Xp
NFL
/

그런데 엉덩이샷이 어떻게 보면 더 이득아닌가요??

희대의 명짤이 탄생했는데요.

4점차 리드라서 세이프티 포인트 2점 주고 2점이 되었는데요.

그 다음 빌즈가 자기진영 23야드에서 공격 시작했거든요.(필드골 까지 대략 40은 더 가야 엄대엄가능)

그런데 엉덩이 안 맞고 4점에서 킥 날라갔어도, 아예 끝에서 3야드 정도라 마이애미쪽 진영 40야드 언저리에서 공격시작 가능했을것 같단 말이죠.
(57야드 날려도 10야드만 전진하면 40야드 남거든요.)

그리고 오늘 결과처럼 필드골은 볼 데드가 된 후에 찰 수 있어서 엔드존만 넘어가면 점수가 나는 터치다운 보다 더 힘들고요.

어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

일단 저는 전화위복, 오히려 좋아. 가 아닌가 합니다.

Comments

예능과 승리를 모두 챙기는 최고의 플레이였죠.
스페셜팀 코치의 미친 플레이콜링이 돋보이는 순간이라고 봅니다.

WR

설마 의도했을까요??

이 플레이를 의도 했을 가능성은 0%입니다. 세이프티 주고 싶었으면 그냥 펀터보고 시간 끌다 뒤로 나가라고 했죠.

실제로 저런 상황에서는 의도적으로 세이프티를 내주는 경우가 종종 있습니다.

현지 해설진도 언급한건데, 마이에미 입장에서의 선택은 '가깝지만 터치다운만 막으면 되는' 쪽이엿던것 같고, 실제로는 ' 멀지만 필드골을 막아야 하는' 결과가 나왔네요. 

빌즈가 그 전에 필드골을 미스하지만 않았어도, '가깝지만 필드골도 막아야 하는' 상황이였을텐데, 아쉽습니다.. 

처음에 의도적인 작전으로 감독 머리 썼네라고 생각했습니다. 

공간이 없어서 펀터의 부담감,  리턴잘하면  짧은 거리 터치다운 등등 빌즈는 킥커 별로라.  

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건