Xp
NFL
/

올 시즌 부터 보려고 합니다.

현재 뉴저지에 거주 중인데 가장 가까운 팀이
뉴욕팀인거 같은데,
혹은 가장 흥미를 가져다줄 팀은 어떤팀이 있을까요?
농구는 랄 팬입니다
Comments

캔자스시티 치프스가 현역 최고 스타인 패트릭 마홈스 있어서 제일 추천드리기 쉽고,잭슨빌 재규어스가 올해 트레버 로렌스라는 굉장히 평가가 좋고, 기대치가 높은 쿼터백을 지명했기에 한 번 루키시즌부터 지켜보시는 것도 좋을 듯합니다.

WR

답변 감사드립니다.
마냥 가까운팀을 응원해야겠다생각만했는데
선수를 알고 팀을 응원하는것이 더 좋을거 같네요
개막하면 치프스,재규어스를 지켜보고 결정해야겠네요

그렇다기보다 저는 딱히 고향팀, 거주지 응원 같은 걸로 응원 안하는 성향이고 가뜩이나 미국도 아니라 한국 살아서 더더욱 그런 방향이라 거리가 멀어서요...
지역 연고지 정해서 응원하시는 것도 나름대로 이점이 충분하다고 생각합니다.

전 연고지 애착 같은 게 없고 스포츠 자체를 어느 한 팀 응원하기보다 공부 목적으로 보는 경향도 있어서 NBA도 그렇지만 팀이나 선수 안 가리고 여러 경기 보기에 본인한테 맞는 방법대로 팀 고르셔서 응원하시면 좋을듯합니다

GIF 최적화 ON 
3.5M    200K

WR

엇 무엇인가요?

리그에서 미래가 가장 기대되는 팀 “뉴욕” 제츠가 이번 드래프트에서 뽑은 미남 쿼터백 잭 윌슨입니다.

새로운 코치 새로운 쿼터백과 새로운 미래를 준비하는 멋진 팀이죠.

뉴욕에 있는 팀을 응원하실 생각이라면 자이언츠 제츠 둘 다 좋아요.

아주 멋진 팀들입니다.

WR

감사합니다.
팀 결정에 있어 참고하겠습니다.
나무위키 통해 공부중인데 매력적인
팀이 많군요.

샤방매니아 님, 사악하십니다? 리그에서 거의 브라운스급인 제츠를 추천하시다니요. 그나마 브라운스는 이제 슬픔의 공장 탈출하는 모양인데, 제츠는...

제츠 좋아요.
전 살라랑 윌슨 믿습니다.
(사실 적당히 잘하고 패츠한테 두 번 지는게 제일 좋습니다)

1. 난 강팀 우승권팀이 좋다.
- 캔자스시티 칩스(54 슈퍼볼 우승 55 슈퍼볼 준우승) 현재 최고의 쿼터백 패트릭 마홈스와 장기계약
- 탬파베이 버캐니어스(55 슈퍼볼 우승팀) 역대 최고의 쿼터백 소속팀(나이는 40대 중반)
- 버팔로 빌스(지난 시즌 afc 동부 우승팀) 조쉬 앨런이란 젊고 유망한 쿼터백이 있음

2. 역사와 전통이 있는 팀이 좋다.
-피츠버그 스틸러스. 쿼터백이 늙었지만 디펜스는 좋음. 하인스 워드 덕분에 한국인이 익숙함
- 달라스 카우보이스. 미국의 팀. 미국 최고의 인기팀. 구단주가 돈을 펑펑 씀.
- 샌프란시스코 포티나이너스. 서부 최고의 명문. 조 몬태나, 스티브 영같은 역대급 쿼터백을 배출함. 현재는 리그에서 가장 능력있는 오펜스 전문 코치가 팀의 헤드코치임

3. 연고지팀이 좋다.
- 뉴욕 자이언츠. 다니엘 존스-세이콴 바클리라는 젊은 쿼터백 러닝백 듀오 존재. 파란 유니폼이 간지남. 뉴욕의 빅 브라더
- 뉴욕 제츠. 갱스터 이미지가 있지만 멋진 팀. 초록색 유니폼 간지남. 이번 드래프트에서 우주대스타의 기운이 느껴지는 잭 윌슨 뽑았음

4. 잘 모르겠다
- 샤방매니아가 써놓은 글들을 찬찬히 읽으면서 마음에 드는 팀을 고른다

WR

정리를 잘해주셔 감사합니다.

사방매니아 님을 구독하는걸로 +_+

저의 가장 부합되는 조건은 1,3번 정도가 되겠네요.

여기서 고민을 해야하는데, 역시 연고지가 무슨 의미가 있나 싶기도하고,,(한국에서부터 Lakers를 좋아했고

한번도 직관을 한적이 없기에..)

또 이렇기 때문에 연고지 있는 팀을 응원하는걸 선택해야하나 싶기도하고!

언제든 팀은 바꿀수있는 기회가 생기기 때문에 첫 선택에 대한 부담은 없으나

여전히 1,3 고민을 동시에 하며 사방매니아 님의 글들을 읽어보는걸로 하겠습니다.

