Xp
자동
NFL
/ /

수버볼에 브래디의 벅스가 진출했네요. 대단한 브래디!

GOAT 브래디! 

패트리어츠를 떠나서 

빌 벨리칙을 떠나 

버캐니어스를 수버볼에 진출 시켰습니다.  

스탯은 모르지만 개인적으로 브래디가 패츠에 있을 때부터 브리스의 세인츠를 버겁게 여겼는데 그 경기를 이기고 오니

로저스의 패커스도 물리친 듯 합니다.  기세가 중요하네요^

3쿼터 계속 패커스에게 점수를 계속 내어주면서도 역전까지는 허용하지 않는 디펜스팀이 이번 수퍼볼 진출에 큰 수훈이라고 

생각하고요,  홈필드에서 수퍼볼 게임을 하는 것이 얼마만인지 궁금하네요.  

편안한 마음으로 nfc 결정전 볼 수  있겠습니다^^

Comments

아 생각해보니 올해 탬파에서 슈퍼볼 하죠..

진짜 탬파가 여기까지 올라올 줄 몰랐는데...기어코 올라오네요.

정말 브래디는 첫 우승 부터 시작해서, 이렇게 말도 안되는 스토릴 계속 만들어내내요.

정말 탬파팬분들은 행복할듯.. 

슈퍼볼도 입장 제한 될텐데, 탬파 팬분들 암표 얼마나 비싸게 팔릴지 가늠이 안가네요..

WR

브래디 이적에 따라 간 라이트 풋볼 팬으로 행복합니다^^

금번 수퍼볼에서 코로나19에 헌신하는 의료진들을 초대한다는데 그 생각도 멋진듯 합니다.

풋볼을 한번도 현장에서 본 적이 없는데 진짜 수퍼볼 티켓이 탬파에서 얼마나 할 지 그것도 궁금하네요.

와, 자고 일어나니까 이거 무슨 일인가요? 기록만 봐서는 로저스가 더 잘 해 보이는데, 결과는 탬파가 이겼네요?

이러면 안방에서 슈퍼볼을 치르는 최초의 구단이 되는 게 아닌가요???

대단합니다. 이적 첫 해에 슈퍼볼이라니. 누구는 평생 뛰어도 한 번도 못 가 본 그곳을 혼자서만 10번을 가나요? 패츠 왕조 지분 논쟁에서도 이렇다면 브래디 몫이 벨리칙보다 크다는 주장에 힘이 실리겠군요.

WR

홈에서 수퍼볼 치르는 팀이 역사상 처음인가요?  

처음인지는 몰랐는데...이것도 대단하네요!  이렇게 딱 맞춰 수퍼볼 진출하기도 어려운데 말이죠~

속된 말로 우주의 기운이 탬파에 모이는 것이 아닌지^^  

작년 패츠의 브래디를 보며 이제 기대를 좀 거둬야 하는가 했던 마음이... 역시 풋볼 잘 몰라 그렇다 싶네요.

그러게요. 사상 최초라고 합니다. 슈퍼볼에서 홈필드 어드벤티지라니. 상상하지 못 했던 일이 일어났어요. 브래디라 가능합니다. 거의 슈퍼볼 보증수표네요. 싫어했지만 이젠 인정을 넘어 존중하게 됩니다.

전반전 브래디의 써드다운 컨버전이 완벽하게 다 성공하고 디펜스진이 펌블유도 리커버리와 픽으로 가져온 기회를 야무지게 득점으로 연결했습니다.

반면 패커스는 TOP 싸움도 이기고 레드존 트립도 수차례나 했는데 번번히 실패했죠.

후반전에도 3INT를 만들면서 추격의 흐름을 만들었는데 패커스 오펜스진이 살리지 못했습니다.

2쿼터는 브래디의 시간. 3쿼터는 로저스의 시간. 4쿼터는 양 팀 디펜스의 쇼다운이었는데 결국 버캐니어스의 디펜스가 패커스를 잡았습니다.

세인츠와의 경기에서도 그랬지만, 탬파 수비가 상대 실수롤 차곡차곡 점수로 연결해 주네요. 역시 중요한 무대에서는 수비가 결정적입니다. 괜히 "수비가 우승을 부른다"는 말이 있는 게 아닌 것 같아요.

우와... 근데 이번 슈퍼볼 한국에서도 중계 해주나요??

WR

현재까지는 없는 것으로 알고 있는데...

수퍼볼 경기만 어떻게 엠스플에서 손건영 해설께서 중계해 주시면 하는 급 바람도 생기네요.

그렇게만 해주면 감사하겠네요

지난 시즌에는 케이블 방송사 한 곳에서 해 줬어요. 이번에는 모르겠네요. 어차피 해외에 있어서 어둠의 경로로 봅니다... 프로스포츠와는 무관한 국가에 살아서, 흙흙.

흑.. 슬프네요..

수퍼볼 홈팀이 수퍼볼에 진출한게

54년 수퍼볼 역사에서 처음이라네요.

WR

54년 수퍼볼 역사상 처음이라!

브래디는 여러모로 대단한 이정표를 세우는 금번 시즌이네요.

football god...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건