Xp
자동
NFL
/ /

NFL은 왜 겨울에 하나요?

예전에도 슈퍼볼때는 몇번 보긴 했지만, 제 기준엔 별로라서 보는둥 마는둥 했었는데, 이번 슈퍼볼 너무 재밌게 봐서, 쿠팡에 올라온 것들 플옵 위주로 쭈욱 보고 있는데요

궁금한게 왜 겨울에 하나요??

눈밭에서도 하고, 선수들 입김도 장난아니던데요..

물론, 한국은 아니지만 유럽은 축구도 겨울에 하긴 하는데, 거긴 그래도 선수들은 계속 뛰니까 그나마 괜찮아 보이는데, NFL은 공/수 교대하거나 잠시 교체되면 선수들 추워서 두꺼운 자켓 걸치고, 난로도 틀어 놓고 그러더라구요

그리고 겨울에 하면 부상 위험도 좀 높을거 같긴한데.. 날 좋은 봄이나 가을에 안하고 겨울에 하는지 궁금합니다

Comments

여름에 하면 선수들이 진짜로 죽거든요… 여름철 온도가 대부분 40도가 넘어갑니다.. 스타디움은 열섬 현상때문에 더 덥고요.. 남부지방은 9월도 더워서 그래서 돔구장에서 하는거죠.

추워서 불편한 거보단 사는게 좋으니 자연스레 가을 겨울에 하는걸로 정착되었죠.

WR

남부지방 기준으로 9월도 더워서 일정이 그렇게 잡힌거라고 보면 되는군요

여름엔 진짜 안될거 같긴한데 1월 경기 보면 집에서 보는 제가 다 추울지경이라..

정말 그 위험한 스포츠를 여름에 하면 매니아에서 사망뉴스 여럿 볼까봐 무섭습니다

1. 장비가 너무 많아 여름에 위험.
2. 그당시 인기 있는 다른 스포츠 리그와 겹치는게 적게 (ex. 메쟈)
3. 태생이 대학 스포츠여서 9월 개학 즈음에 시작.

물론 선수들은 추운 겨울 밖에서 하는 것을 매우 싫어합니다.

WR

지금은 NBA에 비해 MLB가 밀린다고 하는데, 예전엔 MLB가 위에 있었으니, MLB와 안겹치게 하는 것도 하나의 이유군요

근데 장비가 많아서 여름에 위험하다는건, 뭔가 껴입고, 착용해야해서 체온?? 같은게 올라가서 위험한거라는 의미인거죠?

네 엄청나게 두꺼운 헬멧과 패드를 장착한 상태에서 반복적으로 죽을 힘을 다하는 플레이를 해야 해서 

그 괴물같은 사람들도 더운 날 하면 생명이 위험할 수도 있습니다.

WR

아.. 패드도 그렇긴한데 진짜 헬멧이 엄청 크겠네요.. 머리에서 열이 안빠지니 엄청 위험하겠군요

버펄로 빌스 홈에서 열리는 플레이오프는 칼바람에 섭씨 영하 20도 밑으로 떨어지는 날씨가 많은데 팬들은 온갖 옷을 다 끼어입고 그 추운 날씨에 티켓을 구하기 위해서 매표소 앞에서 밤을 세웁니다

WR

어제 빌스랑 치프스 작년 플옵 봤어요

입에서 김이 진짜.. 무슨 담배연기처럼 뿜어져나오던데 얼마나 춥나했더니 영하 20도..;;

WR

지금 빌스랑 22년 디비전 보는 중인데, 팀 명을 착각했네요 어제 본 경기는 신시네티 뱅골스 경기였는데 거기도 엄청 추워보이더라구요

어우...여름에 하면 정말 훈련도 못하고 선수들도 죽을껄요...

실제로 미국 대학교에서 여름에 훈련하다가 종종 죽는 기사가 많이나서요...

