Xp
자동
NFL
/ /

텍산즈 데이빗 컬리를 새 코치로 영입

https://twitter.com/McClain_on_NFL/status/1354621443670241282

텍산즈는 컬리와 프레지어를 마지막 2인으로 인터뷰를 했으며, 결국 컬리를 헤드 코치로 영입하기로 결정했다고 합니다. 

레이븐의 지난 어시스턴트 코치이자 패싱게임 코디네이터...였다는데...

과연 휴스턴의 팬들. 아니 그 보다도 드션 왓슨이 이걸 어떻게 받아들일지...

Comments

왓슨의 다음 트윗보면 앞으로 어떻게 될지 예상가능할듯 하네요

아니 이정도면 왓슨 일부러 등떠미는건가 싶기도 하네요. 어찌 이리 무능한가

WR

전 사실...누군지 잘 몰라서.

팬들 트윗을 보니, "화를 내기엔 대체 누군지를 모르겠어서 화도 못내겠다"는 내용도 있던데.

좀 뜬금포인건가요? 

흠 저도 잘 몰랐는데 찾아보니 앤디리드 이글스 시절 14년동안 스태프에 있었고 리더쉽 쪽에서 좋은 평가를 받고 계신다네요. 좋은 헤드코치가 될거란 평도 꽤 많아서 지켜봐야겠습니다. 다만 좀 너무 뜬금포고 이런 소통없는 행보 때문에 왓슨이 떠난걸로 보이는데 텍산스 프론트 일처리가 계속 좋게 보이지는 않네요.

리플이 달려 삭제가 안되네요. 아래 정정 댓글로 대신합니다. 

WR

?? 원래 헤드코치 데려오면 원 소속팀이 드래프트 픽도 주나요?

그건 몰랐어요.

아 이건 제가 잘못 알았습니다. 다시 확인해보니 레이븐스가 마이너리티인 컬리 코치를 디벨롭한 공로로 사무국에서 보상픽을 받는거네요. 

https://twitter.com/JasonLaCanfora/status/1354623082405777410 

나이너스가 살라 보내고 받은 픽과 같은 개념인가요?

넵, 2년이상 디벨롭한 마이너리티 코치나 프론트가 헤드코치나 GM이되면 3라운드픽 두장을 보상으로 받는 제도라고 하네요. 이런 인센티브는 꽤 괜찮군요

그와 별개로 예전에 그루덴이 레이더스에서 벅스로 갈때 드래프트픽과 현금을 받아왔었죠. 

WR

아, 그렇군요. 감사합니다!

https://twitter.com/NFL_Memes/status/1354624062698512386?s=20

레이븐스의 패싱 게임 코디네이터였다구요? 레이븐스 패싱 디자인은 완전 절망 수준이었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건