Xp
NFL
/

49ers, 수비팀은 정말 잘하네요.

스태포드와 램스의 공격이 많이 무뎌진 것도 사실이지만...
디라인 라인배커 디펜스백 각 포지션별로 짱짱하네요.

건강하게 돌아온 닉 보사의 존재도 무서운데.. 그 외의 선수들도 풋볼IQ도 좋고..허슬도 좋고..역시 수비는 기복이 적네요.

지미 지와 오펜스팀이 살짝 아쉽긴 한데..그래도 이 정도만 점수를 뽑아주면...수비팀이 승리로 이끄네요.

Comments

지금 4주차 2-2 성적의 개인적인 베스트 플레이어는 수비에선 문득문득 트로이 폴라말루가 생각나는

후팡가 이고 디라인은 닉 보사 이고 오펜스에선 디보 the 디보네요

코치들에게 부탁이 있다면 새너헌 감독이 러싱 스킴 런게임 모션 오펜스 짜는 걸 너무 좋아하는걸 알지만

결국 접전을 뒤집는건 쿼터백의 패싱게임이 중요한데 

가라폴로의 패싱력을 올려야 지금의 수비력이 헛되지 않기에 좀 더 패싱게임에 집중했으면 좋겠습니다 

어차피 디보나 키틀은 공을 던져주기만해도 개떡같이 줘도 

알아서 다 뚫고 다니고 키커 라비 굴드도 오늘 미스했지만 좋은 키커라 필드골 레인지까진 들어가 줘야죠

WR

개인적으로 픽 퍼주더라도 정말 러셀 윌슨을 노렸어야 하는 팀은 나이너스가 아니였나 싶네요..
엘리트 QB만 들어오면 슈퍼볼 갈만한 전력 같은데..쉽지가 않네요.

QB에 대한 의구심도 그렇고 섀너한이 바뀔 것 같진 않아요

WR

https://www.instagram.com/tv/CeE3wV4gbpD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

별개로 후팡가는 폴라말루처럼 폴리네시아 혈통에 대한 자부심이 크네요

전 항상 엘리트 QB만 있으면 샌프는 무조건 우승전력이라고 생각했어서… 왓슨(은 모르겠고)이나 윌슨 무조건 배팅해봤으면 했는데 참 아쉽네요. 지미G는 너무 한계가 명확한 선수라서… 아무리 셰너한의 스킴이 디보를 필두로 한 러닝게임 위주라 하지만, 플레이오프 높이 가면 갈수록 쿼터백이 무조건 해줘야 하는 순간이 오는데 샌프의 가장 큰 아킬레스건은 여기가 아닐까 싶네요.

WR

QB가 바뀌지 않는 한 슈퍼볼까진 어려워 보여요

시즌 초반 랜스의 시즌아웃, 다시 지미G 투입 등 어수선한 분위기로 벌써 2패를 하긴 했으나

오늘 라이벌전 승리로 분위기는 이제 확실히 잡고 갈 수 있을거 같고 

저 토나오는 수비진이면  플옵까지는 충분해보이네요.

문제는 그 이상을 가려고 랜스한테 투자했던건데 지미G가 한번 인생 경기 해줬으면 좋겠네요.

WR

수비팀 만으로 컨퍼런스 결승은 갈 것 같은 생각이 들어요

후팡가가 일 내고 있고, 코너백 워드 영입하면서 약점이던 DB쪽이 좋아진 영향이 큰 거 같네요

다음주면 지미 워드랑 제이슨 버렛도 돌아온다고 하니 뎁스는 더 두터워질테고

다만 오늘 퀘스쳐너블로 빠졌던 킨로와

같은 퀘스쳐너블이었지만 나왔다가 부상으로 빠진 암스테드가 걱정입니다

거기에 램스 빼면 상대적으로 약한 팀들은 만난 나이너스라 아직 강팀에 대한 검증도 필요할테고...

그리고 예전에 레딧에서 본건데,

나이너스 수비진들이 패스가 인컴플릿 되도 일단 땅에 떨어진 공은 줍고 본다며 집중력을 칭찬한 영상이 있었는데 이런 점이 오늘 마지막 펌블에 대한 소유권을 가져온 이유가 아닐까 하네요

WR

수비진에 각 포지션 별로 스타들이 포진해 있어서 부상이 있어도 크게 무너지지 않네요. 허슬 넘쳐서 참 보기 좋아요.

QB 명가였던 나이너스를 요즘 보면... 슬픕니다.

WR

정말 QB 빼곤 완벽한데...뭐든지 다 갖춰질 순 없나 봅니다

솔직히 마홈즈나 조쉬알렌 하이라이트 볼떄마다 

왜 49ers는 왜 그런 qb를 못 뽑을까 하고 안타까워요.

Tray Lance 아직 많이 보여준건 없지만 그간 보여준거 보면

그래도 마홈즈나 조쉬알렌 급의 QB는 절대 못 될꺼 같고

해봐야 지미지 보다 약간 스스로 좀 뛸 수 있는 정도 밖에는 안될꺼 같은데

그럴려면 뭐하러 그렇게 많은 픽을 주고 뽑았나하고 아까워요.

차리라 그 픽들 좀 아끼면서 맥존스 뽑았어도 그렇게 달라질꺼 없었을꺼 같은데.

진짜... 스티브영 이후에는 정말 QB 가뭄이네요. 

애런 로저스의 저주인가... 캐퍼닉 잠깐 반짝 한거 말고는...

20년을...

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건