Free-Talk
Xp
NFL
/ /

NFL 연장전 승률 통계

NFL에서 163번의 연장전 (86-67-10)
코인토스 이긴 팀의 승률 : 52.8%
코인토스 진 팀의 승률 : 41.1%

NFL 플레이오프 연장전 (10-1)
코인토스 이긴 팀의 승률 : 90.9%
코인토스 진 팀의 승률 : 9.1%

NFL 플옵 연장전에서 선공팀이 승리한 10경기 중 7경기는 후공팀이 공한번 못 만져보고 오프닝 드라이브에서 끝났습니다.

결론
NFL의 연장전은 코인토스 이긴 팀이 유리합니다.
그리고 플옵에선 더더욱 유리합니다.

Comments

코인토스 이긴 팀이 첫 포제션에서 그대로 승리한 경기 숫자도 궁금하네요. 이 자료는 플옵만 있으니

WR

플옵 기준으로 코인코스 이긴팀이 승리한 10경기중 7경기가 첫 포제션에 끝났습니다. 후공팀이 공한번 못만져보고 끝난경기가 70%인거죠.

나머지 표본 152개는 어떻게 되는지도 궁금하네요

연장 제도 바꿔야 된다는게 양 팀 포제션 1회씩은 보장해줘야 한다는게 쟁점인데 플옵이 더 눈에 띄는 무대이긴 하지만 엄연히 존재하는 10배가 넘는 정규시즌 자료도 봐야 하지 않나 생각됩니다

게다가 전반적으로 룰 자체가 공격에 유리하게 개정되고 있어서

앞으로도 점점 선공이 유리해질 확률이 높죠

예전에 "먼저 득점시에 무조건 승리" 였던 시절때문에 선공팀이 이길 확률이 많은것 아닌가요?

첫번째 공격이 TD가 아닌경우, 후공팀에게 기회를 주기 시작한 시즌 후에 확률이 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건