Xp
자동
NFL
/ /

톰 브래디 VS 애런 라저스

2018 시즌 톰브래디 패트리어츠 당시 그린베이 경기 예고 

누가 정말 GOAT인지 (FEAT. 농구계의 GOAT 마이클 조던) 

https://www.youtube.com/watch?v=8c-TNpNF-qM

이번주 정말 기대됩니다. 

Comments

이거 져도 goat는 브래디죠.
근데 브래디가 이겼으면 좋겠네요.

몬타나는 몰라도 로저스랑 진지하게 고트 비교는 브레이디가 굴욕이긴 하네요. 그래도 최고의 큐비들, 최고의 스토리라인이긴 합니다.

브래디가 goat인건 인정하지만 매닝, 로저스가 더 잘한다고 생각하긴 합니다. 그래도 누가 이길지 정말 기대되는 경기네요.

정말 한도 끝도 정답도 없는 떡밥이죠. 말씀대로 팬들을 즐겁게 만드는 플옵 대진입니다!

전 브래디 팬인데 기량은 매닝이나 로저스가 더 좋다고 생각해요.

하지만 똑같은 서포팅 캐스트(오라인 스킬플레이어)가 있는 상황에서 슈퍼볼 마지막 투미닛 드라이브를 누구에게 맡길 것인가라고 물어보면 무조건 브래디라고 할 거 같습니다.

po 승률 차이가 엄청나거든요(브래드 32-10, 매닝 14-13, 로저스 11-8). 기량을 넘어서는 단판 승부에서 브래디가 보여준 집중력과 집요함이 그를 GOAT로 만들어줬다고 생각합니다.

우승 반지 개수가 모든 걸 증명합니다.

저는 반지가 그 선수의 능력을 온전히 보여준다고 생각하진 않아서요. 물론 브래디가 정말 최고의 선수 중 한명인건 맞습니다.

저는 반지주의자입니다, 허허허. 댄 머리노가 역대급 QB이나 반지가 없죠. 켈리가 빌스의 첫 번째 전성기를 이끌었지만, 역시나 반지가 없죠. 제가 응원하는 리버스도 누적 기록에서는 상당한 순위에 올랐으나 드래프트 동기인 빅벤이나 일라이가 반지 2개씩 챙긴 데 비하면 무관이라 매우 안타깝죠. 저는 우승지상주의자입니다, 결국 스포츠 경쟁의 끝은 우승이라고 생각해서요.

Terry Bradshaw나 Troy Aikman의 반례가 있죠. 이 둘을 Montana 바로 뒤에 놓는 사람은 극소수일 겁니다. 물론 반지갯수에 비해 지나치게 저평가받는다고 볼수도 있겠습니다만

그럼 설마 트렌트 딜퍼가 댄 마리노보다 위라고 생각하시는 건 아니시겠죠...?

온전히 보여주진 않는다는 것에 동의합니다. 특히나 팀 스포츠에서는요...
그러나 반지가 절대적이진 않지만
절대적이다. (울프가 중계하면서 이 화법을 많이 쓰더라구요...)
저는 그렇게 생각합니다.
반지가 온전히 보여주는 지표는 아니지만
이걸 떼어놓고 생각할 수는 없다고 생각합니다. 그나저나 브래디... 브리스를 지나서 이번엔 로저스네요.

바로 이거입니다, 하하. 반지는 절대 별개로 생각할 수 없다는 것이죠. 댄 머리노가 반지가 1개만이라도 있었다면, 리버스가 1개만이라도 있었다면, 댄 파우트가 딱 1개만이라도 땄다면... 이런 생각을 하는 거죠.

제 최애 선수가 브래디, 그 다음이 그린베이의 애런 로저스인데 컨파결승에서 붙네요.

그래도 저는 브래디의 벅스가 이겼으면 좋겠습니다.  

