Xp
자동
Notice

<NBA 전시 마지막!> 3/31일 까지 3인이상 방문하시는 모든 분들께 굿즈를 제공해드립니다.

안녕하세요!

이랜드 뮤지엄 담당자입니다!

많은 분들이 관심 가져주신 덕분에

드디어 오늘 현대백화점 판교점 10층에서 저희 전시가 무사히 오픈할 수 있었습니다:)

NBA를 사랑하시는 분들이라면 놓칠 수 없는 전시입니다:)

https://tickets.interpark.com/goods/24001797

많은 NBA 팬분들이 즐기실 수 있게

매니아 여러분들의 많은 도움 부탁드립니다!

NBA 매니아분들의 사랑에 작게나마 보답하고자

이번 전시 마지막 주말 3.31(일) 까지

3인 이상 방문하시는 모든 분께 저희 스터와 굿즈를 모두 제공해드리고자 합니다!

많은 성원 주셔서 다시 한번 더 감사드립니다.

추가로 혹시나 아직 오지 못하신 분들이 계시다면

이번주 주말 가족과 함께 하루 보셔도 좋을 것 같습니다:)

그 동안 많은 사랑에 감사드리며

이후 더 좋은 전시로 찾아뵐 수 있도록 열심히 준비하겠습니다.

<전시 상세> 

Comments

지금 가고 있습니다

잘 보고 왔습니다.
조만간 후기 남기겠습니다,

헉 내일 꼭 가봐야겠네요

오늘 다녀왔습니다.
정말 너무 만족스러웠네요~!!
육퇴하고 후기 남겨보겠습니다~

11-12일에 가보겠습니다 기대되네요 

본인이 NBA를 사랑한다 하시면 꼭 가보세요. 1시간동안 감탄만 했네요 진짜 

nba팬이라면 꼭 다녀오세요 정말 후회없습니다
실착 저지? 농구화? 봐도 그만 안 봐도 그만이라 생각할 수 있는데 막상 가서 두 눈으로 직접 보니 입이 안 다물어집니다 매니아 안 하는 농구팬들에게 홍보가 안 닿는게 아쉽네요

리뷰가 늦어서 죄송합니다 !

nba를 좋아하는 팬으로서 항상 영상으로 , 중계로만 보다가 선수들의 실착 유니폼과 농구화를 보니 선수들의 체격과 피지컬이 어마어마 하다는걸 체감했어요 

다음에도 이 처럼 좋은 기회가 생기면 꼭 가보고 싶어요  

13일까지 쉬게 되어, 그때가볼 예정입니다. 기대가 되는군요

프리톡에 긴 리뷰 적고 댓글 리뷰를 하려고 했는데 명절이기도 하고 내용도 길어질거 같아서 이쪽에 먼저 후기 남깁니다.

일단 초대해주셔서 너무 감사드리고 NBA팬으로써 너무너무 즐겁고 행복한 시간이었습니다.

러셀, 카림 부터 매직, 버드까지 오래된 레전드들을 보고 싶으신 분들께도.

90년대를 지배한 GOAT 조던과 그에 도전했던 강력한 경쟁자들의 추억이 남아있으신분들께도.

랄의 3연패와 늘 강력했던 산왕, 그리고 보스턴 빅3의 기억과 맘바멘탈리티 코비가 그리운분들께도.

치열했던 르브론과 커리의 대전 그리고 그 뒤를 있는 엠쿤돈까지 현재 NBA를 즐기시는분들게도. 

언제부터 좋아했던, 어떤 선수를 좋아했던 NBA를 사랑하시는 분들이라면 너무나 즐겁고 행복하게 보실수 있는 전시회라고 생각합니다.

(저도 한번 더 보러 갈까 고민중이네요)

차후에 이랜드뮤지엄에 제대로 전시될 기념품들도 너무 기대됩니다 ^^ 

아직도 망설이고 계신다면 빨리 예매해서 과거부터 현대까지 위대한 NBA선수들을 직접 느껴보세요!    