즐거운 주말되세요. 

2번에 혹시 그린베이 패커즈도 껴주시면 안될까요 나름 NFL 창립 멤버에 우승도 적당히 했고 엘리트 쿼터백 애런 로저스 도 아직은 건재? 하고 무엇보다 (혹한기)지옥의 홈구장과 열정적인 홈팬들이 있습니다….

미국 도시 중 휴스턴을 가장 좋아하는 사람으로서 말씀드리자면 텍산스는 무조건 거르시는 걸 권합니다.

WR

엇 이유가 무엇일까요!

가장 실력이 좋은 쿼터백은 성추행 혐의가 산처럼 쌓여 있고, 처세술 빼면 시체인 목사가 팀의 실세이고, 구단주는 무능합니다.

미식축구 잘 모르는 제가 봐도 혀를 내두를 수준이더군요.

WR

무조건 걸러야할 팀이네요 !
감사합니다.

그래도 뉴욕 주변 팀이라면 제츠, 자이언츠, 버팔로일거 같은데..

제츠는 작년에 최악이었고 (최근에 계속 약팀), 그로인해 기대되는 큐비 윌슨 뽑고 재밌을 거 같지만, 바로는 좋은 팀이 되기는 힘드나, 같이 성장하는 맛이 있을거 같고

버팔로가 나름 뜨고 있고 조쉬 알렌이 잘해주고 있어서 지금 당장 강팀 응원하실거면 여기가 좋고

자이언츠는 나름 역사가 있으나 리빌딩 모드라서..

WR

주변 팀에 대한 정보를 주셨네요!

감사합니다. 저도 약팀을 응원하기에는 ㅠ_ㅠ 금방 흥미를 잃어버릴거 같아서..

연고지 주변을 찾으려면 버팔로를 더 알아봐야겠습니다..

감사합니다.

제츠는 최근 뿐 아니라 조상님 시절 제외하고 언제 강팀인적이 있나 싶.

NFL의 롯데라 할까..

GIF 최적화 ON 
36K    12K

저도 항상 최악이라고 할려다가.. 조상님 시절이 있어서.. 항상이라고 못했네요..

LA 연고 구단들에 관심이 있다면 램즈와 차저스가 있죠. 장래가 촉망대는 QB와 선수단, 그들과 함께 성장하고 싶다면 차저스 추천합니다.
지난 시즌 신인왕이 우리 QB이고, 거의 모든 신인 기록을 갈아치웠습니다.
이번 시즌엔 오펜시브라인도 대거 보강해서 지난 시즌보다 더 잘 할 수 있어요.
게다가 해마다 2번씩 꼬박꼬박 마홈스의 칩스를 상대할 기회를 얻습니다. 상당히 흥분되는 매치업(?)이라고 저만 생각합니다, 하하하.

제발 한국인이라면 카즈 응원해야죠

WR

엇 그건왜죠?

외할머니가 한국인인 카일러 머레이가 주전 쿼터백입니다.

쿼터별로 들쭉날쮹한 경기력 강팀한테도 약팀한테도 정담 못하는 진정한 이시대의 예능지구 NFC 동부지구의 자이언츠를 추천드립니다.

WR

으악! 갈수록 어려워지는 팀선정이네요.
답변 감사합니다

Buffalo bills를 추천합니다.

그래도 연고지팀이 하나 있어야죠 ^^

자이언츠나 젯츠를 택하시면... 안면 홍조 불규칙한 혈압 그리고 호흡 곤란을 겪으실 수 있습니다.

WR

이왕이면 재밌는 팀을
재밌기 위해서는 잘하는 팀을 선택 해야하는데
참고 하겠습니다
감사합니다 .

저는 뉴욕에 사는 재규어스 팬입니다 
강 건너에 사신다니 반갑네요! 이런저런 경기, 자료 참고하시면서 응원팀 고르시면 되겠네요

WR

가까이 사시는 재규어스 팬이라니 반갑습니다.
네 ^^ 잘 선택하겠습니다 헤헤

저라도 근처 팀을 응원할 것 같습니다. 다른 유명 선수들이나 강팀들도 좋지만, 풋볼 특유의 연고지 팬들의 희노애락과 분위기를 느껴보시는게 좋을 것 같아요. 뉴저지 어디신지 모르겠지만 자이언츠나 젯츠 말고 이글스도 사실 가깝죵... 

WR

답변주셔 감사합니다!
뉴저지 중부에 살고 있습니다!
(예전에 Hinrich 님께서 제 미국 걱정에 대한 답변을 쪽지로 주셨었어요 ^^ 감사합니다)

지역팀을 응원하며 당당하게 유니폼을 입어볼까 생각중입니다 !

버팔로도 뉴욕 주에 있기 때문에 뉴욕팀이라고 볼 수 있긴 하죠. 사실 자이언츠와 제츠는 지금 당장 강팀이라고 볼 수 없기에 빌스를 추천드립니다. 근데 제츠는 이번에 영입한 쿼터백 잭 윌슨이 스타 포텐셜이 보여서 빌스, 제츠, 자이언츠 순으로 추천드립니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건