Xp
NFL
/

반지 3개만 더 먹어도 마홈스가 GOAT라 봐요

맞대결에서 진거 슈퍼볼 맞대결은 단 한번 뿐이었는데 거의 한 세대차이가 나는 선수간의 대결이었고 브래디의 이지디비전 연봉 등을 생각했을때 지금과 같은 모습을 쭉 보여주며 반지 6개를 모으면 순수 실력 차 정도로 마홈스가 고트 먹는다고 생각합니다

Comments

우승 세번 더 하는거 난이도가 극악이긴 합니다.

전 브래디 팬이지만 경기력 자체는 마홈스가 이미 브래디 로저스 넘었다고 생각합니다.

근데 업적으로 넘어가면 마홈스가 지금까지 했던 걸 한 번 더 해야 브래디랑 같아지는데 그게 절대 쉽지 않을 거에요.

내년에 리시버 문제 더 심해질 거라고 봅니다. 라시 라이스, 저스틴 왓슨 이런 애들이 시즌 후반기 때 잘해줬지만 내년에도 잘해줄까 싶습니다. 켈시도 앞으로 몇 년 더 해줄지 알 수 없구요.

디펜스팀도 지금 멤버들 유지는 2년이 한계입니다. 맥더피 스니드 볼튼 칼라프티스 이런 핵심 멤버들 재계약 시기오면 디펜스진도 좀 약해질 수 밖에 없죠.

타이릭 힐 빠지고 오펜스가 약해지는 시기였는데 20-22 드래프트로 뽑은 IOL들이랑 디펜스 선수들이 초대박이 터지면서 수비와 러싱의 힘으로 시즌을 버텼는데 이제 다음 드래프트를 어떻게 하는지에 따라 앞으로 2-3년이 또 바뀌긴 할 거에요.

마홈스가 워낙 좋은 선수라 앞으로도 강팀의 지위를 지키긴 할텐데 우승은 진짜 다른 문제라고 봅니다.

일단 쓰리핏까지는 충분히 도전 가능한 로스터라고 보고 있는데 쓰리핏 실패하면 3-4년 헤매긴 할 거에요.

당장 스니드 재계약이 올해..ㅠㅠ

WR

일단 크존도 올해 끝이죠

쓰리핏이 전제조건 같아요

브래디가 초반에 반지 3개 먹을때 지금 마홈스정도의 퍼포먼스는 아니었음은 분명하고, mvp 수상 실적 등을 고려하면 마홈스의 페이스가 역대 최고인건 부정할 수 없죠. 맞대결 패배를 이유로 반드시 8회 우승을 해야만 고트가 되는건 아닐겁니다.

5-6회 우승에 정규 mvp가 매닝마냥 5개 정도 되거나 7회 우승을 맞추면 마홈스를 위로 치는 사람도 많을거라 생각합니다.

브래디는 맞대결 승리나 우승 뿐만 아니라 누적도 상당하기에 고트로서 굳건한 자리를 차지하고 있죠 어느 스포츠든 우승이 더 적은데 고트 되려면 다른 부분에서 확고하게 앞서야 합니다 마홈스가 정규시즌 MVP를 4~5번 이상 타고 누적도 브래디를 넘는다면 우승 하나 적어도 고트라고 평가될 걸로 생각됩니다

맞대결에서 졌으니 고트가 되려면 우승이 하나 더 필요하다거나 이런건 절대 아니라 봅니다 개인스포츠도 아니고... 만약 또 다른 면에서 업적을 쌓으면(ex.쓰리핏, mvp) 그땐 오히려 우승이 부족해도 고트가 될 수 있겠죠

브래디의 패츠보다 마홈스의 칩스가 더 easy 디비젼입니다

브래디 era [AFC East]
- 제 츠 : 139-165(0.457)
- 돌핀스 : 138-166(0.454)
- 빌스 : 129-175(0.424)
= total : 406-506(0.445)

마홈스 era [AFC West]
- 차저스 : 48-51(0.485)
- 레이더스 : 43-56(0.434)
- 브롱코스 : 38-61(0.384)
= total : 129-168(0.434)

누가 더 뛰어나냐는 의견은 개인적일 수 있지만
실제 수치상 마홈스 era에서 칩스 디비젼이 더 easy 디비젼인데 이건 완전 잘못알고 계신겁니다
아직까지 마홈스가 뛴 기간동안 칩스 디비젼이 더 이지디비젼입니당

WR

그렇네요 브롱코스가 처참하군요

슈퍼볼7회우승 그것도 한번은 팀옮기자마자 마홈즈를 꺾고 우승했는데 우승6회로 고트가 될수있을지는 모르겠네요 마홈즈가 보는데 더 신나고 기발하고 하긴 합니다

마홈스 정말 이시대에서 가장 위대한 QB이고 28세 나이에 이미 3우승 3 SBMVP는 정말 위대한 기록임은 틀림없다고 생각합니다.

다만 슈퍼볼 우승 3번-4번 더 하는게 워낙에 어려운 미션이라.. 지금 최전성기 마홈스가 내년에 쓰리핏을 달성할 확률은 높게 보지만 추후에 우승을 몇 번 더 추가한다는건 또 다른 문제긴 하거든요. 

그리고 아무래도 우승 7번을 맞춰 주어야 브래디와 비교해서 진지하게 넘었다고 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 결국은 단순 비교로 우승 7번 vs 우승 6번인데 왜 마홈스가 goat임? 이라고 한다면.. 딱히 할 말도 없거든요. 

벌써 3개해서 쉬워보이지만
3개가 작은게 아니죠.

그냥 커리어를 넘어야해요. 

애초에 마홈즈를 밀고싶은 사람말고는 왜 6회 우승이 7회 우승보다 GOAT임?라는 

논리를 수많은 사람들에게 납득 시킬 수 있나요?

안그래도 말년 브래디에게 AFC챕쉽, 슈퍼볼 맞대결 2번 다 져서 같은 7회 우승이여도

아니라는 이견이 나올 상황에서 말이죠. 

일단 3개 더 따고 이야기하세요.

우승 직후니까 흥분할만 합니다. 그래도 적당히 하셔야죠.

WR

애초에 전제가 3개 더 따면이라 지금은 의미가 없는 주장인데요 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건