Xp
자동
NFL
/ /

조금 아프네요.

곰은 저스틴 필즈의 그 코멘트에 화가 나지는 않았습니다.

그의 말처럼 우리가 시카고 베어스 승리에 무슨 직접적인 그리고 실질적인 기여를 한 건 아니니까요.

그런데 아프네요.

아픕니다.

눈물이 핑 돌 정도로요.

'나는 그가 더 나은 인터뷰 스킬을 갖기를 원하지 않는다. 그저 더 나은 플레이를 하기 바랄 뿐'이라는 반응도 있고, '그의 말이 맞다'라는 반응도 있더군요.

반면에 '우리는 너희가 열심히 연습하고 있고 연습에서 좋은 모습을 보여 줬다는 이유로 그 비싼 티켓 값을 지불한 것이 아니야. 열심히 연습한 내용을 실전에서 제대로 수행하는 모습을 보기 위해 그 비싼 티켓 값을 지불한 거라고' 뭐 이런 반응도 있고요(물론 이보다 훨씬 더 격한 반응도 다수 존재합니다).

프로 스포츠의 존립 기반이 팬이라는 원론적인 이야기는 별론으로 하더라도, 곰은 이렇게 생각합니다.

시카고 베어스를 향한 팬들의 애정은 선수들의 그것보다 결코 약하지 않다.

우리가 직접 할라스 홀에서 땀을 흘리지는 않죠.  

그렇다고 해서 시카고 베어스의 패배, 특히 라이벌 그린 베이 패커스에게 패배한 것이 선수들이 느끼는 것에 비해 덜 아프냐 하면...

그럴 리가요...

사랑의 크기에 유의미한 차이가 없는데 어떻게 아픔에 차이가 있겠습니까...

곰은 여전히 저스틴 필즈를 응원합니다.

그의 성장이 곧 시카고 베어스의 성장이기 때문이죠.

그리고 여전히 그가 엘리트 QB가 될 것이라고 믿습니다.

응원하고 믿습니다만...

그가 유튜브에서 이 영상 한 번 찾아 봤으면 하네요.

조금 아프네요.

GIF 최적화 ON 
10.4M    630K

https://www.youtube.com/watch?v=g5Z4mamvBHg

Comments

At the end of the day, they’re not putting in any work.
정말 ????신같은 ????소리죠. 우리 팬들이 밖에서 매일같이 하는 노력의 일부가 모이고 모여서 지들이 땀흘리며 노력할수 있는 환경을 제공하는건데 저렇게 지눈앞에 보이지 안는다고 저런 몰지각한 생각을 하고 사네요.

솔직히 필즈의 롱패스 스파이럴을 볼때마다 회의감만 들게 만들고 있는데 이런발언까지하지 차라리 트루비스키로 그냥 갔으면 하는 생각만 듭니다.

Brian Urlacher가 갑자기 너무 그리워지게 만드는 인터뷰네요.

WR

아프더라고요..............

햐....................................

마이클 조던이었다면.............저 상황에서 어떻게 말했을까...............하고 생각하게 되는 날입니다.  

시카고는 부산과 비슷한거 같아요
컵스랑 자이언츠
불스도 사실상 조던 시대 말고는
대도시에 인기팀이지만 늘상 성적은 별로고 우승은 100년 50년에 한번 가능한??
풋볼 입문이 엠스플 국내 중계 베어스 패커스 경기 여서
그때도 로저스가 말도 안되는 롱 패스로 역전 했던가
칼릴 맥이 인터셉션 터치다운 했던가 명경기 였는데
가물가물 하네요
암튼 베어스 왠지 모르게 정이 가더라구요
짠해서 그른가

WR

응원의 말씀 감사합니다.

(비록 곰은 LG 트윈스 팬이지만요. 크크크크)

제가 팬이라서가 아니라 솔직히 팬들의 격한 반응 이해하고도 남습니다. 한 두 번 졌어야 말이죠. 

같은 디비전 라이벌 팀에게 이렇게까지 오랜 기간 동안 철저하게 계속 유린 당하는데..........팬들이 격한 반응을 보이지 않으면 그게 더 신기한 거죠.

