Xp
자동
NFL
/ /

쿼터백 루머 2개

- 스틸러스를 포함한 다수의 팀이 저스틴 필즈 트레이드 문의하고 있다고 하네요. 베어스는 아마도 1픽으로 케일럽 윌리엄스를 뽑을 거 같다고 

-제츠에서 커맨더스 샘 하웰에게 관심을 보이고 있다고 하네요. 로저스의 백업 쿼터백으로 영입하려는 듯 한 움직임. 잭 윌슨은 트레이드 될 거같긴한데 잘해봐야 6,7라운드 받을 거 같다고 

Comments

윌슨보다야 하웰이.좋겠지만 굳이 해야하나?
베어즈 커맨더스 둘다 1.2픽으로 큐비를 뽑을까하내요.
1픽을 위해서 너무 감수할 팀은 없을거 같네요

저도 어차피 백업이면 굳이라는 생각이네요.

제츠가 하웰을 원한다기보단 커맨더스가 판매를 원하는 느낌입니다.

쿼터백 뽑아야하니까요.

잭 윌슨은 버스트 확정이군요

진즉에 확정이죠.

로저스 영입하기로 결정한 순간 윌슨은 버리는 패였죠.

스틸러스는 확실히 아닙니다. 올해는 망해도 케니 피켓 안고 죽을거고 QB에 큰 투자 어렵습니다. 올해 염가로 마지막으로 긁어 보고 아니다 싶으면 내년부터 알아 보겠죠. 올해 에셋으로는 채워야 할 곳이 너무 많습니다.
베어스는 올해 QB클래스를 봤을때 1픽을 가지고도 그냥 넘어 가는 걸 상상하기 어렵네요. 베어스뿐만이 아니라 다른 QB가 확고부동하지 않은 팀들도 마찬가지였을 겁니다.

케니 피켓을 안고간다면 스틸러스는 톰린과 함께 목이 잘릴겁니다. 

OC나 부족한 서포팅 캐스트를 고려해도 대도 케니 피켓의 퍼포먼스는 폐급이었어요. 한 4~5라정도로 후려칠 수 있다면 필즈를 긁지않을 이유가 없다고 봅니다. 

그런데 이미 구단주피셜로 피켓에게 기대가 크고 루돌프는 백업으로 계속 가지고 있음 좋겠다 그래서 그렇게 갈 거 같아요... 루돌프는 톰린과 단장에게 이유를 모르겠지만 전혀 신뢰를 받고 있지 않아서 일단 팀은 피켓의 성장을 기대하고 있는 거 같습니다.

https://www.cbssports.com/nfl/news/steelers-art-rooney-ii-provides-update-on-teams-plans-for-mason-rudolph-kenny-pickett/

이미 스틸러스는 필즈 영입을 하지 않는다는 보도도 나왔지만 전 필즈가 피켓보다 나은 건 또 뭔지 모르겠네요... 물론 둘 다 성에 전혀 차지 않죠. 연봉은 훨씬 비싼데 궂이 베어즈 좋은 일 해줄 필요가 없죠. 

저는 필즈를 썩 좋아하는 편은 아닙니다만, 적어도 툴이라는 면에서 피켓은 필즈에 비해 전혀 장점이 없습니다. 필즈는 허접한 스쿼드와 무능한 코치진 밑에서천야드 러싱을 찍을 수 있는 모빌 리티가 있고, 어깨도 강한편입니다. 피켓이 톰린이라는 명장 밑에서 2시즌동안 보여준건 루돌프에 밀리는 쿼터백킹의 기본도 못하는 모습이었죠. 모빌리티야 애초부터 없는 선수였구요. 맷캐나다 이야기를 하실수도 있지만 필즈는 더 무능한 코치 밑에서 3시즌을 버텼습니다. 극한상황에서 보여준게 많은건 팩트입니다.
피켓이 베어스에 있었다면 아마 이번시즌 방출됐을겁니다.