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5581017&series_page=1

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5581016&series_page=1

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5581014&series_page=1

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5581011&series_page=1

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5580224&series_page=1

프리톡에 별도 후기 남겼습니다~ 정말 멋진 전시회였습니다!

티켓현장구입이 가능할까요?

WR

넵:) 현장 구매도 가능합니다ㅎㅎ

정말 좋았습니다!!

농구화와 사진 한 장으로만 구성되어 있는 건가요? 

선수별 시그니처 무브 두어 개씩 움짤이라도 있으면   볼만 할텐데, 

농구화만 전시되어 있으면, '굳이?? '라는 생각 들어서요. 

WR

단순히 농구화만 전시되어 있지 않습니다ㅎㅎㅎ

트로피부터... 정말 파이널 실착 져지, 각종 기념구들까지 

정말 미국에서도 볼수 없는 전시니 많은 관심 부탁드립니다 

조던이 우승 시즌에 신었던 신발 중 첫 번째 신발과 두 번째 신발이 똑같이 조던6이네요. (두 번째는 조던7이어야 하죠.) 

실제로 어떤 모델을 신었었는지 지식 유무와 상관없이 그냥 딱 봐도 똑같은 신발인데, 주최측은 아무런 의문도 가지지 않았는지 아쉽습니다.

(굳이 이유를 추측해보자면 이전 시즌에 신었던 신발을 다음 시즌 초반까지 연이어 신는 경우도 있기 때문에 아마 그런 경우가 아닌가 싶긴 한데, 그렇다 하더라도 해당 시즌의 진짜 신발을 두고 굳이 이전 시즌과 같은 신발을 중복해서 전시하는 건 좀 그렇죠.)

WR

안녕하세요 이랜드 담당자 입니다.

좋은 말씀주셔서 감사합니다.

다만 상황을 말씀드리면 전시 중인 2번째 시즌 조던 6의 경우 의견 주셨던 대로 조던 7이 발매일이 늦어 해당 시즌 초반에 실착했던 신발을 전시해두었습니다.

저희 뮤지엄 팀에서 실제로 가장 어려워 하는 것이 보관 / 복원 작업입니다.

보시는 분들께서 전시품이라고 느끼실 수 있는 것들로 진열을 하다보니 다소 오해의 소지가 있던 것 같습니다. 그래도 전시품의 경우 해당 시즌에 실착한 신발이고 현장에 별도 설명이 부재한 부분이 있어서 오해 없으시도록 현장에서 잘 소개할 수 있도록 보완해보겠습니다:)

재밌게 잘 보고왔습니다. 준비하느라 고생 정말 많으셨을 것 같더라구요. 아쉬운게 2가지 있는데
1. 전시장이 너무 좁다.
어린 학생들, 아이들 뛰어다니는 판에 천천히 구경하면서 보기엔 전시장이 너무 좁았습니다. 조금만 더 넓게 꾸몄더라면 하는 점이 있네요.

2. 팝업스토어가 없다.
이건 백화점과의 사정도 있었겠지만, nba관련 팝업스토어(져지 레플리카, 각종 브랜드 농구화, 농구용품 등) 를 옆에 열었으면 매출이 잘 나왔을텐데 싶더라구요. 전시 보고 농구하고 싶어서 손이 근질근질한데 아무것도 없어서 너무 아쉬웠어요. 백화점 내 나이키 뉴발 아디다스 돌면서 농구화 구경했지만 애초에 판교현백은 농구화 많이 안들여놔서요..욕구를 충족하긴 어려웠네요.

그래도 간만에 좋은 전시 잘 보고 놀다 갑니다!

내일 갑니다. 두둥! 아들이 어떤 느낌을 받을지 더 궁금하네요.^^

늦었지만 혹시 유모차 입장도 가능할까요?

제가 담당자는 아니지만 제가 방문했을 때 보니까 가족 단위로 유모차 대동하고 오신 분도 계셨습니다. 

못가는게 정말 너무 아쉽네요.

이전 페이지로
  공지사항 리스트