Free-Talk
Xp
자동
NFL
/ /

축린이 포지션 질문 있읍니다

공격팀 중엔 쿼터백이 제일 중요한 걸로 알고있는데

수비팀에선 누가 가장 중요하나요?

Comments

이건 누구라고 말하기가 힘드네요. 보는 관점에 따라 달라질 것 같아요.

쿼터백이 중요한 만큼 끊임없이 쿼터백을 압박하는 엣지러셔들이 돈도 많이 받고..인기가 많은데...팀 스포츠란 걸 감안하면..수비 전체를 조율하는 Mike, 미들 라인배커가 아닐까 싶네요..

돈으로만 보면 쿼터백을 사냥하는 엣지가 중요해보이지만, 수비는 진짜 DC의 성향에 따라 완전히 갈릴거 같습니다.

엣지죠.

선수보다 DC

이 질문은 풋볼 오래봐도 하기 어려운 질문 같아요  저도 좀 생각을 해봤어야 했고 저도 엣지라고 생각합니다.

돈은 거짓말을 안한다는 관점에서 연봉으로 보면 엣지죠.
약간 다른관점으로 어디가 구멍이면 안되냐 라고 물으면 코너백입니다.
가끔 코너백 줄부상으로 프랙티스 스쿼트에서 올라온 코너백 이런 선수들이 나오는 경우가 있는데 상대가 집요하게 거기만 던지는데 그냥 줄창 털리더라구요. 다른포지션은 그래도 티가 덜나는데
코너백이랑 리시버가 수준차이가 심해지면
수비가 아무것도 못하고 탈탈 털리더라구요.

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건