Xp
자동
NFL
/ /

NFL 2024 드래프트

https://www.instagram.com/p/C3RPKrWJKU4/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

시즌은 끝났고..이젠 드래프트 이야기를..

과연 시카고는 어떤 선택을

음 팬서스와 브라운스..

개인적으론 마해주가 어디로 갈지가 정말 궁금하네요..제한카 짝으로 카디널스가 찜 할 것 같기도 하고..차저스로 가면 기가 막힐 것 같긴 한데..

Comments

시카고는 드레이크 메이와 케일럽 윌리엄스 중 과연 어느QB를 선택할지..

WR

??: 우린 필즈에게 다시 속아보기로 했다

WR

3픽 정도로 픽다운하고 마해주 뽑고 9픽으로 디펜시브 라인 뽑을 것 같은 예감도 들어요

패츠는 큐비 뽑을거니까 1픽으로 올라가고 싶어할 수도 있겠네요.

벨리칙이 떠나서 어떻게 될 지 모르겠는데 패트리어츠는 픽순위 올리기 위해 픽을 파는 트레이드를 선호하지 않습니다. 3픽에서 1픽으로 올라가기 위해 꽤 많은 픽을 써야할텐데 제가 아는 패트리어츠라면 픽업 트레이드는 안 할 거 같아요.

케일럽 윌리엄스나 드레이크 메이 중 무조건 얘가 마홈스 넘어선다는 확신이 없으면 1픽으로 올라가기 위해 트레이드 하진 않을 거라고 봅니다.

WR

QB 풍년이라고 하는데 풋알못인 제 눈엔 S급은 안보이네요..작년 드래프트는 스트라우드는 대박일거라 생각했었는데..올해는 풍작이라고 하나 딱히 감이 오는 선수가 없어요...

그래서 마해주의 진로가 더 궁금한게 사실이네요..

시니어 보울에 취재간 기자들 말에 따르면 베어스는 거의 케일럽 윌리암스로 가는 분위기라고 하네요

베어스는 마빈 해리스 주니어 뽑고, QB는 필즈로 가는게 좋을듯합니다. 

WR

필즈는 정말 애매한 재능입니다.

철썩 믿고 가자니 불안감이 있고..

포기하자니 크게 터질 것 같고..

전 크게 터질 것 같진 않습니다.

보통 필즈 유형의 듀얼스렛은 루키 계약 때 절정의 기량(?)을 보이고 연장 계약 이후 퍼지는 패턴이 많습니다. 패싱보다 러싱에 강점이 있는 선수는 보통 신체 능력이 온전할 때 터지거든요.

라마가 MVP임에도 레이븐스에서 연장계약을 머뭇거렸던 것처럼 어깨보다 기동성에 강점이 있는 쿼터백들은 의외로 전성기가 일찍 저물어요. 마이클 빅도 2년차부터 5년차가 전성기였고 캠 뉴튼도 5년차 이후로 저물었고 RG3도 콜린 캐퍼닉도 발이 살아있던 2~3년만 반짝했죠.

필즈가 크게 터질 거였으면 지난 시즌이나 이번 시즌에 사고 한 번 쳤어야 합니다. 판타지 오너들 입장에서 좋은 선수일 수 있는데 팀승리에 큰 기여를 하는 쿼터백이라고 생각되지는 않아요. 다음 시즌에 3천 패싱야드 1천 러싱야드를 기록할 수 있을지 모르겠지만 프랜차이즈의 장기적인 얼굴이 될 정도의 쿼터백은 아닌 것 같아요.

WR

어쩌면 우리가 마홈스나 앨런 버로우의 퍼포먼스에 현혹되서 너무 눈이 높아진 건 아닐까 하는 생각을 요즘 들어 많이 합니다..

필즈에게 좋은 오라인과 웨폰이 더 주어졌을 때의 폼을 한 번 보고 싶다는 생각을 개인적으론 해요...타이밍이란게 있어서 그것이 갖춰지기 전에 냉정한 판단을 받을지도 모르지만...한 번 보고 싶네요..최고점을 보여준 경기들을 보면서 그런 생각들을 했습니다

그러고 보니 진짜 쿼터백에 대한 기대치가 많이 높아지긴 한 것 같습니다.

