Xp
Ballers

농알못의 막써보는 개봉기 '웨이드 올시티7 크리스마스'

안녕하세요.

주로 활동하는 옆동네 카페에 올린글 그대로 퍼왔습니다.

보기 불편하신분들은 뒤로 가기 해주시면 감사하겠습니다.

가볍게 보고 가주세요^^!!

-----------------------------------------------------------------------------------    

오랜만에 리뷰글 올려보는 극도롱이입니다^^

우선 이 제품의 이름을 올시티7이라고 올려뒀으나

정확한 제품명은 무엇인지 확실하게는 모르겠습니다;;;

다만 웨이드 세컨 시그니처라는것은 확실하죠.

리닝의 메인 모델인 웨이드의 정식 시그니처 라인업은 가격이 정말 어마어마 합니다.

중국브랜드 선수 시그니처중 단연 최고가라 생각되네요^^

이번에 보여드리는 제품은 아쉬운 마음에 세컨모델라인이라도 신어보고 싶은 마음에

구매해본 제품입니다^^

운좋게 운동전날인 오늘 도착하여 내일 바로 시착해서 신어볼수 있을듯 합니다만 실착 후기를 올리기전에

제품 사진으로 먼저 보여드리려 합니다.

박스는 깔금한 디자인입니다만 상태가 안좋게 왔습니다.ㅠㅠ

박스를 모으는 저로선 아쉬운 마음이 드네요... 

세컨모델임에도 발매가가 어마어마 합니다;;;

KT3의 미드의 정발가와 동일한듯 합니다.

저는 사이즈는 KT시리즈와 동일한 US9로 주문했습니다. 

박스를 열어보면 속지는 싸구려 속지입니다.

크게 신경쓰지 않는 부분입니다..ㅎㅎ 

올려둔 구매대행글이나 배대지에서 올려준 실사로 보여드린 색감과 동일해 보이시나요??

카메라 어플로 찍어서 그런지 좀더 물빠진 느낌으로 나온부분 감안하고 봐주세요^^;; 

실 느낌나게 찍은 사진은 아래 하나 더 올려뒀습니다!!!

정면에서보면 발목 부분이 상당히 올라와있어 보이나 그냥 디자인일뿐입니다.

막상 발목높이는 로우컷이죠^^

뒷축 부분은 힐컵에 가죽재질이 함께 구성되어있습니다.

위 끈은 신을때 정말 유용하게 사용할수 있습니다.

신고벗는게 심한 발볼 발등러분들은 처음엔 약간의 불편을 감수하셔야 할듯 합니다^^;;

잘 늘어나긴 하는데 처음엔 조금 비틀어서 넣으셔야 합니다...

뒷축에 웨이드의 시그니처마크가 있습니다.

힐컵지지대의 위치는 외부와 내부 모두 저높이와 동일하게 올라와있습니다~

압축의 슈레이스홀입니다.

최근 농구화들 보면 요런 방식의 슈레이스홀 구성이 많이 보이는듯 합니다!!

제가 신는 신발들은 거의 대부분 슈레이스가 먼저 닳아지곤 합니다..

굳이 걱정하지 않아도 될거같습니다^^!!

내측부입니다.

리닝의 리닝클라우드라는 폼형식의 미드솔이 구성되어있습니다.

집에서 발만 넣어봤을때의 느낌은 부드러워진 리액트?정도의 느낌입니다.

실체감으론 뒷축은 부드럽고 앞축은 좀 단단하나 전체적인 반발력이 있습니다.

푹신하고 부드러운 쿠셔닝 찾으시는 분들은 쿠셔닝부분은 아쉬우실듯 합니다^^;; 

힐컵지지대의 높이를 보여드리고자 찍어봤습니다.

위와 같은 맥락의 촬영사진입니다^^

저정도의 높이입니다.

힐슬립은 저같은 경우엔 어느정도의 유격있음을 선호하나 요제품은 전혀 없네요...;;

내일 인게임에서의 지지가 기대됩니다.

인솔은 평범한 인솔입니다.

아주 약간의 탄성정도만 있는 제품입니다.

메인 라인업은 인솔에서도 상당한 쿠셔닝을 제공해주던데 보급형이라 그런가 이부분은 빠졌네요^^;;; 

아웃솔 사진입니다.

방에서 신어봤을땐 첫시착 느낌으론 최근 신어본 농구화중엔 KT4 다음으로 좋았습니다.

과연 코트에서도 같은 접지력을 보여줄지가 궁금합니다^^ 

요즘 농구화는 뒷축에 마크넣는게 유행일까요??ㅎ

하든3 마키부스트등도 뒷축에 마크가 있고 요제품도 뒷축에 마크가 있으나 패턴을 넣어주고

아웃솔 부위마다 높이가 조금씩 달라 접지가 떨어지거나 하진 않을듯 합니다.

앞축아웃솔에 비해 뒷축 마크가 조금 단단하게 되어있긴하나 재질이 다른거같진 않습니다^^!! 

앞축 아웃솔입니다.

앞으로 달려나가기에 좋아보입니다^^ 

아웃리거도 상당히 넓게 나와있어서 상당한 안정감을 줍니다^^ 

힐컵쪽에 패드가 들어가 있는데 요 제품은 좌우가 아닌 뒷쪽으로 둘러져 있어 굉장히 잘 잡아줍니다;;

길이를 완전 딱 맞춰가신다면 오히려 압박이 생길수도 있을거 같습니다.ㅎㅎ 

전장에 걸쳐 리닝사의 쿠셔닝인 리닝클라우드가 쓰여졌다고 표시되어있습니다. 

밝은곳에서 찍으니 확실히 색상은 이쁘게 빠진거 같습니다^^

디자인만큼 기능도 따라준다면 좋겠습니다.

집에서만 시착해봤을땐 쿠셔닝은 KT3에 비해 아쉬우나 전 함께 주문한 아디다스 오솔라이트 인솔을 사용할거라

조금은 나아질거라 봅니다^^

핏팅감은 KT3보다 우위에 있다고 봅니다.

지지력이나 접지가 어떨지는 경기뛰어보고 후기로 올려보겠습니다.

위 사진은 함께 주문한 져지입니다.

레플리카임에도 오히려 프레스가 아닌 오바로크네요;;;;

근데 이게 이렇게 누런 컬러였나요??;;;; ㅎㅎㅎ

정말 잡설도 많고 정신없는 글을 올렸네요....

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

내일 경기에서 신어보고 빠른시일내에 착화후기로 찾아뵙겠습니다!!!

아!! 사이즈는 정사이즈 추천드려봅니다.

메인 라인업중엔 WOW4를 신어봤었는데 그 제품과 동사이즈 비교시 좀더 정사이즈에 가까운거 같습니다^^

경기후에도 같은 생각일지는 착화후기에 올려두겠습니다!!

Comments

컬러 조합을 보는순간

자마이카 느낌이 확 오네요.

WR

크리스마스컬러이면서 말씀하신 자마이카 느낌도 있긴하네요^^

폼쿠셔닝이 아닌 일반 중창으로만 커버하는 거라 생각보다 잘 안맞으시는 건가요?

WR

중창 자체가 폼쿠셔닝으로 되어있습니다~
사진에 녹색부분이 만져보면 기분좋은 말랑함이 있습니다^^
리닝클라우드라는 쿠셔닝 시스템인데 충격흡수에 중점을 둔 쿠셔닝인듯 합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건