Xp
자동
Ballers

가슴근육쪽 다쳐보신분 계신가요?

지난주에 농구 하다가

저의 왼쪽 측면 어깨쪽으로 상대방이랑 부딪치면서

그 정도가 심해서

저의 왼팔이 저의 가슴쪽으로 밀리면서 가슴쪽에 통증이 확 오더라구요.

그 순간 뿐인줄 알았는데 게임 뛰고나서도 계속 아프네요.

현재는 뭐 스트레칭 이런거 할때는 안아픈데

달리기 하면서 가슴근육이 흔들릴경우에 아프고

저를 측면(옆)에서 봤을 때 1자(세로)로 가슴 근육이 통증이 오네요.. 왼쪽 측면이요.

겉쪽이 아니라 내측 근육이 다친것 같은데, 이게 이렇게 오래 가는 부상인가요? 1주일이 다 됐는데...

그 1주일 사이에 농구나 헬스, 달리기 등 몸에 무리가 갈만한 운동은 전혀 하지 않았습니다...

이럴 경우에는 어떤 병원을 가야하는건가요?? 외과를 가야하나요??

아래는 아픈 부위 그림입니다

Comments

신경외과 가시면 될거같아요

비슷하게 두번 다쳐봤습니다. 전 상대방 어깨에 가슴을 부딫혔었는데 근육파열 진단받았었네요.

평상시에는 문제가 없는데 뛴다던가 채재기같이 가슴 근육이 흔들릴때 통증이 심했습니다. 진단받고 다시 운동할 수 있을때까지 대략 3주정도 걸렸네요. 

정형외과등 통증 관련의학과 진료보시깅 권유드립니다

손상 직후~2, 3일 냉찜질,

이후 온찜질 + 스트레칭 

국룰이죠

헬스 중독인 사람인데 몸에 지속적으로 통증이 느껴지거나 날카로운 느낌이 든다 싶으면 하루 빨리 병원을 찾아가는게 가장 좋습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건