Xp
NFL
/

드래프트

매년 신인?드래프트가 있잖아요.

드래프트는 어떠한 방식으로 진행 되는지 알고싶습니다.

(알려주신 커뮤니티,밴드,유튜브들은 잘 보고있습니다.감사합니다!)

Comments

1. 드래프트 전 컴바인과 프로데이를 통해 신체능력을 측정합니다. 이를 통해 드래프티의 주가가 달라지죠.
2. 매년 성적의 역순으로 1~7라운드까지 ‘Z’ 방식(1rd 1픽팀의 다음픽이 2rd 1픽)으로 진행됩니다.
3. 동률일 경우 타이브레이커룰로 결정합니다. 대진 상대의 승률이 낮으면 상위순번의 픽을 갖습니다. 이마저도 같으면 코인 토스로 정합니다.
4. 총 3일에 걸쳐 진행되구요(첫날 1라운드, 둘째날 2,3라운드, 마지막날 4~7라운드) 그린룸에 주요 신인선수를 초청하는건 다른 스포츠들과 비슷합니다.
5. FA로 선수를 잃은 팀들에게 보상픽이 주어집니다.
FA선수들의 가치에 따라 3~7라운드 픽을 받게됩니다.

WR

아 그렇군요 감사합니다!

그래요.

????

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건