NBA-Talk
Xp
자동
NFL
/ /

게임져지를 사려고 하는데...도와주세요 집단지성

안녕하세요 조 버로우를 LSU 시절부터 응원하다가 이제 벵갈스까지 넘어오게된 NFL 뉴비입니다.

이제 좀 조 버로우 응원하는 김에 벵갈스도 소속팀이기에 본격적으로 응원하려고 합니다.

그래서 일단 약소하게 조 버로우 게임 져지부터 좀 사보려고 하는데, 국내에선 너무 비싸서 그냥 팬스토어 온라인에서 해외직구를 하려고요(한국까지도 배송이 되더군요, 배송Fee가 24달러 정도 붙긴 합니다만 그래도 국내에서 리셀 되는 것 사는 것보단 싸더군요)

그런데 게임져지의 사이즈를 알기가 참 애매해서요... 2021년 게임져지를 보니 기장이 L을 31인치(78cm), XL 32인치(81cm) 인데, 안에 보통 후드를 받쳐 입을 생각입니다.

보통은 70대 기장으로 옷을 입긴하는데... 온라인스토어에 '게임져지는 핏하게 나옵니다!'라는 설명 문구가 걸리네요.

180에 80정도 몸무게로, 배는 나오지 않았고 어깨가 좀 있습니다(어깨 떄문에 강제로 100대신 105를 입는 경우도 있습니다) 

혹 게임져지 XL이나 L을 구매하신 회원분 계시다면 고견 부탁드립니다! 

Comments

저는 티셔츠 종류만 구매해서 도움이 될지는 모르겠습니다만 미국 다른 옷들과 비슷하게 한 사이즈 크게 나오더군요

핏하게 나온다는 것도 일단 미국인들 체형 기준이 아닐까 싶습니다

WR

그렇군요 감사합니다!

Fit: Men's Nike Game Jerseys have a Loose Fit. We recommend ordering one size larger than you normally wear for a looser fit or up two sizes if you plan on layering underneath the jersey.

게임 저지가 젤 루즈합니다.

나이키 져지 2개 있는데, 핏이라는것도 다른종목 져지같은것들에 비교해서입니다.

저는 키 181에 몸무게 더 나가고 배가 좀 나왔는데, 후드 없이 XL이 적당히 루즈하게 입을만 합니다.

단독으로 입으실거면 L, 후드 받쳐입고 편하게 루즈하게 입으실거면 XL이겠네요.

WR

XL로 사야겠네요 도움 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건