필즈로 베어스가 어느 정도 댓가를 원하는지 달렸지만 일단 3라운드 이상이면 안할겁니다. 더군다나 필즈 데려온다면 연봉 20M 이상 줘야 하는데 루키 딜로 쓰는 피켓 대신 쓸 확률은 없다고 봅니다.
피켓이 과연 롱텀 QB냐 하면 개인적으로 부정적이지만 내년까지 기회는 받을 것입니다. 올해 투르비스키로 3패 무의미하게 헌납하고 맷 카나다 최악의 OC로도 어찌어찌 플옵을 갔는데 케니로 망해봐야 5할 근방은 간다고 봅니다. 다른 부분이 급격히 무너지지 않는다면.
케니가 아닌 걸로 판명이 난다면 모든 에셋 동원하는 한이 있어도 제대로 된 QB를 데려와야지 필즈같이 어정쩡하게 데려와봐야 몇년 후에 다시 도돌이표할 텐데요? NFC north 다른 QB들 봤을 때 땜질식으로 QB 구해봐야 절대 살아남기 어렵습니다.

필즈 1년 긁는데 20m안듭니다. 24시즌까지 루키계약이에요. 전체1번픽 출신에 5년차옵션 발동한 메이필드 샐러리가 20m이 안됐는데 필즈 샐러리가 어떻게 20m까지 올라갑니까. 6m만 쓰면됩니다.

1년만 쓸 생각으로 트레이드 하는 경우는 거의 없습니다. 스틸러스같이 윈나우도 아니고 리빌딩하는 팀에서는요.
나이너스는 윈나우니 체이스영을 데려오는게 make sense이구요. 그런데 하는거 보고 계약 연장을 결정하겠다 해도 트레이드를 했다는 건 왠간하면 계약 연장 용의가 있는 팀이라는 뜻입니다.
1년만 쓸 예정으로 2-3라픽 날린다는 건 너무 큰 손실이고 필즈를 트레이드로 데려온다는 결정을 하려면 드레이드시 넘겨줄 픽들 + 재계약 비용까지 고려해서 평가 해야 합니다. 여기서 연 20M은 최소 비용이죠.

메이필드, 샘 다놀드의 예를 보았을때 필즈 트레이드 대가가 2,3라운드일 가능성은 매우 적을뿐더러(잘해야 4,5라운드정도. 이거 이상 달라고 하면 안하면 그만입니다.) 쿼터백 1년정도 고쳐써보고 아니면 그만인 경우는 흔합니다. 잘하면 연장계약 주고 아니면 버리죠. 팀 티보, 라이언 태너힐, 베이커 메이필드, 마커스 마리오타 등등이 그 예시입니다. 여기가 무슨 야구도 아니고 2~3년계약 새로 줘도 개런티 찔끔주고 1년쓰고 짜르는일이 비일비재한 NFL이에요. 저런 실패한 쿼터백들을 영입할때 재계약 비용까지 고려해서 영입하는 경우는 거의 없습니다. 당장 새 쿼터백 뽑을 상위픽이 없으니 싸게 한번 긁어보고 잘하면 새 쿼터백 구했다(태너힐,메이필드) 생각하고 연장주고 못하면 그냥 버리면 그만이에요. 흔히 있던 일입니다.

저스틴 필즈는 샘 다놀드,(부활 전)메이필드와 같은 '실패한' 쿼터백입니다. 하지만 1년 긁어보는것도 나쁘지 않을, 아직 NFL 부적격 판정이 확정난건 아닌 정도지요. 그렇다고 스틸러스가 당장 영혼끌어모아 슈퍼볼을 갈 수 있을만큼 대단한 선수들이 즐비하고 이 선수들의 1년을 낭비할 수 없는 팀이냐? 아니죠. 그랬으면 커즌스나 메이필드를 노린다는 소리가 나왔겠죠.

