Xp
NFL
/

리버스도 은퇴하는군요

브리즈도 은퇴가 기정사실화인데
이렇게 올드스쿨이 한명더 가는군요.
반지하나 못챙긴게 아쉽긴하겠지만 코치로서 제2의 전성기를 보내길 바랍니다

Comments

벌써...그렇게 됐네요 리버스 너무 아쉬워요

슬퍼요. 저에게는 첫 프랜차이즈 QB였거든요. 플옵에서 매닝 2번 이겼을 때 가장 기뻤고, 브래디에게 AFC 결승에서 졌을 때 제일 아쉬웠습니다. LT가 RB였던 걸 생각하면 적어도 1번은 슈퍼볼을 들었어야 하는데...

저와 같은 분이...! 저도 LT때문에 샌디에고 차저스를 좋아하기 시작했는데 그 어렸던 리버스가 은퇴한다니 참 묘하네요

말씀하신 2007 AFC결승도 아까웠지만 그전 2006 Divisional 게임에서 그 압도적인 전력으로 패츠한테 업셋당했던 게 참 ...  도저히 질래야 질 수 없는 경기를 귀신에 홀린듯한 플레이의 연속으로 역전패했던 게 기억에 남더라구요 LT의 MVP 시즌에

콜츠는 스태포드 트레이드 시도해보는게 좋을거 같네요

원래 웬츠를 생각했는데 덕 피더슨일 짤리면서 웬츠는 남을거 같다고 하고

다놀드를 긁어보기엔 현 콜츠 전력이 로또 쿼터백 쓰기엔 너무 아쉽구요

제 인생에서 처음 실제로 본 풋볼 유니폼 'RIVERSE'

7년전 샌디에이고에 아이들이 공부때문에 있어 저도 핑계 삼아 3개월 샌디에이고를 베이스 삼아 미국에 지냈을때 였습니다.  일요일 오후 한인 식당 있는 곳에 식사하러 갔는데 노란색 차져스 RIVERSE 적힌 유니폼을 많은 사람들이 입고 다니는 것을 보면서 어떤팀의 유니폼인지 함께 한 지인에게 물었더니 샌디에이고 프로풋볼팀의 쿼터백이라고 하더군요.  

이 말은  해 준 사람은 미국여성이었는데 '난 스포츠에 관심이 별로 없는데 샌디에이고의 프로팀들은 다 별로고, 챠저스도 음... 좋지 않아.  그런데 리버스는 꽤 괜찮은 선수야.  하지만 나는 드류 브리스를 좋아하고

챠저스에 관심은 없어..'

그때는 풋볼을 전혀 모를때 였으니 리버스, 챠저스, 브리스 도통 무슨말인지 못 알아들었을 때도 리버스는

좋은 선수였는데 이후 풋볼을 알고 보니 준수한 큐비더군요.  사생활도 바르고...

첫번째 풋볼 유니폼을 본 그가 은퇴한다니 조금은 아쉽다는 생각이 듭니다.

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건