Xp
자동
NFL
/ /

경기 마지막 2분 이내에 상대 팀이 필드 골 사정거리 안에 들어왔으면

그냥 TD 내주는것도 괜찮은 판단이지 않나요? 오늘 빌스 레이븐스 경기 보면서 느낀건데 알렌 뛰어서 1st & goal 만들었을때 그냥 열어주는게 나아 보였거든요 아니면 그냥 시간끌고 필드 골 게임 끝인데.. 결국 필드 골 놓칠 확률 + 1분 조금 넘게 남은 상황에서 TD 드라이브 만들기인데 차라리 후자가 나아보이네요 전. 지난주였나 텍산스 vs 베어스 경기도 밀스 인터셉션 이후에 비슷한 결정을 할 수 있는 상황으로 봤거든요 거기도 결국 게임 위닝 킥으로 끝났고

Comments

공격팀도 마찬가지로 생각하는게 문제죠.

필드골 하나로 경기 마무리 할 수 있으면 터치다운 안하죠.

투미닛 워닝 상황에서 우리팀 공격권 남아있으면 사이드라인 밖으로 벗어난 다음 스냅에서 스파이크해도 시간 태울 수 있으니 오펜스도 터치다운 안하려고 합니다.

가끔 얼빠진 오펜스 선수 중에 저런 상황에서 터치다운 해놓고 좋아하는 친구들 있는데 방송 해설자가 멍청하다고 욕하죠.

본문에 언급한 상황은 풋볼에서 자주 나오고 오펜스도 시간 태우다 필드골로 마무리하는게 좋다는 걸 인지하고 있어서 디펜스가 아무리 열어줘도 터치다운까지 잘 안 갑니다.

WR

혹시 펀트나 킥 리턴에서 그냥 공 떨어지게 냅두는건 별로인가요? 캐치 실패로 게임 터지는 경우가 은근히 많은거 같아서 그냥 야드 포기하고 안전하게 가는 것도 괜찮아 보이네요

WR

아 반대로 생각할 수도 있겠군요.. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건