Xp
NFL
/

수퍼볼에서 최초로 흑인 쿼터백끼리 붙네요.

역대 수퍼볼 최초네요.
앞으로는 더 많아지겠죠.

Comments

솔직히 이게 그렇게 중요하냐마는 싶지만 참 시대가 시대다 보니 ...

미국에선 혼혈도 다 흑인으로 치긴하지만 마홈스 정도면 사실 흑인으로치기도 뭐할거 같슴다 갠적으론..

이 경우 보통 스스로 어떻게 느끼느냐가 중요할텐데 마홈스는 스스로를 흑인으로서 정의하더라구요

WR

마홈스는 딱 반반이긴하죠.
엄마 백인
아빠 흑인

커리랑 비슷한정도 같아요

의외의 기록이긴 하네요..

WR

덕 윌리엄스가 수퍼볼 만들어지고 최초로 흑인 쿼터백 우승 (1987)
러셀 윌슨이 이후 26년 만에 두번째 흑인 쿼터백 우승 (2013)
그리고 10년 만에 역대 최초로 흑인 쿼터백 맞대결 (2023)

언젠가는 나와줘야하는 기록이긴 했죠.

헉 그 이후로 러셀이 두번째였나요???

덕에 대한 건 알았는데

그 이후로 듀얼 스렛이 엄청 많았는데, 생각해보니 다들 우승은 못했네요.

윌슨 다음이 그럼 마홈즈일려나요?

여하튼 생각해보니 많이 없긴 했네요.

거기다가 둘 다 텍사스 출신이고 텍사스에 있는 고등학교 졸업..

이게 생각보단 미국에서 상당히 상징적인거 같더라구요. 쿼터백은 역시 뭔가 '대장' 같은 느낌이라 그런지, 풋볼에서의 쿼터백중 흑인이 비중에 많은 사람들이 관심을 갖더라구요 (비단 NFL 뿐만 아니라 대학미식축구 포함)

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건