WR

여름까진 아니고 초가을 시작 초겨울 끝이나 늦겨울 시작 봄 끝 생각했는데 한국과 달리 땅이 커서 그게 그리 딱딱 떨어지진 않는거 같네요
우리나라 크기만 생각했어요

리그 초창기에 미국에서 가장 인기있던 메이저리그 시즌 피해서 겨울에 했다는 말이 있더군요

WR

하긴 야구는 초봄부터 늦가을까지 하니까 딱 거기 피하는 시즌이 맞긴 한 것 같아요

여름에 그 보호장비들 끼고 격렬하기로 소문난 미식축구 하면...

진짜 죽습니다

겨울에 하는 이유야 윗분들이 자세히 다 설명해주셨고.. 이제는 미국 최고 스포츠로 자리매김했고 수익률도 말도 안되게 짱짱할텐데 싹 다 돔구장으로 좀 바꿔줬으면 합니다. 눈내리는 겨울에 사실 미국 여름만큼이나 북부~동부는 겨울도 진짜 살벌한 추위를 자랑하는데 부상 위험 감수하고 퍼포먼스 갉아가며 뛰는거 마초이즘 아니고서야 솔직히 긍정적으로 볼 이유가 없다고 생각합니다. 그럴리가 없겠지만... 

돔구장이 어려운게 일단 팬들이 돔구장을 별로 좋아하지 않습니다. 가을에는 좋은 날씨인 경우가 많아서 시원하게 보고 싶어하거든요. 그리고 야구처럼 인조잔디를 깔면 선수들이 아주 싫어하기 때문에 개폐식이나 요샌 천장을 유리로 만드는 경우가 많은데 건설비는 5배 넘게 듭니다... 비가오나 눈이오나 관중들은 꽉 차서 보기 때문에 별로 인기 없는 돔구장을 팬들을 위해 돈을 더 들여서 만들 이유가 없죠.

즉 돔구장이 정말 필요한 경우는 선수 건강 문제로 주에서 돔구장 이외엔 허가를 해주지 않는 경우 단 하나 뿐입니다.   

그 수익률 가지고도 돔구장 운영비 감당이 안되서 그런겁니다.
대표적인 경우가 그린베이 패커스 같은 경운데, 단순 미식축구만 따지면 항상 만원이지만 1년에 17번만 쓰고 말거도 아니고 남은 8개월은 대관으로 충당해야하는데 광역 인구도 전체 최하위권이라 콘서트고 행사고 열고 흥행시킬 상황이 안되죠. 손꼽히는 대도시권인 시카고 베어스도 이거 문제 때문에 못한다는 말이 많았어요. 이미 실내 체육관들 넘치게 들어차있는데 새로 져가면서까지할 수지타산이 안나왔다죠. 지금 짓는 솔저 필드도 몇십년 논의하다가 겨우 폐쇄형 돔구장으로 결정났죠.

돈이 되면 다 합니다.
안 하는건 대부분 돈이 안 되니 그런것이고요.

실제로 그린베이에 가보시면 램보필드 보다 높은 건물이 없습니다.
돔구장이 만능이 아닙니다.

여름이라서 못 하는 건 아닐 겁니다. 80년대 USFL은 시즌이 3~6월이고 7월에 플레이오프를 치렀습니다.

미식축구가 원래는 대학생들이 하던거라 미국 대학 가을학기 시작에 맞춰 9월에 시작하는 것인데 점점 경기가 늘어나면서 겨울까지 되었다고 생각해요. 근거는 없고 그냥 뇌피셜이라 죄송...

미국 사람들 정말 보수적입니다.
저희 눈감는 날까지...수퍼볼 열리는 날짜는 안 바뀔꺼에요~~~

NFL이 당시 인기스포츠였던 야구 비시즌을 틈타 만들어진거니까요. 그래서 일부 팀 이름보면 야구팬들에 환심사려고 했던 당시의 흔적이 남아있기도 하죠. 그 지역 인기 야구팀 이름을 살짝 비튼 시카고 베어스, 디트로이트 라이온즈 등등...뉴욕은 아예 팀 이름을 '풋볼 자이언츠'라고 지었다가 야구팀이 이전하며 자이언츠가 됐구요.

미식축구팀 NY Yankees도 있었고, 미투는 아니지만 현 Arizona Cardinals는 꽤 오랫동안 St. Louis Cardinals였습니다(원래 Chicago Cardinals)

겨울에 핫초콜렛 팔아야해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건