Xp
NFL
/ /

정말 보면 볼 수록 NFL 연장 규정은 마음에 안들어요

이건 선공이 너무 유리한게 아닌가 싶어요.

이런 턴제 공격 방식에서 터치다운 한 방이면 상대팀에게 기회도 안주고 끝낸다는게 너무하지 않나요?

저는 야구에서 말 공격이 있듯이, 어느 팀에서 득점을 했건, 그 후공팀에게 공격기회는 무조건 주는 것으로 했으면 싶네요.  

Comments

동전 던지기 승자팀의 경기 승률

양 팀에게 포제션을 보장해주지 않는 NFL과 그걸 보장해주는 NCAA를 비교해보면 어느쪽이 높을까요?

NCAA가 높습니다

그러니까 양 팀 포제션을 보장해주면 동전 던지기 이기는 팀이 지금보다 더 이기게 됩니다

재밌게도 NFL은 동전 던지기 이기는 팀이 극대다수의 경우 선공을 택하는데 NCAA는 후공을 택합니다

WR

그런 스탯이 있는지는 몰랐네요.

아무래도 후공이 가능하게 되면, 그에 따른 여러가지 작전들을 구사할 수 있기 때문에 유리한걸까요?

그럼에도 저는 그냥 양쪽 모두에게 포제션을 주는게 더 공평해 보인다는 생각이 잘 지워지지가 않네요. 

후공팀에게 경기에 대한 정보가 더 많이 주어지기 때문입니다. 선공팀은 4th 다운 필드골을 차느냐 고포잇을 하느냐 터치다운 시도를 하느냐를 동점 상황 + 상대팀이 어떤 선택을 할 지 모르는 상황에 정해야 하죠. 후공팀은 상대팀이 어떤 선택을 했고 어떤 결과가 나왔는지 이미 아는 상황에 본인 포제션을 가져가게 됩니다. 만약 상대팀이 필드골을 넣었다면 무리해서 터치다운을 노릴 필요는 없고, 터치다운을 했다면 다운 4개를 모두 소모해서라도 무조건 터치다운을 노려야 하죠. 반대로 컨버전 실패로 득점을 하지 못했다면 무리하지 않고 필드골 레인지에만 들어가면 됩니다.

동전 던지기 승자의 승률을 지금보다도 더 높여주는 제도가 더 공평한 것 같다면 우리가 공평 이라고 하는게 도대체 뭔지 생각해 보는 것도 재미있을 것 같네요.

제가 NCAA는 많이 접하지 못했는데

이건 되게 재밌네요..

후공이 있으면 오히려 후공을 선택하는게 더 유리하게 되는거군요... 

누가 유리하냐를 떠나 한번씩은 기회를 줬으면 좋겠어요...운이 좋은 건 또 인정해줘야 하니까..

어제 폼이면 조쉬 앨런도 한 번 기회를 줘야죠...팬들을 위해서라도..

전 기존에 선공시 필드골 득점에서 끝나는 규정은 정말 김 빠지고 너무나도 선공 쪽이 유리하다고 생각했는데, 

터다시 바로 끝나고 필드골이면 다음 포제션까지 보장해주는 현 규정으로 바뀌고 나서는 꽤나 크게 불만 없고 합리적이라고 생각합니다. 

솔직히 연장전이라는게 최대한 빨리 승부를 내는 쪽으로 가는게 맞는거고, 

첫 드라이브에서 터다를 내줄 정도라면 내준 팀이 그 경기를 지는게 맞는 거 같습니다. (다음 포제션의 보장 여부와는 상관없이.) 

수비를 못한거니까요. 수비를 잘한거라면 최소한 필드골로는 막았어야 되는거고, 그럴 경우에는 다음 포제션도 보장해주고 있기 때문에, 충분히 공평한 제도라고 봅니다. 

다음 기회를 보장해주는 쪽으로 갈꺼면 저는 그냥 아예 풀로 한 쿼터를 보장해주는게 맞아 보입니다. (축구나 농구처럼)

분명히 문제가 있긴 하죠. 연장전 룰은 매년 말이 나오고 연장전 갈 때마다 말이 나오고 풋볼 입문한 사람들이 풋볼이란 스포츠는 연장룰이 왜이래? 라는 말을 꼭 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건