컨파 결승날 램보 필드에 눈 내릴 가능성이 있다던데 제가 뛰는 것이 아니다보니

(눈 내리는 경기장에 풋볼 보는 것이 제일 좋다는^^)

탬파선수들이 추운날 눈 내리는 필드에서 게임 컨디션이 어떨지도 궁금합니다.

브래디야 뉴잉글랜드에 오래뛰었으니 큰 상관은 없겠지만요.

어쨌든 GOAT 브래디의 7번째 슈퍼볼 우승을 응원합니다.

goat는 브레디 맞고 이번 게임은 로저스가 가져가서 우승 했으면 좋겠습니다

순실갑 로저스 아니겠습니까
고트는 이견의 여지 없이 브래디

저 경기는 누가 이겼나요?

검색해보니 패트리어츠가 31대 17로 이겼네요.

브래디가 고트 맞네요

이번 경기에서도 브레디가 이긴다면 정말 고트에 대한 의견 자체를 못 꺼낼거 같네요...

정말 이적하자마자 몇십년동안 플옵 못 간팀을 이정도 끌어온 것도 대단하지만, 과연 어디까지 갈지가.

어쨋든 이번 QB대결들은 OB vs YB 대결 구도가 많이 나오는데, 결국 결승은 최종 세대교체 할 것인지 안 할 것인지 나오겠네요.

Brady 별로 안 좋아하지만, Brady가 이번 경기를 수십번 져도 goat에 대한 어떤 의견이 나올 데가 없습니다.

16년 5번째 우승으로 Montana 넘었고 18년 6번째 우승으로 Jerry Rice까지 넘었다고 보구요.

이번 경기 결과랑 상관없이 브래디가 GOAT일건 확실합니다.

QB 포지션만 보면 Brady-Montana-Manning-Unitas까지는 고정이고 이후로는 의견이 갈릴 수 있는데 보통은 작년 NFL 100에 선정된 QB 10명을 기준으로 하면 무난합니다. 이후로는 Otto Graham, Sammy Baugh가 앞뒤 바뀔 수 있고, John Elway, Brett Favre, Dan Marino, Roger Staubach(순서 무관)인데, Aaron Rodgers가 우승 1번 추가하면 top 10 안에 들어가지 않나 싶네요.

이번 경기는 로저스가 이겼으면 합니다!

패츠의 브래디가 아닌 버커니어스의 브래디가 이 시점에 또 나타나서 스토리라인을 만들다니...
인정 안할수가 없네요...

둘 다 좋아하는 선수지만,
저는 그린베이 로저스 응원하렵니다^^

순실이든 뭐든
브래디가 대부분이 인정하는
GOAT인건 변함없겠죠
결과와 상관없이요.
라져스가 우승하나 더챙겼으면 좋겠어서 라져스 응원합니다.
Goat 얘기 조금만 보태면
사실 제가 본 퍼포먼스만 봤을땐
Qb기준으로 역사상 아무도 마홈즈의 수준에 도달했던 사람은 없다고 느껴집니다.

Mahomes는 주전 1년차부터 바로 MVP 레벨로 터진 게 의미가 큰 거구요. 정규시즌으로 한정하면 아직은 Peyton Manning입니다.

누적이야 아직도 택도 없죠.
다만
페이튼,라져스,브래디 누구도 본인들이 제일 잘할때 2등이랑 격차보다
마홈즈가 원탑이된후 2등이랑 격차가 훨씬 크게 느껴져서요.

근데 매닝-라져스-브래이디-브리즈 이 정도로 최소 엇비슷한 레벨의 QB들이나 이런 QB들을 받쳐주는 팀들이 없어 보입니다.

마홈즈의 라이벌이 될 만한 선수나 세대가 (윌슨은 낀 세대라고 치면) 쳐봐야 라마 잭슨 / 드션 왓슨 밖에는... (조쉬 앨런이 치고 올라오고는 있네요)

2등과 격차가 크다고 하기엔 특히 이번 시즌은 2등없이 고만고만 한거 같네요.

