Xp
Ballers

농알못의 막써보는 마키부스트 개봉기 및 착화후기

우선 옆동에 올린 글 그대로 가져왔습니다^^;;

이 부분 불편하신 분은 뒤로가기 눌러주시면 감사드립니다^^;;; 

------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^

아디다스 농구화를 주로 착용 하고 리뷰를 올리는 극도롱이입니다!!

오랜만에 올려보는 아디다스 리뷰제품은 가장 최근에 나온 제품인 핫한 마키부스트 입니다.

크레이지익스플로시브의 부스트 라인업 후속작이라고 생각하시면 될듯 합니다^^

아래 글보단 사진으로 보여드리고자 많이 찍어 올렸습니다.

가볍게 보고 가주세요^^

우선은 박스 샷입니다.

아디다스 부스트 제품의 가장 기본적인 박스입니다^^

가격대는 시그니처급인데 박스는 보급형 박스인게 아쉽네요. 

박스 탭은 한눈에 어떤 디자인과 색상을 확인할수 있게 되어있습니다.

해가 갈수록 아디다스 사이즈 표기종류가 하나씩 늘어나더니 이젠 6가지 사이즈 표기가

되어있습니다^^

어느나라에서 구입하든 쉽게 자기 사이즈 확인이 되겠네요. 

박스를 열면 영롱한 모습으로 좁은 박스안에 낑겨있는 마키부스트가 보입니다.

270임에도 박스가 아담해서 그런가 내부 공간이 꽉 차있습니다^^;;  

신발을 꺼내봤습니다^^

디자인 어떠신가요??

개인적으로 이 컬러링은 일상화로도 전혀 무리없어 보이는 디자인과 색감입니다.

정면샷입니다~

사진으로도 보시다시피 토박스의 넓이는 넉넉합니다~!!

재질도 부드러워 특별한 통증은 없었습니다~ 

신발이 가장 이쁘게 나온다는 대각선샷입니다^^

한번씩은 꼭 찍어서 폰에 저장해두고 있습니다~~ㅎㅎ

다시보니 저를 거쳐간 농구화들이 다양하니 많네요;; 

아웃리거부분의 사진입니다.

이부분이 다른부분과 비슷하게 무늬없이 하얀색이면 디자인이 심심할뻔 했으나

이렇게 파랑빨강으로 Adidas Basketball Club 약자가 들어가 있습니다^^

요 문구는 아래 사진 신발 내측부에 풀로 적혀있습니다! 

토박스부분의 재질을 보여드리고 찍어봤습니다.

KT3를 신어보신분들이라면 갑피의 재질과 비슷한 구조로 되어있다고 생각하시면 됩니다~

유연하면서도 잘 잡아줍니다~

다만 다른사람에게 밟히거나 할때 보호해주는 역할로는 아쉬움이 있을듯 합니다. 

이 신발을 처음 신었을때 어? 발가락 접히는(위 빨간줄 중간에 하얀색 봉제선) 부분에

압박이 좀 있네...?

이것도 하든1때의 이슈중 하나였던 발가락 접히는 부분의 이물감이 있으려나 싶었습니다.

코트에서 뛰어보니 괜한 걱정이더군요^^;;; 

10분도 안되서 굉장히 편안해졌습니다~

아마도 전체적으로 재질이 유연해서 그런듯도 싶습니다~^^

슈레이스홀은 사진처럼 아래쪽 3개는 메쉬갑피에 가죽으로 덧대어져 있고 윗쪽 3개는 메쉬갑피에

박음질로 보강이 되어있습니다~

슈레이스도 약간의 신축성이 있어서 발등을 편안하게 눌러줘서 압박으로 인한 통증등은 없었습니다.

베로 부분도 두껍진 않지만 슈레이스를 꽉 묶었을때 압박으로 인한 통증 유발에 대비해

약간의 패드가 들어가 있습니다.

힐컵부분입니다~

힐컵의 지지대는 두껍게 보이는 패드 바로 아래까지 올라와있어 뒷축을 굉장히 잘 잡아줍니다~

그리고 보이시나요??

어마어마한 부스트의 두께감입니다.

힐컵 내측에는 두툼하게 좌우로 패드가 들어가 있어 힐슬립을 잡아주는 역할을 해주고 있습니다.

요게 참 양날의 검인듯 합니다.

굉장히 두툼해서 길이를 잘 맞추면 힐슬립 제로 뒷축의 슈신일체를 이루어줄거 같습니다만

길이가 좀 남는다면오히려 힐슬립을 유발할듯하기도 합니다~

발목 보호대를 착용하시는 분들은 어떨지 모르겠습니다. 

두툼한 패드가 보이시나요??

인솔은 상당히 산뜻한 디자인과 색감으로 되어있습니다^^

이너부티로 아치보다 좀더 올라와 있어 부드럽게 잘 감싸줍니다~!

인솔은 평범한 두께의 일반적인 아디다스 인솔입니다.