말씀하신 20m 최소비용은 메이필드처럼 '필즈가 잘했을때' 발생합니다. 하지만 잘하면 안아깝죠. 아니면 (정말 잘쳐줘서) 10m정도의 손해로 끝이에요. 드래프트에서 진짜배기 새 쿼터백을 뽑기위해 지불해야하는 어마어마한 샐러리를 감안했을 때 10m정도 쓰는건 그냥 쓸돈 쓰는것 정도에 불과합니다.

말씀대로 만약 필즈를 스틸러스쪽에서 4라 한장으로 데려올 수만 있다면 

피켓, 필즈 이 어정쩡한 두 친구를 경쟁시켜봄직 하다고 생각됩니다

하지만 본문에도 적혀있다시피 다른팀들도 필즈를 원하는 팀들(팰컨스 등)이 있을 거고 

베어스가 적어도 3라 혹은 2라까지도 받아보고싶은 욕심이 있으리라 생각됩니다

솔직한 생각으로 필즈를 3라 이상을 주고 데려올바에는

잔부상과 소프모어 징크스로 기대보단 못커준 피켓을 1년 더 긁어보는게 낫다고 여겨지네요  

눈에보이는 피켓의 스텟이 필즈보다 훨씬 딸리고 

하이라이트 영상만 봐선 리그 하위급 QB지만 

종종 보여주는 4쿼터 클러치 능력이나, 어쨌든 경기를 이기기는 하는 모습에 더 기대고 싶네요

필즈 스틸러스는 보고싶네요.
필즈가 리시버진 러닝백 다 괜찮은팀에서 뛰는거 보고싶어요. 피켓보다는 좋은선수라 확신합니다.

잭윌슨은 전체 2번 픽이라 샐러리도 은근 잡아먹어서 7픽이라도 챙길 + 밸류가 있긴 한가 모르겠네요.

저스틴 필즈를 응원해 왔던 시카고 베어스 팬이지만...

솔직히 저스틴 필즈와 이별하는 게 맞다고 보는 입장인데, 현지 팬들이 '저스틴 필즈를 안고 가야 한다'라는 취지의 반응을 보일 때 저도 모르게 '엥?' 하게 되더군요.

저는 저스틴 필즈에 대한 믿음이 별로 없는데 의외로 현지에서는 라마 잭슨 급(팀을 슈퍼 볼에 데리고 갈 수준의 QB)으로 보는 사람들도 꽤 있는 것 같더군요.

이게 말이 되나 싶은데...

인스타그램, 유튜브 댓글 보면 장난 아니더라고요. 

그 친구가 그렇게 뻘짓을 하는 걸 지켜 보고도 그런 말이 나오는 게 그저 신기할 따름입니다...

같은 디비전 라이벌 그린 베이 패커스에게 단 1승도 못 얻은 QB가 슈퍼볼로 인도할 거라니...

이게 말이 됩니까...

필즈로는 더이상 안된다는걸 알지만
캘럽윌이 필즈보다 확실한 업글일까라는 의문과
마해주의 존재 때문이 큽니다
마해주+무어 조합이면 큐비를 강제 스텝업 시켜줄 조합으로 보이니까요
일단 컴바인 보고나면 확실해지지않을까 싶네요

저는 아직 필즈가 좀 더 기회를 받았으면 하는 입장인데 (시카고든 다른팀이든)
베어스가 쿼터백을 안뽑고 필즈로 계속 해봐야된다고 생각하는 이유는 베어스 쿼터백의 역사 때문입니다. 쿼터백 키우다가포기-> 새 쿼터백 리빌딩 이걸 30년씩 하고 있습니다. 제이 커틀러는 그래도 성공한 편이죠 베어스 치고는.
이게 베어스는 운이 없어서 매번 못하는 선수만 뽑는건지 멀쩡한 재능을 배려놓는건지 따져 보라면 저는 후자 같거든요.
패커스는 운이 좋아서 파브, 로저스, 조던러브가 되고 베어스는 또 리빌딩일까요?
필즈 정도 재능이면 공격웨폰, 코치에 투자해서 성과를 볼려고 노력을해봐야지 계속 도돌이표하는걸 멈춰야 된다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건