니다.

결과론적이고 누적된 부상이 터진것이겠지만...
16때는 피로감이 없었고 17을 신으면서 아킬레스 부분 파열 후 연골파열되며 현재 시즌 아웃입니다 ㅜㅜ

충격흡수에 큰 상관 없으시다면 17괜찮으나..사실 23만원 값어치을 하느냐는 좀 퀘스천마크가 붙습니다.

제 개인적인 17에 대한 결론은 디자인이 중요하고 르브론 시리즈를 신고 싶으시며 반발력있는 쿠셔닝을 좋아하신다면 괜찮을 듯 합니다.

저는 177/78 입니다.
릅 16(핫라바)랑 17(인프라레드) 신어본 결과,
쿠션은 릅 16이 근소 우위, 접지 비슷, 착화감+지지 릅 17 상당 우위라고 생각해요. 릅 16은 255, 릅17은 260 신었습니다.

지상고는 둘다 높았으나 플레이 스타일 상 급격한 방향전환은 못하는 편이라 큰 불편함은 없었습니다.
릅 16은 반발력과 푹신함의 혼합이 절묘한 미친 쿠션+ 약간의 힐슬립 느낌
릅 17은 상대적으로 딱딱하고 반발력이 강한 쿠션+미친 착화감
이란 느낌이네요
참고로 17은 힐슬립 전혀 못느꼈습니다.

WR

답변해주신 여러분 모두 감사합니다! 다들 접지와 피팅은 평가가 좋은것 같네요ㅎㅎ 17 블랙컬러가 마침 반값세일이라 일단 주문했습니다! 쿠션이 호불호가 갈리는듯 한데 제가 쥐가 자주 올라오는지라 어찌될지 살짝 걱정이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건