Xp
Ballers

농알못의 막써보는 개봉기 '조던 와이낫제로 2'

옆동네에 올린 개봉기 입니다.

보기가 불편하신분은 뒤로가기 눌러주시면 됩니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^

2019년 들어 올리는 첫 나이키 제품의 개봉기입니다.

언제나 그렇듯이 다양한 사진으로 부족한 글솜씨를 채우는 점 양해부탁드립니다^^;;;

이번 제품은 코트에서 경기를 뛰어보진 않고 충동구매로 구매하여 작성해보는 개봉 & 간단착화후기 입니다~

가볍게 보고 가주세요^^!!

우선 박스샷입니다.

누가봐도 웨스트브룩의 와이낫제로 시리즈임을 알수 있는 웨스트브룩의 시그니처 마크입니다!!

정식명칭은 JORDAN WHY NOT ZERO .2 PF

깔끔한 흰/검 색상의 박스탭입니다~

자!! 뚜껑을 열어보면 보이는 속지.

역시나 웨스트브룩의 시그니처임을 강조해주고 있는 마크가 잔뜩 있습니다.

(아디다스 보고있나?? 14.9도 속지가 이런데 24.9 / 21.9 농구화들을...심지어 로즈도...)

속지 속에는 요렇게 얌전히 누워있는 와이낫제로2가 보입니다.

첫인상은 농구화?라고 하기엔 굉장히 다양한 컬러들의 조합이라 오히려 디자이너와

콜라보하는 시리즈가 아닌가 싶은 느낌이었습니다~!

발목만 없으면 발렌시아가 신발과 비슷한 컬러웨이이기도 하죠^^

이제 박스에서 빼서 보겠습니다^^

역시나 화려하고 다양한 색상들의 조합입니다.

왼쪽만 보여주면 섭하니 오른쪽 신발도 한방 찍어줍니다.

다를게 있나요??ㅎ 뒷축에 보이는 힐컵지지대가 옆에도 올라와서 뒷축의 좌우밀림을 잡아줍니다.

토박스는 카이리2가 생각나는 구성의 토박스입니다.

유연하면서도 발끝은 보강해줘서 발가락을 약간이나마 보호를 해주기도 하구요^^

뒷축은 상당히 높에 올라와있으나 막상 발목에 접하는 갑피는 높이가 높지는 않습니다.

뒷축만 보면 웨스트브룩보단 르브론이 어울리는 모습입니다^^

묵직하죠~ㅎㅎ

이쁘게 나온다는 대각선 구도의 샷입니다.

왼쪽 신발은 왜 저리 시무룩하게 나왔을까요;;ㅎ

슈레이스홀 구성입니다~

좌우 갑치를 잡아주는 구조물이 있어 2중으로 잡아주며 홀의 내구성 상승과 지지력의 상승 2가지 효과가

있을듯 합니다^^ 

토박스 부분은 사진처럼 발가락에 가는 충격을 조금은 완화시켜줄수 있게 보강해주었습니다.

그래도 여전히 부드럽고 완벽한 보호는 어려워 보입니다^^;;

한쪽엔 조던마크!

한쪽엔 웨스트브룩의 마크가 있습니다.

베로부분이 신으면 상당히 높게 올라오는데 앞방향으로 약간 누워져서 쓸리거나 하는 경우는

없을듯 합니다^^

앞코에도 적혀있는 WHY NOT??

너무 허술한 디테일에 차라리 없었으면 어땠을까 싶습니다...;;;; 

내측부 사진입니다~

사진으로만 보면 상당히 공격적인 느낌이 웨스트브룩과 잘 어울려보입니다.

힐컵쪽은 브랜드블랙의 크로스오버 미드 제품이 생각나기도 하네요^^

이번 신발은 독특하게 사이트탭이 아웃솔에 위치해 있습니다^^

사이즈 확인은 한눈에 되서 조지만 저 빈공간만큼의 접지는 어디가서 찾아야 할까요...

