Xp
자동
Ballers

발목 보호대 추천 부탁드립니다.

토요일 즐거운 맘에 농구 친선전을 즐기고 있던 중

플레이 스타일이 패싱과 런 리바운드 팀원의 공격의 서포터 와 저질체력 임에도 박스아웃과 수비에

집중하는 타입 입니다.

체육관 대관 시간이 길다보니 게임도 많아 어느샌가 득점에 욕심을 가지기 시작하여 파울로

데드볼이 된 것을 걍 가볍게 림에 던지다가 방심한 틈에 발을 밟고   우드득 소리와

함께 발목이 제껴져 버렸네요.

아휴....그때 다시 기억하니 지금도 식은땀이 나고 다친 발목이 시큰거리네요...안쪽 바깥쪽 할것 없

이 피멍이 다 올라오고 만지지도 못하겠네요.

한의원가서 초음파 검사와 침시술 부앙을 받고나서야 발을 바닥에 내려놓고 있을 수 있습니다.

서론이 길었네요..잦은 경미한  염좌 (삠)는 자주 있었으나 걷지를 못할 만큼의 상태와 부상당시의 고

통은 처음이라...농구화 착용에 사이즈 간섭을 주지 않으면서 발목을 잡아주는 서포터가 있다면

추천을 받고자 합니다. 

아! 초음파 검사 결과를 듣고 충격 받은 부분이 있다면 경미한 부상도 꼭 검사 및 치료를

받으시길...검사 결과가 양쪽 모두 인대 손상이 많다고 하는 소리에 뜨헉!

부상방치는 안좋습니다. 꼭 치료하시고 건강한 농구 하시길...

PS. 폴조지의 부상을 보고 경기에 나서기전 두려워 한 맘이 부상으로 올 줄이야....

농구하실때 부상 조심하시고 서로 배려해주시길 바라며 이만..

Comments

안타깝네요. 도움이 될 까 몇 자 적어봅니다. 저 같은 경우는 발목보호대는 착용해보진 않았으나 발목을 살짝 다친 이후로는 테이핑을 하고 운동을 합니다. 귀찮기도 하지만 고정력도 좋고 심리적인 효과도 있더라고요. 얼마 전 발목 인대가 파열되었던 동료가 발목보호대를 사용하는데 테이핑을 한 번 해보고는 테이핑이 훨씬 안정적이라고 말 하더군요. 개인적으로 테이핑 추천 드립니다.

얼른 완치하시고 즐농하세요~

테이핑이 좋지만 겜 할때마다 감아주는게 부담스러울껍니다.

또 효율적으로 감기도 어렵구요.
가격도 만만치 않습니다.
발목보호대는 잠스트의 a1을 추천 드리고 싶습니다,
제 발목도 여러번 살려주었죠

저는 테이핑을 한 후  맥데이비드 195r을 씁니다. 

맞습니다... 농구를 안해야 합니다.

저도 테이핑 추천합니다.
지지력이 넘사벽이고
지지해주는곳 테이핑만하고 마무리테이핑 스킵하면 테이프도 그렇게 많이 안들어요

저두 풀업 점퍼후  상대팀 녀석이 발을 빼지 않아서 그 상태로 와지직 돌아 갔지요!!

너무 심하게 돌아가서 등산,골프나 할려구 다녔는데 영 재미가 없더라구요!!

그래서 농구 할 때마다 테이핑 하고 살살 뛰었는데 정말 테이핑 만한 것이 없더군요!!

단점은 랩핑테잎 따로 테이핑 또 해야 해서 정말 할 때마다 돈이 차곡차곡 나갑니다!!

그래서 친구 추천으로 잠스트 A2-DX 착용 하고 있는데 발목 잡아 주는것은 매우 만족하고 았습니다.

처음에 깁스 한 것 처럼 갑갑하고 좌우 스템을 하면 발이 아프지만 새 농구화 길들인 다는 생각으로  꾸준히 차고 시합을 했더니 이제는 이거 안 차면 불안해서 못뛰겠습니다.