저스틴 필즈는 (스스로 라이벌 전의 중요성에 대해서 매우 잘 알고 있다고 했으나) 아직 시카고 베어스에게 있어서 그린 베이 패커스가 어떤 의미를 가지고 있는지 그리고 우리가 왜 이렇게 패배에 민감하게 반응하는지에 관해서는 이해하고 있지 못한 것 같습니다. 

안타까워요. 그걸 깊이 이해했다면 최소한 저런 표현을 하진 않았을 텐데....  

나름 국내에서 꽤 오랜기간동안 베어스팬이라고 자부하고 살았는데 참 힘빠지게 하는 멘트이죠

아랫글 기사에 있는 트윗글에 보면 'players come and go, fans are here forever' 라는 말이 참 인상적입니다. 

https://twitter.com/RealMikeyBets/status/1571878192667033605?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1571878192667033605%7Ctwgr%5Ea5a39f94ed8913fa4247ca60459c23f84b7da96a%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fd-7998546974095761653.ampproject.net%2F2209072154000%2Fframe.html

예전에 그렇게도 조롱당했던 커틀러나 트루비스키도 이런 어리석은 발언은 안했던 것 같은데, 아직 제대로 하나 보여준 것도 없는 2년차 큐비가 전통적인 라이벌리한테 유린당하고 한다는 말이란게....

앞으로 잘해준다면 더할나위없이 좋겠지만, 그렇지 않더라고 팬을 생각하는 선수가 되었음 합니다.

WR

예전에 제이 커틀러가 '오펜스를 전개할 때 (솔저 필드에 있는) 시카고 베어스 홈팬들이 계속 시끄럽게 응원해서 작전 지시를 제대로 전달할 수 없었다'는 취지의 불평을 했다가 엄청난 비난에 시달린 적이 있긴 합니다. 

근데 그 발언조차 저스틴 필즈의 발언에는 훨씬 못 미치는 느낌이에요.

(그 이후에는 시카고 베어스 홈팬들이 자신들이 공격할 때 다들 '쉬 ~~~~~쉬~~~~'라고 해 줘서 너무 기뻤다는 나름의 수습 코멘트를 하기도 했죠)

우리의 사랑이 부정 당한 느낌이라 좀 아프더라고요. 

약간 '그렇게 답답하면, 네가 직접 뛰든가'라는 말처럼 들렸어요. 

Players comes and go, fans are here forever..이 말이 제일 맞네요. 팀에 온지 2년도 안된 선수가 저런 말을 하는 것도 웃깁니다. 아니 저런 말을 한게 2년도 안된 선수라 차라리 다행인 것 같기도 하고요.

WR

마이클 조던은 갔지만........

데릭 로즈도 갔지만............

곰은 그대로 그 자리를 지키고 있네요.

한 팀을 영원히 응원하는 사람들의 팀에 대한 애정은 그리 만만하게 평가할 게 아니죠. 

저스틴 필즈는 이를 제대로 이해해야 해요. 적어도 프로 선수로서 계속 활동하려면. 

최희암 감독님의 말씀이 떠오르네요

패커스 팬이지만 심심한 위로를 드립니다

개인적으로 팬을 무시하는 선수는 실력여부를 떠나 프로로써 자격이 없는 선수라고 봅니다 

WR

좀 더 성숙한 선수가 되기를 바랄 뿐입니다.

히히 다음엔 우리가 이깁니다!!!! 솔져 필드에서!!!!!

시카고에서는 베어스 사랑 엄청납니다.
현지에선 사람들이 흔히 입는 저지들 보면 베어스가 가장 많은듯 느껴졌었습니다.

성숙해졌으면 하네요.

WR

시카고는 베어스 타운이죠.

마이클 조던의 1996 시카고 불스보다 1985 슈퍼볼 우승한 시카고 베어스를 위로 두는 사람들도 많은 걸로 알고 있습니다.

저스틴 필즈의 해명이 나온 것 같더라고요. 나중에 찬찬히 읽어 보고 또 이에 대해 생각해 보고 하려고요.

어그로 끌어놓고 담 경기 캐리해서 you like that? 외치는 필즈를 기대해보세요..이기면 용서가 되는거겠죠.

WR

사실 이게 정답입니다. 

해명? 솔직히 (잘못된 발언에 대해) 해명을 해 봐야 긁어 부스럼인 경우가 대부분일 것이고요. 

이기면 됩니다. 이기면. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건