Xp
NFL
/ /

필드골 유닛?

터커 최장거리 필드골보고 문득궁금한데 오라인맨들이랑 후보오라인맨들이 나와서 벽을이루는건가요?

Comments

섞여있죠
공을 뒤로 빼주는 롱스내퍼는
별도로 있는 팀이 대부분이고

그 외 라인맨도 서야야하는 숫자가 많아지니
섞일 수밖에 없는 것 같습니다.

WR

그러면 ls1명 홀더1명 키커1명하고
오라인맨8명이 서는게 보통일까요?

저도 궁금해서 검색을 해봤습니다.

2012년 뉴잉글랜드 패트리어츠에 관한 글을 찾았는데 여기에 의하면 모든 오펜시브 라인이 필드골 프로텍션 팀에 속한다고 나오네요.

https://www.espn.com/blog/boston/new-england-patriots/post/_/id/4734801/patriots-starters-on-special-teams

2012년에 쓰인 비슷한 글도 찾았는데

https://www.espn.com/blog/new-england-patriots/post/_/id/4737277/4737277

롱스내퍼, 키커, 홀더(=펀터)에 오펜시브 라인맨들 7명과 타이트엔드 한명으로 짜여진듯 합니다. 

WR

아이고선생님 감사합니다TE도들어가네요?! 이유가뭘까요?! 아무리그래도 블로킹차이날텐데 키커가 트릭으로플레이해서 던지는거대비일까요?!

요즘은 TE가 '패스 캐칭'하는 선수로 인식되고 있지만, 전통적으로 TE는 포지션 명칭에서 알 수 있듯이 공격 라인의 맨 끝에 서는 선수입니다. 이들의 임무는 패스를 잡는 게 아니라 '블락'을 잘 하는 게 우선이었습니다. TE 중에 블락 능력 떨어져서 블리츠에 뚫리고 공격 말아 먹는 경우도 허다했습니다. 블라킹 능력이 TE는 무엇보다 중요하고요. 그래서 보면 체격 조건이 상당히 좋은 선수들이 많죠. 아마 이래서 필드골 유닛에도 집어넣지 않나 싶네요. 그리고 키커를 패서로 해서 트릭 플레이를 한다면 패스 잘 잡는 TE가 있는 게 당연히 유리하기도 하겠죠?

WR

감사합니다! 미식축구 최근에보기시작했는데 라인업별로누가서는지 궁금하더라구요.. 블라킹 te도라인스면확실히좋을거같아요!

ilovebuckets 님의 말씀과 비슷한 이유라고 생각합니다. 종종 스냅 실수나 홀더의 실수로 필드골을 못차게 되는 경우가 있는데 이때는 키커나 홀더가 직접 들고 뛰거나 패스를 던져야하는데, 비상 리시버 용도로 타잇엔드 한명 넣어놓은 것 같습니다.

그래서 별 거 아닌 것 같이 보이는 롱스내퍼가 중요하다고들 합니다. 키킹 게임에서 키커만큼 중요하죠. 롱스내퍼 자체도 전문 포지션이고...

WR

감사합니다!역시어렵군요 풋볼은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건