실제로도 똑같은 풀업상황에서 상대 발을 밟고 돌아 갔는데 돌아 가다 말더군요 덕분에 정강이가 좀 시큰 하더군요!!

가드 급이 아니시라면 저는 잠스트 A2-DX를 추천 하네요!! 

발바닥 안아프시나요?

발바닥이 당겼는데 발등 스트랩 X자로 크로스 하는 부분을 느슨하게 하니 발 바닥 당기는게

덜 하던군요!!!

결론은 농구화 길들이듯이 길듯이니까 이제는 안정적으로 좋더군요

발목 수술 했씁니다. 일단 발목 잘돌아 가는 분은 신발 정확한 사이즈인지 봐야합니다.

발 맨앞부터 맨뒤까지 정확히 자로 재고 그거보다 1CM정도 크게 구매 하셔야 합니다.
그이상 크게 신는 사람들 있는데(제가..)  쉽사리 발목 돌아 갑니다.착지시 앞코가 먼저 다으면서 꺽이죠.

저는 테이핑 하고 면반창고로 복사뼈쪽을 한번더 감습니다.
테이핑만한건 정말 없습니다. 근데 선수들의 풀 테이핑을 다하게 되면 비용이 어마어마 합니다.
그래서 테이프로 두번 감습니다. 그리고 면반창고로 안쪽으로 꺽이는걸 방지하는 식으로 다시 감습니다.

바록 보호대는 아디다스 스피드랩 사용합니다.
로즈가 차는 그건데요. 이젠 이거 없으면 시합 아예 안합니다.
무조건 차고 합니다. 수술했던 발목 또 꺽인적 있는데 꺽이다 맙니다. 결론은 예전 같으면 엄청 삘꺼 거의 안삡니다. 하루 이틀이면 나을 정도가 되죠.

나이 37에 이제서야 이런걸 알게되니 너무 아쉬워요. 어렸을때부터 했으면 운동능력을 이렇게까지 잃지는 않았을 텐데요.

스피드랩은 발바닥 안아프나요?

네. 스피드랩은 발바닥에 통증이 가는 부분이 없습니다.
저도 맥데이비드를 조금 쓰다가 넘어갔죠.
잠스트a1/a2 , 맥데이비드 3단계가 더 잘잡아주긴 하는데
활동성 측면에서는 스피드랩이 더 좋더라고요. 잡는것도 꽤 괜찮게 잡아줍니다.
제 경우에는 지금까지 3번정도 부상을 막아주면서 돈값하고 있습니다.

예전에 약국에서 파는거 쓸때는 발바닥 아파서 도저히못쓰겠던데

얘도 발바닥 지나가는데 다른가보네요 끌리네요!!

테이핑이 좋긴한데 간단히 슛연습하러가거나 할때 귀찮은 면이 있더군요

저도 다른 보호대 다 써봤는데 스피랩이 진리입니다.
다른 보호대는 달리기 어렵지만, 스피드랩은 왠일인지 속공때 스피드도 더 잘 붙고 점프도 더 높아지는 효과가 있습니다(?)
처음 장착해도 착용감 좋습니다.
이렇게 좋은걸 우리나라에선 왜 수입하지 않는건지 아쉬울 정도입니다.

발바닥 아픈거 거의 없습니다. 가끔 발바닥 인대가 쪼이는 느낌이 들긴하는데 그건 제가 준비 운동을 안해서 그런듯하고 

정말 최고에요. 스피드랩은 농구 메니아라면 필구입니다.

어디서 살수 있나요

스피드랩 이라고 검색 해보세요. 국내는 양쪽 해서 12만원정도고 

해외는 6만원정도 입니다.

12월에 미국 직구하면 양쪽 다해서 3만원에도 구매 가능 하더군요..

저는 외국 나가는 분한테 부탁을 했었습니다.

감사합니다~!

찾아보니 국내에서는 구하기 어려운듯 하네요

해외직구를 노려야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건