Xp
Ballers

요즘 야외농구 하시는 분 많이 계시나요?

농구 못한지 2달 가까이 되가는데 슬슬 하고 싶어서 몸이 근질근질하네요.

수원종합운동장은 코로나 최고점일 때나 지금이나 사람들 바글바글하고 주변인들 얘기 들어보면 다른 야외농구장도 사람들 많다던데 날씨도 좋고 오늘이나 내일쯤 가볼까 합니다.

근데 코로나 때문에 찜찜한 게...

다른 분들은 그냥 하시나요? 아님 좀 더 참으시나요?

Comments

한강 뚝섬지구 농구장은 주말에 자나가다보면 실내에서 운동 못하는 사람들까지 모두 나와서 하능거 같았습니다.
심지어 저번주 주말엔 운동만이 아닌 한강 방문 주차장 들어가는 차량줄이 못해도 1~200미터는 도로위까지...;;
말그대로 한강에 사람 미어터지더군요;;
농구장도. 축구장도. 익스트림장도 말이죠.

WR

잘 참아왔었는데 자꾸 농구하는 사람들보니 너무 하고 싶네요.

슬슬 코로나에 대한 공포도 둔감해졌다고 해야할까요 

근데 아무리 야외가 코로나 감염의 위험도가 실내에 비해 낮다 하더라도,

농구 같이 사람과 사람이 밀접한 상태에서 진행되는 운동은 아무래도 위험하지 않을까요...?

개인적으로 궁금해서 여쭤봅니다.

WR

저도 그래서 고민입니다.

몸 부대끼고 땀 나고 접촉도 심한데 과연해도 되는 건가...

근데 정작 하는 사람들은 그런 거 신경 안쓰는 것 같더라구요. 수원종합운동장은 코로나 심할 때도 사람 있었고 지난주까지는 아예 붐비더군요.

근데 사람들 하는 거 보니 나도 하고 싶다 이 맘이 너무 강해집니다.

방금 친구들한테 연락왔네요. 3대3하자고...
미치겠습니다. 가야되나, 말아야되나...
대학생인데 참는게 맞겠죠?

WR

저도 모르겠습니다...

전 일단 친구 한 명이랑 밤에 가기로 했습니다. 도저히 못 참겠어서...

이른 아침에 농구장 가서 혼자 드리블치고 슛던지고 하다가 오곤 합니다.

사람들 없어서 위험도 적고 내마음대로 할수 있구요.....

단... 공 멀리 팅기면 겁나 뛰어야 합니다.

어제 올공에서 했는데 좀 무섭더라구요
자고일어났는데
근육통이어도 코로나처럼 느껴지고 ㅠㅠ
그래서 앞으로안하려구요

야외코트 가서 혼농하고 오시는게 가장 좋습니다. 수도권도 잘 살펴보면 사람들이 잘 몰라서 거의 비어있는 코트들이 많습니다. 아파트 단지 내도 있고, 공원이나 하천 근처에도 있고, 대학교 건물 뒤쪽에도 있습니다. 저도 한 군데 뚫어서 주말에 혼자 올코트하고 왔습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건