제가 한창(?) 열심히 볼 때 앤디 달튼 정도면 평균 이상이라고 생각했는데 지금 우리 팀 쿼터백이 앤디 달튼이라고 생각하면 속이 터져 죽을 지도 모르겠네요.

WR

마홈스가 원흉입니다

필즈의 가장 큰 문제는 루키계약이 조만간 끝난다는거죠 

40M을 주고 필즈를 쓸지 아니면 루키계약에 케일럽을 쓸지의 문제라서

저도 필즈의 가능성엔 긍정적인 부분이 없네요. 잘해야 2022 시즌의 대니얼 존스가 한계치라 생각합니다. 베어스는 트레이드 해도 1라운드를 받을 수 있을지 장담도 못하겠고요. (1라운드 후반이나 2라운드면 가능) 

워싱턴 패츠는 무조건 큐비 뽑을테고 호크스가 픽업을 할지가 궁금하네요

WR

호크스라 함은 팰컨스를 뜻하는 거겠죠?

아 이런 실수를..

WR

여긴 매니아니까요

3픽 패츠도 qb로 다니엘스??그친구 뽑는단 얘기 있던데 3픽이 안아까운 친구인가요??
하이즈먼이긴하던데 이번에 주목받던 큐비들이 워낙 많아서,,,

WR

일단 맥 존스로는 안되겠다는 건 답이 나온 것 같아요..

시카고가 어떤 선택을 할지가 패츠에겐 중요하네요.

얼만전에 본 목드래프트에서 베어즈가 필즈를 3픽에 패츠에게 넘기고 1픽 케일럽 3픽 마해주 뽑았는데, 이게 최상의 시나리오 같습니다. 베어즈가 마해주를 뽑을 수 있는 픽다운이 가능한 팀이 커맨더스랑 패츠입니다. 그런데,  커맨더스는 메이 뽑아도 되고, 패츠는 내년 1라운드까지 줄거 같지는 않고,  다니엘스 안 뽑는다면 마해주 뽑을 거 같습니다.   

패츠가 1라운드 3픽을 주고 필즈를 받는다??

이건 베어스에서 너무 행복회로를 과하게 돌렸습니다. 

필즈는 이미 리그에서 견적이 어느 정도 나왔습니다. 1라운드 상위픽으로 바꿀 정도의 재능이 아니에요. 현재 쿼터백 상위 top3로 꼽히는 케일럽 윌리엄스, 드레이크 메이, 제이든 다니엘스 그 누구를 뽑더라도 필즈보다 저렴한 비용으로 4년은 쓸 수 있습니다.

패트리어츠가 3번픽을 골자로 베어스랑 트레이드를 한다면 베어스 본인의 1라픽은 무조건 기본으로 들어갈 겁니다. 필즈+ 1라 9픽+ 2라 or 3라픽 <-> 패트리어츠 3번픽 정도가 기본 골자라고 봅니다.

필즈의 트레이드 가치는 2라운드 중반에서 후반 수준이라고 생각합니다. 루키 계약을 쓸 수 있는 기간도 거의 끝났고 견적도 어느 정도 나왔죠.  

nfl 공홈 시나리오인데
대략 베어스 3픽 <-> 팻츠 필즈+9픽
이게 큰 골자로 @야 협상능력에 달린 것이고
이렇게 보면 팀플랜에 따라 해봄직해 보여요

패츠는 올시즌 단장이 없어서 누가 협상담당자일지 몰라 드래프트 플랜을 예측하기 어렵긴한데, 그걸 받으면 크래프트 영감님이 노망난거죠.

필즈는 정말 잘 쳐줘야 3~4라 받을까 말까인, 샘 다놀드나 다니엘 존스와 비슷한 레벨의 주전 깜냥이 안되는 심지어 풀시즌 출전도 없는 그저그런 쿼터백인데 22시즌에 1000야드 뛴것 때문인지 이상하게 고평가되어있더군요. 심지어 서비스 타임도 끝났구요. 그렇다고 패츠의 오펜스 스쿼드가 듀얼쓰렛 친화적으로 구성되어있는것도 아닙니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건