Xp
자동
NFL
/ /

이번 버커니어스랑 세인츠 경기에서 질문있습니다

버커니어스의 마지막 드라이브에서 타임아웃이 하나 남아있는데 끝까지 안쓰더라구요.

오히려 세인츠가 레드존 근처에 오니 타임아웃을 쓰고요.

버커니어스가 의도한 대로 계속 타임아웃없이 경기를 한 건가요?

4쿼터 역전 드라이브에서 시간을 최소화하면서 공격하는 걸 많이 봤는데 이번 경기에서는 타임아웃이 하나 남았기에 중요할 때 쓰려고 어쩔 수 없이 시간을 태운건가요? 아니면 톰 브래디니까 2분 40초 정도면 경기 끝날 때에 맞춰서 터치다운읗 만들 수 있다는 자신감인걸까요?

Comments

혹시라도 필드에서 태클당할 떄를 대비한 타임아웃 아닐까요?

시간을 멈추기 위해서 아껴야 하니까요.

시간이 충분했던 것 + 세인츠 디펜스가 계속 벅스의 노허들 오펜스에 당하고 있었기 때문에 정비 시간을 주지 않기 위해 타임아웃을 부르지 않았던 거 같습니다. 사실 마지막 화이트의 터치다운도 캐칭이 엔드존에서 이루어진 것이 아니기 때문에 엔드존 전에서 태클 당해서 다운되었어도 남은 타임아웃으로 한 번의 공격 기회를 더 만들어 낼 수 있었겠죠. 화이트의 캐칭 후 바로 턴하는 민첩성이 굉장히 놀라웠습니다. 사실 전 엔드존까지 못 갈 거라고 봤는데 말이죠.

해설하던 트로이 아이크만은 오히려 세인츠가 타임아웃 좀 더 일찍 불렀으면 하는 말을 하기도 했죠. 아무래도 수비가 계속해서 속수무책으로 당하고 있으니, 어차피 브래디 기준으로 많이 남은 시간 타임아웃 불러서 수비 정비하는 게 더 중요했을 수도 있으니까요.

벅스의 마지막 드라이브는 어떻게 보면 정말 빈티지 브래디식 클러치 공격이 아니었나 싶습니다. 롱밤으로 한번에 빅 플레이를 만든다기 보다는 빠른 릴리즈로 조금씩 전진하고, 공격이 노허들로 계속 진행되니 드라이브가 진행될 수록 수비는 지쳐서 점점 리시버 커버하기가 어려워지고, 결국은 포인트가 나는 식으로 말이죠. 

진짜 고급스런 짤짤이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건