Xp
자동
NFL
/ /

역대급 사건 - 49ers 터렐 오웬스

나이너스는 역대급 와이드 리시버를 두 명이나 배출했습니다.

역대 넘버원 제리 라이스와

5위 안에 들어가는 터렐 오웬스죠.

제리 라이스의 노쇠화로 인해 터렐 오웬스가 자연스럽게 자리를 물려받았습니다.

터렐은 큰 키와 우수한 피지컬 그리고 스피드로 리그 최고의 와이드 리시버 자리를 단숨에 차지해 버렸죠.

리시빙 터치다운 - 153개 (역대 3위)

리시빙 야드 - 15,934 (역대 3위) 

리셉션 - 1,078 (역대 8위)

터렐의 기록은 역대 최고의 와이드 리시버라 불리기에 손색이 없습니다.

( 제리 라이스는 모든 면에서 인간이 아니라 신입니다. 그의 기록은 앞으로 깨기 어려우리라 생각합니다.)

풋볼을 오랫동안 보신 분들은 아시겠지만

클래식 최고의 라이벌은 바로 나이너스와 카우보이스입니다.

둘이 붙으면 미 전역이 들썩였습니다.

2000년 달라스에서 벌어진 이 라이벌 팀들 간의 경기를 맞이하여 수많은 팬들과 미디어들이 

이날을 손꼽아 기다렸습니다.

그리고 시작된 경기.

터렐은 제프 가리시아의 패스를 받아 첫 터지 다운을 기록합니다.

그리고 그는 놀랍게도 그 공을 잡고 냅다 정 중앙 카우보이스 로고인 스타로 뛰어가서 

경배를 하는 테러를 가합니다. 

그리고 이어진 카우보이스의 공격 역대 최고의 런닝백인 에밋 스미스가 터치다운을 기록하자

그는 다시 공을 잡고 로고로 달려가 무릎을 꿇고 경배를 합니다.

나이너스에게 앙갚음을 한 거죠.

터렐은 여기서 멈췄어야 했습니다. 

하지만 ... (영상을 보시죠.)

나이너스 팬질 30년 동안 제 기억에 가장 강렬하게 남아있는 풋볼 역사가 바로 이날입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Pa9QPSxsETI

Comments

티오 저러고 말년에 달라스가서 또 잘 뛰었다는게 더 재밌습니다.

역대급 리시버, 역대급 돌+I

WR

말년 달라스는 정말 코미디였죠 

WR

아 티오 또다른 일화가 바로 싸인이었죠. 티오때문에 경기중 공에 싸인 금지가 된걸로 알아요.

https://www.youtube.com/watch?v=R-pAf3LV2HQ

필리시절 맥냅하고 겁나게 싸운 이후 토니로모하고는 그렇게 죽이 잘 맞아서 That's my quarterback 하면서 눈물짓던게...

리시버들이 유독 돌+I 많은거같은 느낌이에요.
오웬스도 그렇고 랜디모스도 그렇고
지금시대에는 AB가 또 시원하게 보여줬죠.

WR

스타성이 넘치는 포지션이라 그런듯 합니다.

https://youtu.be/CL2Vm7JBp4I

리시버 중에서 슈퍼볼 우승하고
정말 인연이없는 2명을 뽑자면
오웬 그리고 랜디모스 ……

WR

개인기록은 역대급인데 반지가 없는건 참 슬프네요

와 한참 웃었습니다.
투지가 느껴지는 상또라이네요.
요즘 표현으로 대.다.나.다 입니다.

카이리 어빙의 보스턴 마스코트 밟은 사건은 애교수준 이었군요.

WR

나중에 코치한테 엄청 혼다고 1경기 정지도 받았어요.

그리고 저 싸인볼 준 팬은 사촌으로 알아요.

제목 보고 바로 이 경기 떠올렸는데

맞네요 

티오는 나이너스 팬들은 참 미워할수 없는 선수죠

역사상 최고의 리시버 제리 라이스 뒤를 훌륭하게 이어줬던 선수였던데다 쇼맨쉽도 워낙 좋았던 선수라

패커스 상대로 나왔던 The Catch II 는 아직도 기억에 생생하네요 

WR

저는 미워하지 않습니다. 진짜 투지 넘치게 잘했죠. 사고 칠까 불안 불안했지만... 실력이 워낙 출중해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건