Xp
자동
Notice

게시판 별 월간 랭킹을 도입했습니다.

안녕하세요, 매니아 유저여러분.

운영진 아스카 임형준 입니다.

5월 초 꿀맛 같은 휴일의 마지막 날이 끝나가는 시점에 새로운 시스템을 도입하게 되어 여러분께 소개를 드리게 됐습니다.

바로 게시판 월간 랭킹 시스템입니다. 

각 게시판에서 한 달 동안 게시글, 코멘트에서 추천을 많이 받으신 분들을 집계하여 PC모드 사이트 우측에 표기가 됩니다. (월간 랭킹은 PC모드에서만 확인하실 수 있습니다.)

NBA 섹션의 뉴스 게시판에서는 따로 추천기능이 없어 한 달 동안 전해주신 소식의 수로 랭킹을 집계하게 되고, NBA-Talk에서는 코멘트 추천이 없기 때문에 게시글 추천의 수로 랭킹 집계가 이뤄집니다.

게시판 월간 랭킹을 통해 재미있는 게시글만큼이나 빛나는 매니아인들의 드립력들과 매니아의 따뜻한 마음들, 타인의 일을 자신의 일처럼 정성스레 답변을 달아주고, 기쁜 일, 슬픈 일에 공감할 수 있는 그런 공감대 형성 등 긍정적인 부분들이 많이 있을 것 같습니다.

월간 랭킹을 통해 조금이라도 더 재미있는 매니아가 될 수 있길 기대해보면서 이만 줄이도록 하겠습니다.

Comments

배우 정다빈씨네요.이번에 넷플릭스 시리즈 인간수업의 주연배우죠

제2의 엑스퍼트 시작인가요??? 승부욕 생기는데...

더 많은 순위글, 질문을 위한 질문글, 가정글 등이 게시판을 차지하고, 매니아를 매니아답게 해주었던 진솔한 이야기들이 더욱더 밀려날 것만 같아서, 저는 부정적으로 생각합니다.

WR

말씀해주신 것은 단순히 게시글 숫자로만 집계를 한다면 맞는 말씀인데, 뉴스 게시판을 제외한 다른 게시판에서는 게시글, 코멘트에서 나온 추천으로 집계되는 것이어서 예상하신 것과는 다르게 흘러가지 않을까 보고 있습니다.

보통 순위글, 질문글, 가정글들은 그렇게 추천이 많이 나오는 글들이 아니라고 보거든요. 단순히 게시글 수로만 하는 것이 아니라 추천으로 저희가 기준을 잡은 것은 매니아를 매니아 답게 해주던 진솔한 이야기들이 더 주목받을 수 있고, 나올 수 있도록 하기 위한 방향인만큼 한 번 지켜봐주시면 감사드리겠습니다.

공지 올리시기전에 펀게에 5개의 글을 연속으로 올리신거 보니 1위 노리시는거 같네요

프리톡 20위권 내에 제가 있다니!!! 소르으음 

4위하셨네요

그러니까요... 제가 이정도 급의 매니아 죽돌이였나 싶었습니다 

저도 19위나 되네요...

차트 점령하셔야죠? 

아이유 글만 올리다보니

아이유글은 뭘 올려도 추천수 올리는데 직빵이라

그건 인정

아이유가 먹은 점심메뉴만 올려도

저는 오늘 김밥을 먹었습니다
궁금하셨죠??

아이유'말고요...

이번에 올리신 그 2개의 글이 효자였네요

추천을 많이 받는, 말고 추천을 많이 하는,을 집계해보실 생각은 없으실까요?

야심가의 등장!!! 

저는 관종이니까요

저도 한 관종합니다

일단 1등 축하드립니다

프리톡 도배하면 강퇴당하나요??

NBA뉴스게 NBA톡게
댓글추천 다시 부활했으면...
게시판이 침체되는 느낌

이전 페이지로
  공지사항 리스트