Free-Talk
Xp
자동
NFL
/ /

유튭에서 키커 배울땐 50야드 성공만해도 엘리트랬는데

다들 왜이렇게 킥을 잘하는 건가요
일어나서 복습하는데 진짜 재밋네요

Comments

대학풋볼만 봐도 40야드 넘는 킥들은 뭔가 손에 땀을 쥐고 보게 됩니다. 30야드짜리들도 심심찮게 놓쳐서 팬들 억장 무너지게 하는 경우도 꽤나 되고요. 고등학교 풋볼은 아예 킥커가 제대로 없어서 2포인트 컨버전 시도하는 경우도 꽤나 되더라고요. (미식축구를 다룬 일본만화 아이쉴드21에서도 비슷한 장면이 나오죠.)

고르고 고른 NFL 선수들이라 50야드 킥도 꽤나 편안하게 보게 되는 거 같아요.

WR

키커가 갈수록 중요해질거 같아요
어떻게 50야드만 전진하면 70퍼센트 확률로 3점 넣어준다 생각하면 공격진이 든든할거 같네요

통상적으로 필드골 거리는 공이 위치한 지점에 17~8야드를 더해줘야하기 때문에 50야드 필드골을 차려면 상대진영 32~33야드까지 전진해야 합니다.

따로 통계를 찾아보진 않아서 정확하진 않지만 요새 키커들이 꽤나 잘 찹니다. 저희 팀 키커도 작년에 61야드 킥 포함 24개 필드골 시도해서 다 넣었고요.
레드존에서는 go for it 하는 경우도 많이 늘어서 어려운 킥이 늘어나는 추세인데 전보다 키커들이 안정적인 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건