Xp
자동
NFL
/ /

nfl 입문 고민하는 사람입니다!!

안녕하세요!! 현재 nba 와 nhl에 빠져 사는 사람입니다. 그러다보니 자연스럽게 nfl도 관심이 조금씩 생기는데요. 물론 경기들을 직접 보고 응원팀을 고르는게 맞겠지만, 당장 입문은 좀 어려울 것 같아 저에게 맞는 팀은 어디가 궁금하여 이렇게 질문을 남겨봅니다.
저는 뚜렷한 슈퍼스타가 있는 팀보다 잘하지만 슈퍼스타급 까지는 아닌 a급 정도 되는 선수들이 똘똘 뭉친 어느정도 강호팀 같은 스타일을 좋아하는데 nfl에 이런 팀이 있을까요???

Comments

버팔로 빌즈가 떠오르고 있죠. 슈퍼스타 재목의 QB도 있습니다.

제가 사랑하는 LA 차저스도 있겠네요. 서자 구단인지라 언론 주목도는 떨어집니다만, 재능은 충만합니다.

WR

오 답변 감사합니다!! 안그래도 버팔로 빌즈 눈길이 가는 팀이긴 했었습니다!!

이번 시즌 플레이오프 진출팀 중에 슈퍼스타 한명에 의존하는 경향이 덜하고 조직력으로 올라온 팀은 인디애나폴리스 콜츠 같습니다. 그래도 퀜튼 넬슨, 조나단 테일러, 다리우스 레너드, 드포레스트 버크너 등을 에이스로 꼽을 수 있겠네요.

베테랑 쿼터백을 잠깐 갖다쓰는 형편이라 새 프랜차이즈 쿼터백을 찾아야 하는 큰 과제가 남아있지만, 그래도 앞으로 전망은 나쁘지 않아보입니다.

WR

답변 감사합니다!!! 달아주신 내용을 보니 제가 좋아하는 스타일의 팀과 유사한거 같아요!!

잠깐 갖다 쓴 선수가 그래도 나중에 명예의 전당에 갈 거예요...

갖다쓴다는 표현으로 리버스나 콜츠를 딱히 깎아내리려는 의도는 없었습니다. 완벽하진 않았어도 서로에게 괜찮은 계약이었다고 생각합니다.

오늘 은퇴했네요, 흙흙.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건