최근 나오는 아디다스 농구화들과 동일하게 앞축 절반까지는 약하게 접착되어있습니다~

아마 앞쪽에서 헛돌지 않게 하려고 부착해둔거 같습니다^^  

내측부분의 디자인입니다.

바깥쪽과 동일한 갑피구성입니다. 

위에서 언급했던 아디다스 바스켓볼 클럽 문구입니다^^

잘 안보일듯해서 빨간색으로 통풍구멍을 표시해두었습니다;;ㅎ

구멍은 총 12개가 3-4-5 로 배치되어있습니다. 

올해 나오는 아디다스 농구화이 하나같이 채택되어진 아웃솔 패턴입니다.

보기만 해도 기본이상은 해줄거라 믿음 가는 청어가시패턴입니다.

아래서도 플레이 후기를 적겠지만 접지는 처음 받아서 방에서 신었을땐 아쉬웠으나

코트에서 신으며 코팅이 조금 벗겨지고 하니 엄청난 접지를 보여주네요^^

첫 착화한 체육관이 바닥 관리가 전혀 안되고 먼지도 많은 체육관임에도 준수한 접지를 보여주더군요.

(하덩17과 커리2엘리트 신은 팀원들은 미끄러워 하더군요.)

이 제품 보자마자 눈에 들어오는건 엄청난 두께의 부스트입니다.

눈으로만 봐도 지상고가 상당히 높게 느껴지지 않나요??

그렇다고 불안하거나 하진 않았습니다.

팀원 의견이 듣고 싶어 하덩17을 신은 팀원에게도 신겨봤으나 크게 체감차이는 없다고한...

부스트가 두껍게 들어갔다면 걱정되는 부분이 있죠??

바로 무게입니다.

이렇게 엄청난 두께의 부스트가 들어간거에 비해 무게는 상당히 가벼운쪽에 속합니다.

(신발자체가 가볍다라는게 아닌 부스트가 이정도의 두께로 들어간 신발 대비 가볍다입니다^^)

신었을때도 전혀 무겁다라고 생각되지 않습니다~~

사이즈감을 보여드리고자 동사이즈의 프로바운스로우와 찍어봤습니다만...

마키부스트가 미드솔 부스트가 뒤쪽으로 많이 튀어나와있습니다;;;

착용했을때 사이즈감은 프로바운스보단 짧지만 정사이즈보단 약간은 여유 있습니다.

칼발이나 일반발분들은 반다운 꼭 가시면 좋을듯 합니다^^

여기부터는 착화후기 입니다^^

접지★★★★★+★

첫 착화했던 체육관의 컨디션은 정말 안좋았습니다.

게다가 첫 착화라 아웃솔 코팅이 벗겨지지도 않았던 탓에 밀림이 있어서 클리어솔 재질문제인가 싶었습니다.

이후 2회착부터 괜한 우려였단 생각이 들었네요.

접지 중요시 여기시는  분들께 권해드리고 싶은 제품입니다^^

쿠션★★★★

저는 개인적으로 앞축은 단단하더라도 뒷축은 어느정도 말랑푹신한 쿠셔닝을 좋아합니다.

하든시리즈의 부스트셋팅을 굉장히 좋아하는 편입니다.

요 제품또한 동일한 셋팅이나 뒷축의 체감은 약간...아디다스 클라우폼과 부스트를 합쳐놓을듯한 체감입니다.

★ 1개가 줄어든 이유는 요즘엔 부스트보다 바운스를 자주 신고 있어서 그런지 바운스와의 의리로...ㅎㅎ

지지★★★★

사진 보시면 지상고가 좀 있어보입니다.

하지만 신었을때 신발에 올라선다?정도의 느낌은 없습니다~

전체적으로 발을 잘 감싸주고 잘 잡아주며 아웃리거 지지대도 적당한 높이로 올라와있고 미드솔이 넓게

퍼져있어서 어느 움직임에도 불안감은 전혀 없었습니다.

통풍★★★

요 부분은 제가 발에 땀이나 열이 많이 나는편이 아니라 평가가 애매해서 3개입니다.

타만 갑피가 그렇게 두껍진 않고 통풍구멍도 존재하고 토박스부분도 잘 구성되어있어서

크게 불편한 부분은 없을거 같습니다.

무게★★★

아무래도 부스트가 두껍게 들어가 있다보니 로우컷치고 무게감은 무시할수 없네요^^

체감은 무겁지 않으나 눈으로 보이는 측정값을 무시할수는 없으니까요~!!

사이즈팁

칼발이나 보통발 분들은 반다운 가셔도 좋을듯 싶습니다^^

(보호대 착용하신다면 정사이즈도 맞으실거라 봅니다.)

그외에 발볼발등러분들도 정사이즈 가시면 잘 맞을거라 생각됩니다.

보호대 착용하시는 분들은 죄송스럽게도 제가 테이핑만 하다보니 팁드리기가 어렵습니다만....

