Xp
NFL
/

이번 시즌 NFL보기 시작하면서 생긴 부작용

다른 스포츠 보는 재미가 감소했습니다

유럽축구도 예전만 못하고 NBA도 예전만큼 재미없고 

이제 풋볼 말고는 국대축구밖에 안보네요 

그동안 하이라이트만 보다가 이번시즌 좀 제대로 보는데 벌써 다음달에 시즌 끝나면 또 7달 어떻게 기다리나 싶네요

Comments

문자중계 보는 유일한 스포가 nfl이네요. 문자중계로만 봐도 손에 땀을 쥐게 만드는...

NFL 때문에 다른게 재미 없으시다면

칼리지 풋볼도 보시면 됩니다?

저도 nba 보다 이번에 입문했는데 7달 어떻게 기다려야할지 막막합니다 ㅠㅠ

오프시즌은 지옥입니다.

전 야구에서 볼카운트 하나가 풋볼에선 한번의 스냅이랑 비슷한 개념이라고 보는데요 풋볼은 그 한 번의 플레이가 굉장히 다이나믹하고 뜻밖의 장면들이 많이 나오니 눈이 호강하고 드라마틱한 상황이 많이 연출되는 것 같아요. 실수했을 때 코미디같은 장면들도 많이 나오니 더 꿀잼..

워낙 짧고 굵은데다 종합선물세트 느낌이라 딱히 현타 올 새가 없는 것 같습니다

저도 BVB 찐팬이었는데 괴체 후멜스 다시 데려온 거 + 오일 머니 돈놀이판 되어가는 거 보면서 안 보게 됐네요

하드캡이라 유럽축구마냥 맨날 우승하는 팀만 우승하는 게 아니라 모든팀에게 문이 열려있는 것도 장점이죠. 진짜 풋볼 보기 시작한 후로 타 스포츠가 그렇게 지루할 수가 없어요.

야구를 엄청 좋아했던 제가 NFL 때문에 KBO뿐만 아니라 MLB까지 흥미를 거의 잃었습니다. 그나마 NBA만 흥미를 유지하고 있네요. 

근데 그 유지라는 것도 예전에는 플옵 경기는 말 할 것도 없고 거의 모든 정규 시즌 중요 경기들을 챙겨 보는 것에서 이제는 99% 시카고 불스 경기만 보는 수준입니다. 이번 시즌 타팀 경기 제대로 본 건 골스랑 피닉스 경기뿐인 것 같아요. 

뭐 축구는 원래부터도 국대 경기도 잘 안 볼 정도로 싫어해서.........

아무튼 NFL에 빠지게 되니 다른 스포츠에 대한 관심도가 확실히 확 줄게 되더군요. 

저도 타스포츠는 이제 시큰둥해졌어요 ㅠㅠ

저는 야후 판타지 nba, mlb 리그 커미셔너 4년차인데 올해 베타로 nfl 도 같이 돌려보면서 기존 두 종목보다 풋볼에 더 빠지게되었어요;; 다음 시즌부터 nfl 판타지리그도 베타 딱지 떼고 각잡고 운영해보려합니다~ (상대적으로 애정이 줄어들 nba 에 미안한 마음이...)

Nfl은 부상 때문에 너무 힘들어요.
줍줍을 잘하려면 스탯만 보면 어렵고
경기나 감독등이 구상하는 상대팀 맞춤 전략을 알아야 되더라고요.

심지어 맥 존스는 러싱만 주구장창해서 쿼터백이 1점도 못 올렸습니다.

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건