Xp
자동
NFL
/ /

Nfl 시장이 nba보다 훨씬 큰가요?(어제 입문)

슈퍼볼 하프타임 위켄드 공연을 보다가 우연히 경기도 처음으로 접하게됐는데 너무 재밌네요 풋볼...

타이릭힐 달리는게 멋져서 영상을 찾아보다보니 드래프트가 무슨 5라운드 픽도 있네요...? 뒤로 더 있는 것 같기도한데 NFL 시장 규모가 얼마나 큰가요? Nba보다가보니 깜짝 놀랐습니다. 경기장 크기만큼 시장 규모도 더 큰건지 허허

Comments

미국 내로 따지면 풋볼이 1등이죠.

시청률 저지 판매 등등 미국 내 부동의 1위 입니다.

미국뿐 아니라 그냥 전체 매출 등으로 비교해도 NFL이 더 클걸요.

시장은 훨씬크죠. 풋볼은 전 나이대에 걸쳐 오바하자면 영유아부터 송장까지 보는 아메리칸 스포츠고 농구는 좀 더 어린세대에 치우쳐져있죠. 풋볼은 특히 경기수가 적어서 경기하나하나에 시청률과 관심이 최고조고요. 그러나 소셜미디어 지분은 농구가 압도합니다. 이게 설명하기 애매한데 그래서 혹자들은 어떤 시각으로는 소히말하는 “요즘인기” 는 느바가 높다 라는 애매한 시각도 있습니다. 뭐 객관적 돈놀이 숫자는 풋볼이긴 합니다.

송장이란말은 좀자제가필요한거같은데요?

NFL은 32개팀이 팀당 16경기로 총 256경기

NBA는 30개팀이 팀당 82경기로 총 1230경기

거의 1000경기를 덜 하는데 매출은 NFL이 2배입니다. 물론 경기장 크기 차이도 있지만 중계권 계약도 그렇고 NFL 시장이 더 큽니다. 게다가 NBA는 세계가 무대인데 NFL은 미국 내수시장만으로 저 정도.

그리고 제가 알기론 시장규모 자체만으로 보면 NFL > MLB > NBA 로 알고 있습니다

NFL 이 최고죠 한번 입문해보시면 정말 재밌으실거예요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건