A2DX같은 보호대는 반업도 고려해볼만 하지 않나 싶습니다^^

총평

요즘 아디다스가 농구화들을 참 잘만들고 있다고 생각합니다^^

디자인이나 기능적으로 상당히 만족스러우나 아무래도 국내 정발가가 아쉬운 부분이 많습니다..ㅠㅠ

하지만 저렴히 구매할수 있는 경로가 다양한건 모두들 알고 계시죠^^??

접지 좋고 부스트에 일상화로도 디자인또한 무난한 제품 찾는 분들 강추입니다!!!

하든3의 접지가 아쉬웠다 하시는분들께 권해드리고 싶은 부스트 제품입니다^^

정말 정신없게 글을 적었네요;;;ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사드리고 다들 부상 조심하셔서 운동하세요^^!!!

다음 아디다스 농구화 리뷰는 프로비전으로 찾아뵙겠습니다!!!!

Comments

궁금했던 모델인데 자세한 리뷰 감사드립니다.
지갑 열리는 소리가 들리네요 ㅎㅎ
안그래도 넥스트레벨, 티맥 밀레니엄... 사고싶은게 너무 많은데 큰일이네요 ^^;;

WR

읽어주셔서 감사합니다^^

저도 프로바운스로 만족하며 신고있다 급뽐이 오는 바람에 구매했는데

상당히 만족스럽습니다!!

신다가 아웃솔 지워지면 일상화로 신어도 이쁠거같습니다^^

하든3와 접지가 좀 차이나는가 보네요?패턴은 유사해보이는데

WR

개인적으로는 하든보다 좋은거 같습니다!!

접지패턴은 유사하긴 합니다^^!!

마키부스트는 컬러링도 다양한 것 같아요

저는 하이 포르징기스PE 컬러 발매하면

구매할 것 같은데

좋은 후기 감사합니다

WR

저도 신어보고 맘에 들면 추가구매해야지 했는데 아마 구매할거 같습니다^^

로우컷으로도 이쁜컬러 많이 나왔으면 좋겠습니다!!

부스트는 사랑이죠

요즘 일상화고 농구화고 탐나는 녀석들이 쏟아지네요 이번달 신발값만....하지만 마키는 꼭 하나 사야겟네요 ㅠ 혹시 마키는 공구 안하시나요?

WR

요즘 유독 이뻐보이는게 많네요^^;;;

마키부스트 정말 편하니 하나정도는 꼭 구매해서 신어보셨으면 하네요~~!

필요하신분들 연락주시면 구해드리고는 있습니다~^^

햐.. 아코 가격 정책은 정말 너무하네요 미드모델이 130불인데 가격이....좋은 리뷰  감사합니다..

WR

전 비슷한 가격대에 구매해서 신어서 그다지 불만은 없긴합니다;;;

미드가 140불로 알고 있었는데 또 조정됬나보네요;;

다른 컬러 나오면 더 이쁠거 같아요. 세세한 리뷰 감사합니다.

WR

인터넷에 보니 색상은 정말 다양하게 있는거 같긴합니다~!!

국내도 다양하게 발매되면 좋겠네요.

특정 해외 국가에서는 미드랑 로우랑 가격이 같던데 흐음... 우리나라는 일본 갔다가 한국으로 두번 거쳐 온다지만 가격이 참;;;

부스트량은 하든2랑 동일하게 겉모습만 많아 보이는 형태로 보이네요. 어퍼와 접합을 용이하게 하기 위해서 감싸는 형태로 취하는 거지 실제 미드솔 높이는 크게 다르지 않을 겁니다. 중국에서 절개해서 사진을 빨리 올려줬으면 제대로 알 수 있겠지만, 제가 보기엔 아디다스가 현재 생각하는 최적의 부스트 세팅은 저 형태로 보입니다.

아디다스는 다 좋은데 부스트의 무게감 그리고 그 놈의 고질병 힐슬립을 좀 어떻게 잡아 주었으면 참 좋겠는데.... 릴라드4도 크익17pk 로우도 다 좋은데 힐슬립과 무게 때문에 완벽함에서 좀 모자라더라구요.

프로 바운스도 힐슬립으로 패스....

이 녀석의 두툼함 패드를 보니 역시 아디다스도 힐슬립 이슈를 엄청 신경쓰고 있는 것 같긴 하네요!

좋은 리뷰 잘 보고 갑니다^^

뒤늦게 물어보는거긴한데 한국정가보다 싸게 구매하는법이 뭔가요?

하든3와 마키부스트 동사이즈시 길이감이 비슷한가요??

WR

제가 반다운 해서 신어봤을때 같은 제가 정사이즈 270인데 반다운으로 265를 신으면

하든3는 타이트하게 딱 맞았지만 마키부스트는 힐쪽 패드부분때문에 압박이 강해 발이 저렸었습니다;;;

동사이즈 대비 길이만은 하든3가 길게느껴지나 전체적 여유는 마키부스트가 더 여유롭습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건