저 공간에 줌에어도 함께 넣어줬으면 하는 저만의 욕심을...ㅎㅎ

아웃솔은 앞축 뒷축 분리된 형태입니다.

움직임에 좀더 자유로움을 주겠으나 내구성이 어떨지는 지켜봐야겠습니다.

중앙에 위치한 노란색의 지지대는 일반적인 플라스틱입니다.

앞축에 줌에어가 들어갔다는 ZOOM 글씨가 음각으로 들어가 있습니다.

사진찍으며 발견했네요^^;;

발가락쪽으로 올라간 미드솔의 구조는 딱히 발가락에 영향을 주지는 않습니다~

발볼러분들도 정사이즈로 편하게 신으실수 있을듯 합니다^^

힐컵쪽 내측부에는 이번 농구화의 컬러웨이에 대한 설명이 있습니다.

요런 디자인 또한 농구화같아 보이진 않는 부분중 하나네요^^

요번엔 신기하게도 인솔에 마크가 없습니다~

항상 있던게 없으니 굉장히 허전하더군요^^;;;

보시듯 뒷축은 안쪽에 신발갑피가 자리하고 겉에 한번더 두르고 슈레이스를 연결함으로

지지력을 좀더 높여주려는 목적이 아닌가 싶습니다^^

요 제품 XDR로 나온 제품이라 아웃솔 내구성이 더 좋을듯 합니다만 패턴이 독특해서

뜯어지거나 하지는 않을까 걱정되기도 합니다. 

슈레이스홀은 요렇게 제일 윗부분만 이중으로 구성되어있어서 끝을 꽉 당기면 좀더 압박을 시켜주는듯 하나

크게 체감되는 부분은 아닌듯합니다;;ㅎㅎ

아웃솔모습입니다^^

그리고 제 손가락이 위치한 부분이 앞으로 치고나가기 좋게끔 각도가 꺽이는 부분입니다~

전 저부분이 급격하게 변화가 있길래 불량인가 싶었는데 다른분들도 다 저런듯 하더군요^^ㅎ

신고 끈을 묶으면 저부분이 상당히 복잡해집니다.

제가 발등이 높아서 저럴수도 있겠으나 다른분들의 상황은 어떨런지요??

신었을때 모양은 참 이쁩니다~

편안하기두 하구요^^ 로우컷이 발매된다면 꼭 사보고 싶은 신발입니다.

다만 로우컷성애자인 저에게 요제품은 너무나도 높네요;;;

안정감은 상당히 좋습니다!!ㅎ

정사이즈인 270을 구매했을때 사이즈감입니다.

꽉 끼지고 그렇다고 너무 크지도 않게 기분좋은 사이즈 입니다^^

플레이 후기가 아닌 간단 시착인지라 자세한 평은 할수 없겠으나 간단후기정도로 보자면

쿠션은 앞줌치고 상당히 풍부한 편입니다^^푹신하면서 탱탱한게 느껴집니다.

접지는 패턴이 좀 걱정되기도 하고 방에서 신어봤을때 큰 기대감은 안듭니다만 또 경기에서는 다를수 있는

부분이기도 하니까요^^;;

핏팅이나 지지가 상당히 좋은 농구화 같습니다.

발볼러분들도 굳이 반업하실 필요까진 없을듯 합니다!!

뒷축의 지지가 상당히 좋다는 느낌을 받았습니다^^

제가 느낀정도는 이정도라 좀더 상세한 후기는 경기를 뛰시고 실착후기 올라오는 글들 참고하시면

좋을듯 합니다!!!

그럼 장터에서 뵙겠습니다!!ㅎㅎ

Comments

접지만 괜찮다면 너무나도 매력적인
신발인 것 같아요

WR

전 실경기 착용은 안해봤으나 방에서만 신어보고 아쉬워서 바로 장터로 보냈습니다;;

와이낫1을 너무 잘신고있어서 2도 기대하고 있었는데

사이즈가 애매하다고 해서 일단 매장가서 한번 신어볼생각입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건