Xp
NFL
/

2021 NFL DRAFT - 2

드래프트 2일차.. 오늘은 1시간 일찍 시작하네요.

잭슨빌이 곧 첫번째 픽인 33픽 뽑을 차례입니다.

개인적인 사정으로 어제만큼 풀로 못 보지만 중계방 열어봅니다. 

오늘도 역시나 구델에게 야유로 시작하네요.

Comments
WR

잭슨빌 CB 타이슨 캠벨 뽑았네요. 

의외네요.. 좀 일찍 뽑힌 듯..

WR

제츠 34픽 - WR 일라이자 무어 뽑아갑니다. 잘 뽑은 듯... 

덴버가 픽업으로 35픽이 됐네요. 

RB 자본테 윌리엄스 뽑았는데.. 음.. 잘한 짓인진 잘 모르겠네요 

WR

패츠가 38픽 벵갈스 자리로 픽업해서 바모어..

베어스도 39픽으로 픽업해서 OL 젠킨스 뽑았는데 둘다 잘 뽑았네요.

둘다 1라에서 뽑힐 수도 있던 선수였는데..

바모어라는 선수에 대해 잘 몰라서 여쭤봅니다!
38픽 <-> 46, 122, 139픽으로 트레이드업해서 픽하게 되었는데 이 선수에 대해 찾아보니 1라 중~후반의 목드랩이 많더군요. 저는 픽이 좀 많이 넘어간 것 같아 아쉬운데 트레이드 가치가 적절한지 궁금합니다 :)

제가 답변드려도 될지 모르겠지만... 트레이드 픽 거래만 보면 패츠가 약간 많이 넘겨준 감이 있습니다. 하지만 바모어는 이번 드랩 IDL 중 탑이고, 올해 돈을 많이 써서 뎁스도 채워둔 패츠로서는 4라픽 두 장 정도는 아깝지만 넘겨줘도 괜찮다 정도로 생각하시면 될 거예요.

WR

아..픽 그정도로 준지는 몰랐네요. 보통 저 정도 픽 순서에서 8계단 픽업하면 4라, 6라 1장씩만 줘도 거래될 수 있는데 패츠가 약간 많이 주긴 했습니다.

지금까지 깜짝픽이라고 할 선수는 없는거같네요

JOK는 생각보다 더 떨어지고

WR

엄청 떨어지네요. 오주라리도 크게 떨어지고.. 

아직 1라감 선수들 많이 남았네요.

오주라리랑 마샬은 메디컬이슈가 있다고 하고

JOK는 스킴 핏 맞추기가 어려워서 떨어지는거 같습니다  

오줄라리가 G맨이 됐습니다. 어울리는 그림이네요.

WR

댈러스 결국 코너백 뽑았는데 좀 리치한 픽인듯? 켈빈 조셉이라...

카우보이스 드디어 CB!!! 켈빈 조셉 가져가네요

WR

아.. 차저스가 나이너스 앞에서 CB 아산테 사무엘 뽑아갔네요. CB 뽑아야 되는데..

오오오, 이거 좋은 선택이라고 생각합니다. 일단 아버지가 되게 잘 했습니다. 4번 프로볼에 뽑혔고. 우리 세컨데리가 약간 느슨해진 걸 보강하게 됐네요. 텔레스코도 좋아하는 것 같고 느낌이 괜찮습니다.

WR

글쿤요.. 차저스는 드랩 참 잘하고 있네요. 

지금까지는 차저스가 드랩잘했네요

베어스도 픽 많이 날리긴했어도 잘하고 있고 

WR

나이너스는 세컨더리 너무 안 뽑네.. 작년에도 그러더니..

피츠버그는 타이트엔드군요...

WR

시애틀 드디어 첫 픽... 리시버 뽑았군요.

마샬은 빅가이라서 맷켈프랑 겹친다고 생각했나..

마샬이 아직도 안 뽑히네요.

WR

램스도 첫 픽으로 리시버 뽑아가네요. 투투 엣웰.. 

마샬은 누가 뽑아갈려나요..

갑자기 쿼터백 러시가 나오네요 벜스-카일 트러스크, 바이킹스-켈렌 몬드

그리고 텍산스-데이비스 밀스...왓슨 어떻게 되는거냐;

데이비스 밀스 불쌍해라...

WR

휴스턴이 큐비 뽑은건 의미심장하네요. 왓슨 잡는단 확신이 없는건데..

왓슨이랑은 이제 끝이라고 봐야죠.
참 허망하기 그지없네요…

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건