NBA Multimedia
Xp
NFL
/

미국 스포츠 감독 연봉 순위

https://twitter.com/Sportico/status/1599761815894118400?s=20&t=AzTotkmoaxLsJ5kG3ClSQg

Comments

야구 감독은 중요성이 떨어진다는 것은 이렇게도 증명 가능하죠.

한국 야구감독은 연봉이 높은 편입니다. 그에비해 미국야구감독은 진짜 얄짤없죠. 2018년 기준으로 30명의 감독중 10명의 연봉이 100만 달러도 안 됬으니까요.

가장 연봉 높은 SSG 김원형이 달러로 치면 한 55만달러정도 하네요. 무엇이 한국 야구감독 연봉을 높게 하는지는 솔직히 모르겠네요.

미식축구와 대학 풋볼의 위엄이네요..10명중 9명이 풋볼 코치라니..

역시 스퍼스 1옵션 폽영감님이시군요

나름 합리적인 순위라 봅니다. 카일 섀너한도 있을법하다 생각했는데, 션 맥베이는 슈퍼볼 우승 직후 연장 계약했고, 카일 섀너한은 슈퍼볼에서 진 다음에 계약해서 여기 없나보네요.

풋볼 감독이 정말 힘들긴 합니다. 게임이 워낙 복잡하고 선수와 코치들도 많고 비시즌엔 선수 리크루잇하러 다녀야 하죠.

유럽 축구 감독들은 사실 너무 오버페이죠.

앤디 리드가 저만큼밖에 못 받다니 충격입니다. 솔직히 마홈즈가 잘하지만 진정한 1옵션은 앤디 리드일 거라고 보는데...

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건