잭슨은 1시즌 반짝이었고 왓슨은 팀이 무너졌고...

2등과 격차가 크니까 역대 최고다.. 는 좀 아닌 거 같습니다.

예를 들어 18 Mahomes가 13 Manning보다 낫다고 보기는 어렵거든요.

당장 84 Dan Marino도 있구요,

제일 잘할 때 2등과의 격차로 보면 2007 브래디에게 비교가 안될텐데요...

2007 탐브래디

패스 성공률 1위 68.9% (2위: 채드 패닝턴 68.8%)

패싱 야드 1위 4806야드 (2위: 드류 브리스 4423)

터치다운 1위: 50개 (2위: 토니 로모 36개)

QB rating 1위: 117.2 (2위: 빅벤 104.1)

인터셉션: 8개

2018 마홈즈

패스 성공률 17위 66% (1위: 드류 브리스 74.4%)

패싱 야드 2위 5097야드 (1위: 빅벤 5129)

터치다운 1위: 50개 (2위: 앤드류 럭 39개)

QB rating 2위: 113.8 (1위: 드류브리스 115.7)

인터셉션: 12개

QB한테 순실이란 말이 말이 되긴 하나요? 전 로저스나 마홈스 플레이 스타일이 브래이디 보다 멋있다고는 생각하는데 로저스 마홈스 매닝의 순수 QB 실력이 더 낫다 이런건 좀... 이게 농구면 뭐 고려라도 해볼텐데 11명이서 하고 심지어 공 받는 5명이 기름손이면 순수 실력의 1도 안나올텐데...

애런 라져스도 조디 넬슨 나가리 되고 랜달 캅 나가리 되니 오라인이 허물어지고 하면서 그냥 슈퍼 플레이 아니면 답도 없던 시즌 보냈고 마홈스는 앞으로 최소 15년은 지금처럼 하면 역대급 선수일텐데 아직 한참 멀었고...

브래이디 다음으로 라져스 좋아하는 사람인데 불꽃튀는 경기만 기대합니다

그런데 QB로서의 기량만으로 보면 Manning > Brady 라는 게 다수의견이기는 했습니다. Manning은 아예 리그 트렌드를 바꾼 걸로 평가받으니까요. Rodgers는 순수하게 볼을 던지는 passer로서만 보면 역대 최고라고 보는 의견도 있는 편이구요.

매닝은 보여 준 것에 비해 반지 개수가 모자란 것 같아서, 게다가 2번째 우승은 삽만 푸다가 수비가 떠 먹여 준 것 같아서, 아쉽지만 대단한 선수임에는 의심의 여지가 없죠. 저는 매닝의 감독이나 OC가 필요없는 수준의 전술과 수비에 대한 이해도와 그의 '노허들 오펜스' 특히 좋아했습니다.

전 매닝의 숏패스 운영을 중심으로 한 시간 끌때 끌고 세이브 할때 세이브하는 그런 운영을 브래이디도 결국 답습했다는 점에서 매닝을 높게 치긴 하는데 결국 순수 실력이라는 말이 이상하다는 겁니다.

스포츠 자체가 기술적인 측면에서 후세대가 더 뛰어날 수 밖에 없는 것도 있고 (브래이디 매닝 시절의 QB 덕목이 포켓에서 프레셔를 견디면서 패스 하는 것이었다면 현재 덕목은 그거에 알파로 스크램블 하면서 던져야 하니까요) QB한테 젤 중요한건 WR의 손끝과 오라인일텐데 그걸 다 무시하고 패서로써 혹은 QB로써 기량/순실을 비교하는게 가능한가 라는 겁니다.

특히나 저런 선수들 같이 한 끗차이인 선수들 기준으로요.

뭐 예를 들어 전 마홈스 >>> 라마 마홈스 > 왓슨 이렇게 당연하게 어느 정도 보이는거에 대해 반박하진 않지만 매닝 브래이디 라져스 전 거의 한 끗 차에 그냥 취향차이라고 봐서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건