Xp
NFL
β
베어스 프론트 오피스는 진짜 엉망이네요

팀의 핵심 중에 핵심이라고 할 수 있는 카일 풀러를 방출했는데 그 이유가 캡 때문이라고 하네요..

앤디 달튼 영입하면서 샐러리 계산을 잘못했고 어쩔 수 없이 풀러를 방출했다고 합니다.

엘리트 쿼터백도 아니고 지난 시즌 카우보이스에서 폭망한 30대 중반의 쿼터백을 데리고 오겠다고 전성기 구간을 보내고 있는 프로볼급 아웃사이드 코너백을 방출하네요.

진짜 베어스 팬들 뚜껑열릴 것 같습니다.

Comments

풀러가 프라임에 비해서 조금 내려오긴 했다고 하지만

요즘 코너백이 진짜 귀한시대고 신인선수들 리그적응하는데 어려움겪는 포지션인데..

샐러리 계산 잘못하는 건 진짜 코미디네요. 풀러 컷해서 세이브한 게 11m이고 달튼이 10m입니다. 샐러리 계산을 크게 잘못한 건지 꼭 풀러를 방출할 필요가 있었을까요?

하필 풀러였냐는 얘기입니다. 달튼 샐러리를 빼놓고 캡 계산을 한 걸까요? 정말 답이 없네요.

WR

달튼 영입으로 9m 정도 오버했고 그걸 해결하기 위해 내년이면 UFA가 되는 풀러를 방출했다고 나오네요.

저도 어디서부터 잘못된 건지 모르겠지만 그냥 망하는 팀의 전형을 보여주고 있는 것 같습니다.

지난 오프시즌과 왓슨사가까지 이어지는 텍산스의 행보가 한 방에 망하는 집의 모습이라면 마거트부터 보여주는 베어스의 모습은 그냥 망해가는 집의 모습으로 보입니다.

캡 계산 잘못하는 경우가 아예 없는 건 아니지만 고작 달튼 영입을 위해 가장 경쟁력있는 플레이어를 방출하게 되는 건 저도 금시초문이라서요.

cap casualty는 캡룸 때문에 방출했다는 이야기고 샐캡 계산을 잘못했다는 뜻은 아닙니다

WR

캡이 부족해서 방출했다는 얘기인 건 알고 있습니다.

달튼 영입하고 캡 스페이스 부족하니 풀러 방출로 캡 스페이스 만든거니 풀러보다 달튼이 중요하다고 생각했거나 달튼 영입에 필요한 캡을 잘못 계산했거나 둘 중 하나 아닌가요?

어떤 마음으로 저렇게 일처리를 하는지 모르겠지만 풀러를 방출하고 달튼을 영입하는 과정이 어이없는 건 매한가지라고 봅니다.

온갖 nfl 관련 사이트를 뒤져봐도 베어스가 캡 계산을 잘못했다는 얘기는 단 한줄도 나오지 않아서요

풀러 뿐만 아니라 힉스도 방출되었죠

ESPN의 Dianna Russini 기자에 따르면 풀러가 연봉 삭감에 동의하지 않아 베어스가 방출한 것으로 나오네요, 카일 풀러야 18년에 All-Pro에 뽑힌 경험이 있는 훌륭한 CB지만 작년, 올해 Pff기준 62.5, 64에 그친 29살의 선수인데 폴스가 믿음직스럽지 않은 상황에서 달튼을 계약하고 풀러 방출로 11m 확보한 게 그리 이상한 선택으로 보이지도 않구요

얼결에 다른 팀들은 신나겠네요? 이게 웬 떡이냐??

이건 거의 사직서 내야하는 수준인거 같은데

지금 레딧에서는 팬들 돈모아서 팀 사버리자고 하는 글도 올라오고 있습니다.

Ryan pace의 삽질을 언제까지 봐줘야할지 모르겠네요. 이번 시즌이 제발 마지막이었음 좋겠어요

WR

아직도 안 짤리고 버티는 이유를 모르겠습니다.
트루비츠키 버스트 판정난 순간 페이스 내기 트루비 셋이 손잡고 나가야 정상인데 페이스는 계속 남아서 팀을 망치고 있네요

은퇴 앞두고 있는 선수도 아니고 19, 20시즌 투타임 프로볼러를 그냥 풀어버리다니... 

캡이 어떤지 모르겠지만 패커스가 데려가서 베어스 상대로 날뛰어주는 모습 보여주면 재밌을거 같네요

나이너스 일해라!

카디널스 피터슨도 나갔는데 한 번?

달튼한테 10m 준거부터 의아했고 작년에 닉 폴스 영입도 의아했고.. 그래도 여기까진 이해 가는 선이였는데 이젠 BOB급의 행보를 보여주네요. 믿을 수가 없습니다..

결국 브롱코스로 갔네요 

와..........
러셀 윌슨 영입했으면 베어스 팀 모자랑 후디 사려고 했습니다만.... 안 사길 정말 잘했네요.

앤디 달튼이라뇨... 도무지 이해할 수가 없습니다.

옆동네 패커스를 다시 응원하렵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건