Xp
NFL
/

엠파이어 스테이츠 빌딩

https://twitter.com/EmpireStateBldg/status/1619894608275869697?s=20&t=oJg7-AhN67usyDrXHHXcqw

요 며칠 뭔가 화제가 되었었는데요.. 뜬금없이 이글스의 수퍼볼 진출을 축하한다면서 녹색 점등을 하더니, 치프스 버전도 했더군요. 그러고는 화난 뉴욕 트위터리언들이랑 한창 싸우던데...

외지인 입장에선 다소 이해가 안 가서요. 혹시 왜 저러는지 아시는 분 계실까요?? 그냥 관종짓이었던 건지...

Comments

뉴욕 주민이거나 시민이라면 당연히 화가 날 겁니다.

프로스포츠의 세계에서 뉴욕은 전통적으로 필라델피아와 라이벌 내지 앙숙 관계를 형성하고 있습니다. NFL에서도 마찬가지죠. 특히 NFC EAST 자이언츠와 이글스의 경기는 양팀의 성적과는 상관없이 리그 전체적으로도 항상 많은 관심을 모으고요. 자이언츠와 이글스 팬들은 서로를 '싫어합니다.' 이런 배경을 이해하면 뉴욕의 상징이라 볼 수 있는 엠파이어스테잇 빌딩이 이글스가 슈퍼볼에 진출했을 때 축하하는 취지의 점등을 한 건 100번 화를 내고도 남을 일입니다.

아무래도 뉴저지 구장 팀이라서일까요? 예전 자이언츠 스타디움때는 필드 가운데에 뉴저지 미도우랜즈라고 박고 하던 시절이 있었으니까요.

그건 상관없을 겁니다. '뉴욕' 자이언츠니까요.

그냥 제 개인적인 생각입니다만
저 점등은 분명 관종짓 일수도 이거나
뉴욕에 대표 미식축구 2팀 (자이언츠,제츠) 을 향한 점등일수도 있다고 생각합니다.
특히 뉴욕G 는 일라이매닝 은퇴, 오델베컴J 이적, 신입
드래프트에서 뽑아야할 QB 조쉬 알렌이 아닌 데니얼 존스 픽, 등등 아주 팬들을 열받게 하는 시즌을 보냈었죠.. 그나마 이번시즌 플레이 오프에 진출해 바킹스를 이기고 다음라운드 진출을 했지만 이글스한테 완패를 당했고 끝나죠

라이벌 팀이 올라갔으니, 2팀도 점등을 보고 각성하라는 뜻
아니면 정말 엠파이어 스테이트 관계자가 2팀(이글스,칩스) 팬이거나….

그냥 아무생각없이 챔피언십 경기 결과에 따라서 점등을 다르게 한거 같은데 (이런식의 이벤트는 종종 있었죠). 하필이면 승리팀이 이글스였고, 그래서 뉴욕사람들이 빡쳐하는거 같네요. 

게다가 자이언츠를 떨어뜨린 장본인이 이글스였으니 얼마나 화가 났을까 안 봐도 짐작이 됩니다. 올해 자이언츠가 이글스와의 모든 경기에서 맥을 못 췄어요.

그러게요 차라리 센스있게 치프스 색깔로만 점등하고 트위터로 ‘뉴욕 미식축구 팬 일동은 치프스의 우승을 기원합니다’ 했으면 다들 좋아했을텐데요

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건